简体  繁体
打印

 

离开法轮功 他找回了失去的世界

罗林

 

人本网艺术鉴赏

陈世刚,一名普普通通、心地善良的村民,在法轮功的影响下,放弃了温馨幸福的家庭,身心倍受摧残,后经反邪教志愿者帮助,逐步认清了法轮功的危害,幡然醒悟,从一名邪教受害者嬗变成产业致富带头人,并把子女教育培养成才。

大山里的好人能人

陈世刚,男,汉,1952年4月生,小学文化,赤水市两河口乡马鹿村二组村民。陈世刚的父亲是名私塾教师,他从小受到正统良好的家庭教育和中华传统美德的熏陶,养成了正直善良、吃苦耐劳、乐于助人的品格。90年代中期,迎着改革开放的春风,他用勤劳积攒的钱在赤水至古蔺干线公路边上盖了幢新房,做起了小商品生意,妻贤子孝,一家人生活过得有滋有味。谁家婚丧嫁娶,修房造屋,总有人找他帮忙筹划,他也总能把事圆满做成,天长日久,他成了邻里乡亲们的“参谋”和主心骨,成为远近闻名的好人能人。

法轮功是“强身健体的气功”

1998年5月,一名亲戚找到陈世刚,悄悄告诉他说有一种“气功”可以强身健体,延年益寿,并给他一本“练功”的小册子。这似乎与他正统的儒家思想不谋而合,让他心奋不已,他欣然接受了亲戚的“开导”,严格按小册子练起“功”来。“法轮功要戒的东西很多,甚至戒姜、葱、蒜,现在想起都荒唐,但那时想到他们宣传的那么多好处,特别是可养生治病,所以我就专心致志地练起来。”陈世刚说。从此,陈世刚接受的材料和“教育”越来越多,精明实干的他像变了个人似的,整天关在屋子里,偶尔和人相处也一改开朗的性格,不苟言笑,郁郁寡欢,除了醉心于“练功”,听信于教主李洪志,相信“飞仙成佛”,开始担心怀疑一切,再不过问别人的事,甚至家里的事也不闻不问。由于粗茶淡饭,他的身体每况愈下,性格也开始变得怪异起来。

“要把失去的光阴找回来!”

陈世刚回忆说:“我和同时‘练功’的王习江、苏能成、谯子云等人都是年近半百的人了,本来身体很好,但由于‘练功’要求不进油荤,又不看医生,身体变得越来越差。”“李洪志宣称要普度众生,救苦救难,而宣传李洪志和法轮功的书籍我们却要拿钱购买,李洪志自己却利用出书和‘治病’骗得几千万元,生活过得养尊处优。我要重新做起,把失去的光阴找回来!”陈世刚由衷地感慨说。

陈世刚是这样说的,也是这样做的。他决心相信科学,带头发家致富。近年来,他利用国家扶贫扶农政策,养殖蜜蜂80桶、乌骨鸡800羽,年收入近10万元,成为远近闻名的产业带头人。同时他还积极动员儿子儿媳学习种养殖技术和政策理论,2011年,儿子陈辉光成为马鹿村计生专干;2013年12月,陈辉光以高票当选为村委会主任,之后发动带领群众发展大棚蔬菜300亩,现已初见成效;儿媳钟维擅长中医,现已成为村卫生员。曾经被法轮功摧残的陈世刚已发生了美丽嬗变,一家人的日子越来越健康红火。

 

发布时间:2014/11/23 21:38:00,来源:凯风网

我有话说

book 回归社会
首页    53    52    51    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号