简体  繁体
打印

 

有氧运动能改善失眠?!

 

现代人工作、生活压力大,想要得到高质量的睡眠很不容易,经常会出现失眠的情况。其实有氧运动对失眠有一定的帮助,每天只要花20至30分钟便可以改善身体状况,让你一到晚上就能很快进入梦乡。

失眠除了会使你第二天没有精神外,还会造成血液中的白血球减少,导致免疲系统不良,增加患病的机会。外国有大学以缺乏运动兼失眠的中、老年人作研究对象,要求他们每2日进行1次20至30分钟的有氧运动,发现4个月后他们平均睡眠时间增加了1小时,入睡时间也更快!

有氧运动能改善睡眠主要是因为进行运动时大脑会释安多酚,令人产生快乐的感觉,运动后的疲劳感也能刺激人体进入更深层次的睡眠。不过要想让睡眠质量提高,不一定要进行剧烈运动,心跳约为130左右的运动最为适合,如简单的慢跑就是不错的选择。强度太高的运动反而会使身体进入亢奋状态,影响睡眠。

每天晚上慢跑30分钟,不但能锻炼身体,对睡眠也有好处。建议有失眠问题的人都可以试一试!

 

发布时间:2019/10/29 8:31:00,来源:生活妙招网

我有话说

book 健康养生
首页    21    20    19    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号