简体  繁体
打印

 

秋季吃堅果好處多!

 

秋天是各類堅果收獲的季節,入秋後,每日吃堅果能爲健康帶來多種好處。

一、有助保護心髒

秋天的晝夜溫差比較大,人體血管受到刺激而收縮,血管阻力增大,會使心血管負擔加重。《英國醫學雜志》的調查發現,每天吃20克堅果的人比每周吃5克以下的人,患心髒病的機率低35%。其中榛子、核桃、杏仁等的不飽和脂肪酸含量豐富,美國心髒學會將其列爲“護心食物”。

二、有助緩解秋季抑郁

立秋後日照時間變短,人的情緒容易受影響,消沈低落。堅果富含“鎂”,而“鎂”可以調節大腦中血清素的含量,協助調節情緒,預防秋季抑郁。當中花生、核桃、開心果、杏仁、榛子等堅果含鋅量較高。

三、有助對抗秋天幹燥

進入秋天,不少人會皮膚幹燥、緊繃、甚至甩皮,皮膚水分容易丟失。研究發現,維生素E對皮膚有保濕作用,而花生、核桃等堅果中含量較高。另外堅果富含的多不飽和脂肪酸,同時也是健康皮膚必不可少的營養。

 

發布時間:2019/10/5 9:43:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 健康养生
首页    22    21    20    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号