简体  繁体
打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题 
游客 

人和宇宙相通吗?

提问时间:2011/4/26 13:07:49

专家解答 
张春津
人体细胞立体分子结构图(左)与宇宙星系团分布图(右)

从行星的诞生到太阳系的形成;从月球被甩出地球到地球后来出现了海洋;从海洋生物到陆地生物;从人类的诞生到人类的特异功能,其各种形式、各个层次的物质感觉都源自哪里呢?它们都是哪种最初的物质感觉发展起来的呢?这就使我们不由自主地把目光移向太空,去寻视那深不可测的宇宙。

我们所在的太阳系在我们看来是如此之大,而在我们的银河系中,它是那样的微不足道。因为在银河系中像太阳这样的恒星有大均2500亿之多,且各自都相距得非常遥远,可想而知银河系有多大了。说到这里还没有完,因为我们知道的这么大的银河系在宇宙中又是非常渺小的;在宇宙中,有亿万个像银河系这样的星系,可见宇宙有多大了。

我们确信,恒星、行星、生物和人类,都来源于这个空旷的宇宙,都是从这个宇宙的大背景中演化出来的。那么这个宇宙是什么呢?它是如何演化的呢?于是我们把最现代的和最古老的联系起来,试试能不能探索出宇宙最一般的原貌来。

很多的科学家都一致认为:人就是一个小宇宙。人的一生,从无到有,从有到无,贯穿了整个感觉层次的发展过程,是对宇宙演变发展的一次最简单的重复。

人出现之始的一刹那,处于有与无之中。天下的男女,谁可先知其父母是谁?惟有吃了“禁果”,使阴阳交媾,精卵结合,方能使“你”得身,而在此之前,存在着许许多多的“你”;“你”可能在这得身,也可能在那显影,“恍恍惚惚”、“是谓无状之状、无物之象”,正同宇宙之始(暗物质的统一背景)是一模一样的。

精卵结合后不断分化,从一个单细胞逐步发展成一个五脏六腑俱全、四肢百骸齐备的胎儿。这里从单细胞体、多细胞生命体到神经系统形成,生物体就发生了层次变化,形成胎儿,重复了由物质到出现生命发展演化史的整个过程,只不过是一个缩写而已。

现化科学证实,用脑电图仪器对六七个月后的胎儿进行对外界起能动反应,是无识无知的。胎儿的神经活动,主要是下意识的肢体运动,更多的是心脏自律神经的活动。如果交媾前的“你”就是宇宙中的阴阳子(又称AB子)的话,那么交媾后的“你”就如同宇宙中引子一样,引导着各种“宇宙神经”射线四处游荡。

胎儿肺不呼吸,需要的氧气主要来自母体,通过脐带中的动脉血液进入胎儿。在10个月的受胎中,胎儿始终处于昏昏噩噩的状态。宇宙也是这样,它的能量来自宇宙大黑洞的统一的、巨大的“母体”背景中,我们所处的这个宇宙,仅仅是大宇宙母体中的一个孩子而已。

婴儿降生后逐渐长大,我们的宇宙也逐渐地膨胀;人成年后要生儿育女,我们的宇宙中也出现了数不清的恒星和行星;人老了肯定是要死的,我们的宇宙也会逐渐萎缩,最终灭亡。

其实,古人通过对人体生命活动及其与大自然关系的长期观察,早就建立了“天人合一”的大一统理论。《素问?宝命全形篇》说:“人生于地,悬命于天,天地合气,命之曰人。”故董仲舒说:“身犹天也,”就是说,从人的一生,由生到死,都是以某种方式描述宇宙的发展史,是宇宙演化发展史的缩写。尽管人和宇宙悬殊很大,但都是天地一气的产物;人的“升降出入”阖群往来,是与万物相同的,而且是相通的。

显现的东西很容易被人们所承认和接受,而潜在的东西往往是半信半疑的。只有用铁一般的事实才能将另一半疑心打消。

人们都知道,哈雷彗星每隔76年临近地球一次。每次临近,都会给地球上的生灵留下难以置信的烙印,只不过有的显现了,有的还是潜伏状态没有为人类所认识罢了。

1682年哈雷彗星临近地球。在德国的马尔堡有只母鸡生下一个星辰纹布满蛋壳的鸡蛋。

事过76载的1758年,当哈雷彗星又一次“访问”地球时,英国霍伊克附近乡村的一只母鸡生下了一枚蛋壳上清晰地描有彗星图案的鸡蛋。

转眼76年过去,在1834年,哈雷彗星再现苍穹,希腊科扎尼一个名叫齐西斯?尤拉斯的人,在自家的鸡窝里发现了一个“星之蛋”,表面上的彗星图案显得格外规则。

又一个76年后,法国人阿伊德?布莉亚尔的好友让他大吃一惊,他家养的母鸡也生了一个带有彗星图案的怪蛋,而且图案如雕似刻,任何擦拭都改变不了原样。

为了寻找1986年的彗星蛋,早在1950年,原苏联、法国、美国等20多个国家组织联系了数以万计的农户,建立了1986年彗星蛋调查团。结果,这一年的幸运降落在意大利博尔戈的一户居民家中,他家的母鸡生下了一枚令世界震惊的彗星蛋,成了价值连城的稀世珍宝。

为什么哈雷彗星一临近地球,就会有奇怪的彗星蛋生下呢?两者之间有何联系?其实道理很简单,所有的生灵都与宇宙是相通的,这种极其微弱的感觉联系是很难用“显微镜”观察到的。正因为它是极其微弱的感觉联系,所以彗星蛋不是以普遍现象出现,但所有的鸡蛋都会有微弱的变化,只不过我们没有察觉到罢了。如果我们下一次下大力量,注意观察下一次哈雷彗星2062年的来临会对各种植物、动物以及人类引起什么样的微弱反应,相信会有奇闻出现的。

宇宙是全息的,人是宇宙中的特殊的一部分,他必然隐含着宇宙的原始信息,是宇宙的一个缩影,因此人和宇宙是相通的。

回答时间:2011/4/26 13:13:05

上一问题下一问题

我有话说

相关评论:

1.[夏琉炎]有些民科,故意扰乱科学真相,反驳量子力学和牛顿定律,声称制成永动机,并且对官科嗤之以鼻,对于维护官科的内容都加以反对,并且强迫别人相信自己的理论(比如有的民科宣称太阳是由太阳原子构成的,声称微积分是假象,现代科学在欺瞒真正的科学,提出一大堆奇葩定律),这些民科算邪教吗?

发布时间:2018/3/2 17:34:09

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号