简体  繁体
打印

 

2019年天津市全国科普日反邪教活动(一)

 

国际公寓第一、二社区举办科普日“全域反邪教、文明新生活”活动。9月10日上午,和平区五大道街国际公寓第一社区和国际公寓第二社区联合举办科普日“全域反邪教、文明新生活”活动。 活动宣传了反邪教的常识和重要意义,发放了倡导科学健康生活的纪念品,使广大居民群众认识到邪教的危害及非法性、反动性,增强了群众抵御邪教的免疫力。社区文化团队还进行了精彩的文艺表演,与群众一起分享健康文明生活形式所带来的美好生活。社区团队、社区居民和志愿者50余人共聚一堂,大家表示一定要崇尚科学,反对邪教,弘扬真善美,追求阳光、和谐、文明、幸福的新生活。(和平区五大道街)


尚友里社区开展科普日“全域反邪教、文明新生活”活动。9月10日,和平区五大道街尚友里社区组织社区青少年及家长,开展了科普日“全域反邪教、文明新生活”活动。活动把反邪教宣传和中秋节传统习俗结合起来,通过制作月饼,了解传统文明的魅力,通过传播反邪教知识,认识邪教对社会的危害性。参与者表示,要用文明的新生活方式作为反邪教的有力武器,树立科学认识,把反邪教意识深入脑海。40余人参加活动。(和平区五大道街)


熙景园社区开展科普日“全域反邪教、科普新生活”活动。9月11日上午,北辰区瑞景街熙景园社区组织居民开展科普日“全域反邪教、科普新生活”活动。活动向广大居民发放“教你识邪教”反邪教漫画宣传单,宣讲“什么是邪教”、“邪教的主要特征”等相关内容,阐述邪教的本质及严重危害性。同时,社区公布了北辰区反邪教举报电话和奖励措施,号召居民参与打击邪教。40多名居民参加活动。(北辰区瑞景街)


西青区科协开展反邪教活动。9月11日上午,西青区科协在张家窝镇杰盛里社区开展反邪教活动。活动深入邮政大厅、物美大卖场等人员密集的场所,向广大群众讲解邪教的本质特征、危害和识邪防邪等知识,发放反邪教宣传手册100余册、反邪教环保购物袋150余个,宣传活动受到群众一致好评,纷纷表示要崇尚科学、远离邪教。(西青区科协)


益园社区观看反邪教宣传片。9月9日,北辰区瑞景街瑞益园社区组织社区居民观看反邪教宣传片,了解法轮功等邪教披上伪装,依靠骗术,玩弄群众的伎俩,揭示了练习法轮功人员的思想根源。通过观看学习,居民认识到邪教的危害。20人参加活动。 (北辰区瑞景街)


宝翠花都社区举办科普日“全民反邪教、文明新生活”集报展。9月10日,北辰区瑞景街宝翠花都社区举办科普日“全民反邪教、文明新生活”集报展,社区“两委班子”、社区平安志愿者、社区党员、社区青少年及居民群众80余人出席活动。活动共展出建国70周年70枚展牌,建党98周年剪报、建军92周年30枚展牌、反邪教禁毒剪报、全国60年大事记、十八大专刊、十九大专刊等众多剪报精品,供广大居民群众学习,整个集报展文字达90万字,1500幅展品拉开足有百米长。参观居民纷纷表示,此次活动将全民反邪教与文明新生活结合,让整个社区充满正能量。(北辰区瑞景街)


大张庄镇开展反邪教进校园活动。9月9日,北辰区大张庄镇在大张庄小学开展“普及反邪知识、增强反邪意识”反邪教进校园活动。活动中,工作人员为学生们讲解了邪教的骗人谎言,宗教与邪教的区别,应对邪教传播的方法等知识。90余名小学生参加活动。(北辰区大张庄镇)


宁河区开展反邪教进企业活动。9月9日上午,宁河区在宁河经济开发区汤始建华有限公司,开展反邪教警示教育进企业活动。活动悬挂宣传横幅,设置宣传展板30个,发放反邪教宣传手袋300多个,彩页宣传纸300多份,警示教育扑克牌300多副,并组织企业职工参与反邪教签名活动,向企业职工宣传邪教组织的危害,使反邪教的法律法规、政策知识深入人心,教育引导广大企业职工认知邪教、远离邪教、抵制邪教,筑牢了反邪教基层基础防线,厚积了反邪教土壤,收到了良好的社会效果。300余名企业职工参与活动。(宁河区委政法委)


宜兴埠镇开展“防范邪教、从我做起”活动。9月10日上午,北辰区宜兴埠镇在翠金园小区门前开展“防范邪教、从我做起”活动。 活动中,工作人员讲解了邪教与宗教的区别,邪教的本质与危害以及识别邪教的方法等问题,发放印有反邪教宣传提示语口袋卡、便携带、小凉扇、便签纸及动漫版宣传彩页共计400余个。260名社区居民参与活动。居民表示,要将学到的反邪教知识讲给家人、亲朋、邻里听,让更多的提高防范意识,自觉抵制邪教,珍惜现有的幸福生活。(北辰区宜兴埠镇)


北仓镇开展反邪教活动。9月10日上午,北辰区北仓镇综治办在引河里第一社区开展反邪教活动,通过发放宣传品、讲解反邪教知识,罗列邪教的种类、本质及危害,筑牢防范邪教的思想堤坝。大家纷纷表示要坚决抵制邪教,发现邪教人员要及时举报,随后社区卫生服务中心大夫向群众们讲解老年人就医相关内容,呼吁大家要相信科学,有病及时就医。活动共计发放宣传袋、宣传单、防邪教卡片、宣传扇等宣传品150余份,30余名社区群众参加。(北辰区北仓镇)

 

发布时间:2019/9/11 10:41:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说
相关评论:

4.[游客]回去得问问我家社区有没有活动(提交时间:2019/9/12 14:20:41)

3.[游客]好!(提交时间:2019/9/12 14:20:08)

2.[游客]这么多人关注呀(提交时间:2019/9/12 14:18:27)

1.[游客]防范邪教、从我做起(提交时间:2019/9/12 14:17:49)


book 工作动态
首页    265    264    263    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号