简体  繁体
打印

 

林语堂的幽默

 

林语堂不仅是一位学贯中西的文学家,还是一位博学多识的演讲家,他的睿智机变往往都是用通俗幽默的方式表现出来,有“幽默大师”之称。有一次,他到一所学校去参加毕业典礼,前面几位发言人都发表了长长的演讲,轮到他说话时已经12点半了,与会者饥肠辘辘,再讲只能更加使人生厌。于是,他上台后说道:“绅士的讲演,应当像女人的裙子,越短越迷人!”一句话就结束了发言。还有一次,林语堂在巴西的一个集会上演讲结束,正要退场时,有人站出来大声要求他再谈谈人类理想生活的状态。他略一思索,便留下了后来最广为传诵的一段话:“世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村,屋子里安装着美国的水电煤气等管子,有个中国厨子,娶个日本太太,再找个法国情人。”

 

发布时间:2018/11/6 16:36:00,来源:网络

我有话说

book 幽默宝典
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号