简体  繁体
打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题 
游客 

我一直有个非常不理解的问题:我国有五大宗教,每个宗教都有伟大经典,在我看来那些经典都是特别美好的,为什么还有人信法轮功?难道五大宗教都不能满足他们吗?

提问时间:2019/12/6 15:49:04

专家解答 
管理员

您的认识正确。的确,五大宗教都有自己了不起的智慧,是不同的世界观。而邪教是披着传统宗教的外衣,盗用歪曲宗教经典,达到不可告人的目的。由于邪教都有欺骗性,才使人上当受骗。一般而言,同时具有教主崇拜、精神控制、编造邪说、非法敛财、秘密结社、危害社会6个特点的,就是邪教。

回答时间:2019/12/6 15:49:04

上一问题下一问题

我有话说

相关评论:

1.[不二法门]我国的五大宗教虽然非常好,但好的东西价值也高。比如按照正教的佛教是不提倡算命的,佛寺门口不是有很多算命的么?也就是说五大宗教的宗教哲学极其广阔深奥,很多人穷尽一生也无法掌握所有内容。在这种宗教哲学的多代积累下,就形成了独特的宗教文化。也就是说各种宗教对人都有来自教内的很多约束。很多人往往不能接受这种约束。邪教则自称新兴革命宗教,信徒就不用持过去宗教的约束。其实这是佛教的“本师极端苦修后悟此道非正道”的历史,所以很多人将不守约束的胡来合理化,认为是一种革新行为。这是一个因素。另外一个就是正教和政府的融洽相处性。正教教派其实是国家的一个组成部分,对社会是利大于弊的。但邪教是犯罪势力是与政府不和睦的。我们还是发展中国家,内部有很多问题。因此难免有自认为受到国家欺负的人和想要利用宗教迷信欺诈公众依此谋利的人。因此在这两种因素作用下,就形成邪教存在的土壤。当然不学所讲并非所有方面的问题,但姑且讲下这两点

发布时间:2019/12/11 9:08:05

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号