简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(十四)

 

西堤头镇开展反邪教“赶大集”活动。 1月10日,北辰区西堤头镇综治中心在西堤头村集市开展反邪教“赶大集”活动。活动以“崇尚文明、远离邪教”为主题,现场悬挂1条反邪教横幅,展出2块“崇尚文明,远离邪教”展板,设置咨询台,发放反邪教宣传材料和宣传品共计300余份。工作人员深入集市向商户和群众详细讲解了邪教的特征与危害,揭露邪教反科学、反社会、反人类的邪恶本质。共计300余名群众接受宣传教育,大家纷纷表示,邪教害人害己,必须坚决抵制。 (北辰区西堤头镇)


宫西街社区开展反邪教活动。1月10日下午,北辰区宜兴埠镇宫西街社区在翠涛东里小区开展反邪教活动。活动发放动漫版防邪小妙招等宣传彩页90余份。居民表示,要提高防范意识,敢于向邪教说“不”。50余名社区居民参与活动。(北辰区宜兴埠镇)


华荫南里社区开展反邪教“赶大集”活动。1月10日,和平区五大道街华荫南里社区开展反邪教“赶大集”活动。活动发放反邪教宣传知识手册80余本,由社区民警讲解了反邪教科普知识,宗教与邪教的区别、邪教的概述,同时教育广大居民群众要认清邪教的危害,增强抵御邪教的能力。大家纷纷表示,要从自身做起,积极倡导和推广科学、文明、健康的生活方式,自觉远离邪教拒绝邪教。(和平区五大道街)


百货大楼社区开展青少年反邪教活动。1月10日上午,和平区劝业场街百货大楼社区开展青少年反邪教活动。活动向辖区青少年及居民阐述了邪教的本质及严重危害性,宣传科学知识,反对邪教,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。活动使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,营造了积极向上、健康和谐的社区环境。(和平区劝业场街)


惠阳里社区举办反邪教讲座。1月10日,滨海新区寨上街惠阳里社区举办反邪教讲座。讲座播放宣传短片,讲解邪教的表现形式以及危害,增强了群众自觉抵制邪教的意识,为营造和谐的节日氛围奠定了基础。辖区30余名居民参加。(滨海新区寨上街)


潘庄镇开展反邪教“赶大集”活动。1月9日上午,宁河区潘庄镇公共安全办、综治中心、司法所、妇联、禁毒办等部门联合在潘庄集市开展反邪教“赶大集”活动。活动以“崇尚文明,远离邪教”为主题,悬挂宣传标语1条、发放宣传手册500余份,宣传单页700余份,宣传挂图50幅,宣传手袋100余份,向村民阐述邪教的危害、远离邪教的必要性,教育广大群众要提高法律意识,认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到坚决不参与邪教、反对邪教、抵制邪教,崇尚健康文明的生活方式。(宁河区委政法委)


清园里社区开展反邪教“赶大集”活动。1月13日上午,滨海新区茶淀街清园里社区开展新春反邪教“赶大集”活动。活动普及反邪教法律法规,提升群众对邪教分子的安全防范意识,提高群众抵制邪教、反对邪教、揭发邪教的积极性,增强平安社区建设的覆盖面和影响力。活动现场悬挂横幅1幅,发放各类宣传手册100余份,解答群众咨询30余人次。(滨海新区茶淀街)


泰安里社区开展反邪教“赶大集”活动。1月11日,滨海新区茶淀街泰安里社区在九龙里市场开展反邪教“赶大集”活动。活动悬挂横幅,发放宣传材料,向居民群众宣传什么是邪教、邪教的主要特征,倡导 “崇尚科学、破除迷信、远离邪教”,使反邪教的法规、政策知识深入人心,有效揭露邪教的本质和危害,引导群众自觉抵制邪教,营造更加和谐美好的社会氛围。(滨海新区茶淀街)


建阳里社区举办迎新春反邪教文艺演出。1月10日下午,滨海新区寨上街建阳里社区举办迎新春反邪教文艺演出。活动以“崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教、共创和谐”为主题,发放反邪教宣传购物袋、手册等物品,以宣讲、舞蹈为形式,倡导识别邪教、防邪反邪,崇尚科学文明。活动增强了居民反邪教的决心,抵制了歪风邪气的传播,增强了识别邪教,抵制邪教的能力和文明生活意识,养成健康文明的生活方式,营造了讲文明、信科学、反邪教的春节气氛。吸引辖区内近百人到场观看。(滨海新区寨上街)


留园里社区举办青少年反邪教“赶大集”讲座。1月13日上午,滨海新区茶淀街留园里社区开展青少年“赶大集”讲座。讲座联系实例,让每位青少年认识邪教组织反科学、反社会的本质以及对人类的危害,自觉拒绝邪教、反对邪教。讲座坚定了青少年的理想信念,决心用科学知识武装自己的头脑,做到信科学,讲科学,杜绝邪教,让邪教无处可藏。30余名青少年聆听讲座。(滨海新区茶淀街)

 

发布时间:2020/1/10 15:07:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    280    279    278    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号