简体  繁体
打印

 

清华学子的迷途之路

 

人本网艺术鉴赏

我叫姚岚,女,1959年8月15日出生在北京,现居住在北京市海淀区成府路45号。

我成长在清华园,父母都是新中国培养的老一代科技人才,在父母的教诲和环境的熏陶下,一直要求上进,学习成绩优秀。大学里入了党,毕业时被北京市教委评为“北京市优秀毕业生”,后考入清华大学攻读硕士学位,从事前沿科技产品的开发。那时的我,在同龄人里,是佼佼者,是父母眼中的好女儿。我也一直认为,会沿着父母的足迹,为国家的科技进步贡献自己的全部力量,实现儿时科技爱国、科技报国的夙愿。然而,我却深陷法轮功的泥潭,曾经一度不能自拔,荒废了学业,断送了事业。

1998年11月的一天,一个同事到我办公室带来了一本《转法轮》,并对我说法轮功如何如何,我被那些“常人”、“修炼人”、“做好人”、“上层次”、“圆满”、“大自在”等描述所吸引,在强大的猎奇心理下,走入了法轮功。之后,那个同事又不断地给我带来了很多法轮功的书籍和李洪志的经文,并介绍我到练功点。在和他们接触时,我又听说练法轮功不但可以强身健体,还能祛病、‘消业’,得病不吃药、不打针自然就能好。

父亲退休后,身体一直不是很好,血压、血脂都高,每天大把大把的吃药。回家后,我极力向父母推荐,让他们跟我一起练,可是他们不是很上心,说:“搞了一辈子科研,还没听说过有病不吃药,练功能治病的呢。”为这个我还和他们吵了一架,嘲笑他们是“常人”的想法。渐渐地我根本没心思工作,家也不愿回,自己在宿舍反复阅读《转法轮》和经文。丈夫以为是工作忙,担心我的身体,特意跑到宿舍给我送好吃的。当他看到我不是在工作,而是“学法”、“练功”,气的和我吵起来。我却一点不为心动,当丈夫摔门而去时,我还暗暗高兴,庆幸自己禁受住了考验,没有受“魔”的干扰。那时候的自己一味地追求同化“真、善、忍”的宇宙特性,在反复阅读《转法轮》及李洪志经文的过程中,不知不觉间人的正常思维渐渐不起作用,替代以所谓“修炼人的标准”。

1999年国家取缔法轮功后,我心里既委屈又怨恨,怨恨政府这么好的功法为什么不让老百姓练。自持修炼人的自己,根本没把政府取缔法轮功邪教的法令放在心里,每天依然坚持练功、学法。被丈夫发现后,他把家里的书、磁带和法轮功的东西都扔到了垃圾箱里。我冲到楼下,捡起那些书跑回了单位的宿舍。住在宿舍,少了丈夫的责备,更能专心练功。那段时间,我便很少回家,丈夫多次到单位找我,警告我不准再接触法轮功,否则就和我离婚。我的心里除了法轮功再也装不下别的,夫妻感情早已被我“去掉”。对丈夫的警告,我充耳不闻。

直到2000年9月左右,我在法轮功网站上看到李洪志的经文中说:“顶着压力走出来的弟子是伟大的”和一些“心得交流”的文章,觉得自己也应该走出来,按照李洪志所说的干好“三件事”。就这样自己堂而皇之地抱着“助师”、“正法”的想法进行所谓的“讲真相”。现在看来,当时散发的那些所谓“真相资料”根本就是造谣生事、无中生有的骗子传单。当我在散发法轮功“真相”传单时,被巡逻的民警发现,直接带到了派出所,民警对我教育后,让丈夫把我带回了家。回家后,丈夫反复规劝,让我别再练功了,然而我却不以为然,无奈丈夫递来了一纸离婚协议书,我连看都没看,毫不犹豫地签下了名字,心里却庆幸自己再次禁受住了考验。我和丈夫是大学的同学,十多年的感情,现在想来,我那时的思想的确是被控制了,面对丈夫无奈、无助、不舍的表情,我却无动于衷,是我让他绝望了,深深地伤害了他。1

离婚后,我不愿听父母的唠叨,瞒着他们,自己在外边租房子住。单位领导知道了我的情况,多次找我谈话,劝我不要再信法轮功,我却向单位递交了一纸“辞职书”。摆脱束缚的我,终于可以一心一意的“练功”“学法”了。那时的我可谓是“精进”的。

2002年冬的一天,我接到母亲的电话,说父亲突然晕倒了,被送进了“309医院”,让我赶过去。医生诊断是“脑梗”,我到医院时父亲正在床上输液。当晚,母亲便让我留下来照看父亲,面对还未苏醒的父亲,我深信那不是病,是“业力”,还埋怨父亲是不信法轮功的下场,当初要是听我的话,练了法轮功肯定不会有事。我便拔掉输液的管子,自己坐在父亲旁边给他“发功”,觉得自己能给他“发功消业”。半夜,被巡视的护士发现,说我是耽误治疗,还叫来了其他家里人。母亲气的赶走了我,而且还一病不起,不到一个月就查出了肺癌。父亲虽然抢救过来了,大夫说血栓的病人发病初期治疗的及时,恢复的会相对理想些,可偏偏被耽误了,现在父亲走路和言语都受影响。

我如此“精进”,却落得这样的下场,现在真是悔恨不已。法轮功害我失去的太多了,我的亲人,我的事业,我曾经拥有的一切。然而,家人对我不离不弃,父亲和姐姐不仅没有记恨我,还请来反邪教志愿者帮助我,使我彻底认识了法轮功的邪教本质,脱离了法轮功。我要奉劝那些仍迷信李洪志、迷信法轮功的人们赶快醒醒吧,像我这样,后悔也晚了。

 

发布时间:2014/9/30 7:46:00,来源:凯风网北京

我有话说

book 回归社会
首页    52    51    50    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号