简体  繁体
打印

 

奶油包装纸的5个小妙用

 

一般在制作烘焙料理时都少不奶油这种食材,在超市购买的奶油通常都会有包装纸包裹,使用时包装纸通常会被当成垃圾直接丢弃。其实,这种包装纸还有很多小妙用呢,丢弃的话就太可惜啦!

奶油包装纸妙用1:帮锅或烤盘上油

如果食谱说要先帮平底锅或等锅上油,再把食材放进锅里煮的话,除了可以用喷油罐将油平均喷在锅子里,或是倒一点食用油在锅内,再用厨房纸巾去擦掉多余的油,但其实我们也可以用奶油包装纸帮锅上油,因为这种包装纸上会有些微的奶油残留,虽然不多,但用来给锅上油还是足够的。此外,若是食谱说要在烤盘上油,也可以用奶油的包装纸来做,真的非常便利。

奶油包装纸妙用2:涂抹面包表面

在制作餐包、酵母面包等点心时,如果食谱说要用融化的液体奶油,把烤好的面包表面刷一刷的话,通常都是为了让面包看起来有亮亮的效果,但除了可以用液体奶油来达到目的,也可以利用奶油包装纸上接触奶油的那一面,去盖住原本要刷液体奶油的面包表面,让包装纸上的奶油因为面包刚出炉的热度而融化,就会跟直接用液体奶油去刷有差不多的效果,最后再把包装纸从面包上揭掉就可以了。

奶油包装纸妙用3:当作冷冻食物的分隔纸

如果你一次做了好几个汉堡排,想要把多余的数量放入冰箱冷冻保存,就可以利用奶油的包装纸将汉堡排分隔开来,只要把包装纸插入汉堡排之间就可以了,最后再将汉堡排连同包装纸一起放入保鲜袋中,接着放入冰箱冷冻即可,这么做可以避免冷冻过的汉堡排黏在一起,导致无法轻易分开。除了汉堡排,还有许多可以用奶油包装纸隔开的冷冻食物,例如牛排、猪排等等,一直到要料理的时候,再把需要的数量轻松取出即可。

奶油包装纸妙用4:防止糖果沾黏

自制牛奶糖等较黏的糖果时,除了可以购买现成的糖果包装纸将糖包起来,也可以用奶油包装纸来包,因为奶油可以防止较黏的食物造成的沾黏状况,只要把一张奶油包装纸剪成数张小尺寸的包装纸,就可以用来包糖果了,这么做不但能避免糖果黏在包装纸上,还能省去购买现成包装纸的钱。

奶油包装纸妙用5:当作烘焙纸(金属包装纸不适用)

如果是纸类的奶油包装纸,就可以当作烘焙纸使用,只要将数个包装纸重叠铺在烤盘上即可,此外,还可以将奶油包装纸当作杯子蛋糕的纸模来用,只要将包装纸一张张分别塞入杯子蛋糕专用烤模的洞洞里,接着等蛋糕烤好后,直接将蛋糕连同包装纸一起取出就可以了,这么做还可以省下购买现成纸模的钱,但这个方法只适合用在纸类的奶油包装纸上,金属类的包装纸就不能当作烘焙纸来使用,要特别注意!

 

发布时间:2019/10/29 8:50:00,来源:生活妙招网

我有话说

book 生活窍门
首页    14    13    12    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号