简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(十六)

 

太湖路街开展反邪教“赶大集”活动。1月9日上午,河西区太湖路街在仁湖里社区开展反邪教“赶大集”活动。活动“倡导科学生活方式、反对一切邪教活动”,播放警示教育片,发放反邪教常识宣传材料,讲解邪教的本质、特点、危害和如何防范邪教,呼吁群众织就人民群众反邪教网,发现邪教线索,要向当地居委会和公安机关检举报告,让邪教危害的毒瘤再无任何滋生蔓延的土壤和环境,从而共同维护社会稳定和群众安全。约40名社区居民参加活动。(河西区委政法委)


川江里社区开展巡逻队迎新春反邪教活动。1月10日上午,河西区东海街川江里社区组织巡逻队开展迎新春反邪教活动。活动发放了《崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教》宣传页和“崇尚科学、抵制邪教”百洁布,阐述了“什么是邪教组织”、“邪教的本质是什么”、“广大群众怎么防范和抵制邪教”等9个内容,交流了在巡逻过程中排查反宣品的技巧,号召大家加强反宣品排查意识和能力,为新春护航!大家表示一定配合社区开展反邪教宣传,做好巡逻,为创建平安和谐社区贡献自己一点力量。49人参加活动。(河西区委政法委)


华江二委社区开展青少年反邪教活动。1月9日上午,河西区东海街华江二委社区开展青少年反邪教活动。活动发放反邪教百洁布,宣传彩页,为青少年讲解邪教的危害,号召认清邪教组织的本质,崇尚科学,远离邪教。青少年纷纷表示,今后对邪教要做到不听、不看、不信,不传。社区青少年及家长20余人参加活动。(河西区委政法委)


马场街开展反邪教“赶大集”活动。1月10日上午,河西区马场街在恒基广场开展反邪教“赶大集”活动。活动讲解了反邪教知识,发放反邪教宣传品,开展反邪教问卷调查。通过志愿者讲解,全面提高居民的识邪、防邪能力,为良好的社区会氛围奠定坚实的基础。近500名居民参与活动。(河西区委政法委)


云江新苑社区举办2020年“反邪教、迎新春”联欢会。 1月9日上午,河西区东海街云江新苑社区举办2020年“反邪教、迎新春”联欢会。活动发放反邪教宣传页、百洁布,以独唱、舞蹈表演、三句半、乐器合奏等节目,引导群众崇尚科学,反对邪教。社区工作人员、平安志愿者60余人参加活动。(河西区委政法委)


河南里社区举办老年人反邪教“赶大集”座谈会。1月13日上午,滨海新区大沽街河南里社区举办老年人反邪教“赶大集”座谈会。活动以“关爱老人、远离邪教”为主题,播放幻灯片,介绍 “什么是邪教?邪教的危害、邪教的骗人手法”。使老年人认识到,要坚决对歪理邪说“不信、不听、不传”,用科学知识、科学方法指导生活。老人们纷纷表示,邪教这个东西千万不能信,只有讲科学才会健康长寿。要向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,做一名反邪教宣传员,让更多的人远离邪教的危害,共同维护社区稳定。20余名老年人参加活动。(滨海新区大沽街)


闸南路社区开展反邪教活动。1月11日上午,滨海新区大沽街闸南路社区组织在职党员、志愿者、未成年人开展反邪教活动。活动讲解邪教的种类、邪教的危害,发放反邪教宣传材料,加深大家对邪教危害的认识,引导大家崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教。活动增强了广大居民群众识别抵制邪教的能力和科学文明生活的意识,营造了健康、文明、科学的节日社会氛围。(滨海新区大沽街)


洇溜镇开展反邪教“赶大集”活动。1月2日, 蓟州区洇溜镇综治、司法、派出所和镇综合执法大队开展反邪教“赶大集”活动。全镇各村共悬挂反邪教标语35条,利用文艺演出开展反邪教宣传18场次,发放《崇尚科学,反对邪教》宣传资料1500份。群众1000余人次参与,实际解答群众问题6个,发放各类反邪教宣传资料2000余份。活动提高了全镇广大群众防范邪教的意识和能力。(蓟州区委政法委)


金钟街道开展反邪教“赶大集”活动。1月12日上午,东丽区金钟街公共安全办联合司法所、派出所在德锦里党群服务中心开展反邪教“赶大集”活动。活动展出反邪教宣传展板8块,发放反邪教宣传手册、反邪教知识读本120余本,诠释了“法轮功”、“门徒会”等多种邪教的反动本质,阐述了邪教给社会、家庭带来的种种危害,教育广大群众要相信科学、珍爱生命、远离邪教,坚持文明健康的生活方式,推动反邪教警示教育活动的深入开展。活动提高了对邪教组织的抵制能力,让“远离邪教、拒绝邪教”的理念深入人心,为全面建设和谐金钟奠定了基础。(东丽区委政法委)


朝阳花园社区举办反邪教讲座。1月10日下午,滨海新区寨上街朝阳花园社区举办反邪教讲座。活动发放抵制邪教挂历20余份,讲解了邪教的危害,反邪教法律手段。(滨海新区寨上街)

 

发布时间:2020/1/13 13:19:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    280    279    278    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号