简体  繁体
打印

 

揭穿“全能神”邪教的谎言

木子

 

人本网艺术鉴赏

11月29日,《人民日报》一篇名为《数百中国人求韩国庇护,全部被驳回!》的文章受到广泛关注。文章报道了,自2014年以来约有800名邪教“全能神”人员通过免签政策去往韩国济州岛以“遭遇宗教迫害”为名申请难民庇护,因无证据表明其遭遇过迫害被韩国官方驳回的相关情况,同时文章还详细梳理了“全能神”邪教组织在全球范围内的犯罪行径和引起包括韩国在内的全世界社会共同反对的现实情况。

“全能神”是由西方传入我国的邪教“呼喊派”衍生出来的邪教组织,是当前影响最为恶劣的邪教组织之一。“全能神”又叫“实际神”、“东方闪电”等,“全能神”的创始人赵维山自1989年开始,纠集一批“呼喊派”人员另起炉灶,创立“全能神”。“全能神”于1990年代开始在河南出现,并扩展至多个省,是带有政治色彩的邪教派别。“全能神”邪教组织敛财骗钱的实例在全国许多地方都出现过,“全能神”通过给人们洗脑的模式令人们相信其编造出来的歪理邪说,等混熟了之后以兄弟姐妹相称,培养出信任感,之后将他们带去信徒的聚会,通过神化其创始人,遥控指挥信徒,控制其思想。“全能神”还通过不停找新人入火坑,从他们身上骗取钱财,不少被诱骗加入的群众深受其害。

“全能神”在东京、纽约、旧金山、多伦多、新加坡、韩国、印尼、马来西亚等国家或地区建立分部。

近年来,据韩方媒体多次明确表明,“大多数全能神难民申请人没有提供详细、可信的解释,说明他们在中国是如何受到迫害的。”包括韩方在内的许多国家媒体也曾公开表示对于“全能神”的教义和传教形式表示质疑和反对。尽管“全能神”邪教“美其名曰”试图在国外建立非法据点申请他国庇护,但其邪教的本质是不变的。通过污蔑党和国家对他们打压迫害来博取同情的做法更是行不通的。这种无耻行径注定无法得到认可,在事实面前,一切的谎言终将被戳穿。

相对于这些教徒的荒唐污蔑与指控,“全能神”对他人的迫害才是真正的令人发指。

2014年六名“全能神”成员在山东招远市一家麦当劳快餐店将一名不肯留电话号码的女子殴打致死,边打还边骂其是“恶魔”,这就是震惊全国的“山东招远全能神案”;信徒家人生病,全能神教会将之说成是“神之审判”。不让信徒带着家人去医院,令其交足够奉献金,谎称这样病就能自动痊愈。

“全能神”通过给教徒洗脑,让他们“尽本分”,令多少个家庭支离破碎,令多少人无辜丧生,其所犯下的罪行是无法原谅的。

邪教与宗教是有本质差别的。宗教在善恶意志方面,有助于匡正世道人心,确立伦理道德,还具有发动社会反省、调整舆论风潮等积极的价值。而与之相反,邪教虽然披着宗教的外套,实则上给社会带来的却尽是消极的影响。邪教组织通过煽动人民群众相信由他们所编造出来的虚幻的东西来达到控制人思想的作用,进而达到他们非法敛财、反党反政府的目的。显然,“全能神”就是这样邪教组织的典型代表。

在日常生活之中,我们一定要时刻保持清醒,对“全能邪”也好,其他邪教组织也罢,都要有一个正确的认识。不能人云亦云,更不可受他人蛊惑。在遇到邪教组织骚扰时,也要善于通过法治手段与其进行斗争。

要崇尚科学,坚信命运掌控在自己手中,不是任何人、任何歪门邪道能够撼动左右的。只有心中充满阳光,才能驱散那些生长于黑暗之中的丑与恶。

我们要时刻坚信科学与真理终将会驳倒伪科学,努力与奋斗永远比不劳而获、想着修炼飞升更令人感到幸福。远离邪教,抵制邪教,不要稀里糊涂成为“全能神”邪教组织的受害者与牺牲者,在邪教面前,我们要勇于说“不”。

 

发布时间:2018/12/4 16:53:00,来源:南开区委防范办,责任编辑:清风

我有话说

book 工作动态
首页    240    239    238    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号