简体  繁体
打印

 

简析法轮功邪教组织的生理控制

田明

 

美术作品欣赏

人的生理系统和心理系统会相互影响,生理系统的有序运行会促进心理系统的健康,心理系统的健康又会促进生理系统更加有序,这是一个正向的良性循环,反之则会构成恶性循环,对人的身体造成危害。世界上各种邪教组织为牢牢地控制信徒,往往利用生理系统和心理系统的相互影响,采取一些生理控制手段强化精神控制,法轮功邪教组织也不例外。

一、控制性欲

性欲是人类繁衍的基础,也是维护人的生理、心理健康的一个重要方面。几乎所有的邪教组织都在“性”的问题上做文章,法轮功也不例外。法轮功通过宣扬禁欲、纵欲等思想,控制练习者的性欲,破坏练习者的生理和心理健康,加强精神控制。

一方面,李洪志把人的性欲说成“色心”,要求练习者把这个“执著”去掉,实际上就是禁止练习者的性欲。“执著于名、钱、色、情,则必口善心魔,惑众乱法,与恶者无别,无法圆满”(《修者忌》)。“旧势力、旧的宇宙把什么东西看的最重?就是色,就说他们把这些事情看的非常的重,所以谁要在这方面犯了戒,谁要在这方面做的不好,那旧势力、那个宇宙所有的神都不会保你,而且都会把你往下推”(《洛杉矶市讲法》)。李洪志在《转法轮》中讲到夫妻生活时说:“在高层次上看,常人在社会中简直就是和泥,不嫌脏,在地上和泥玩呢。”既然大法弟子是走在神路上的修炼人,是超常人,与垃圾站里的常人差距相当大,怎能做“比翼双飞”的夫妻呢?再说,天上的神与地上的人过夫妻生活是“和泥”,有哪个大法弟子还会愿意享受人间鱼水之欢呢?那是亵渎神!如(明慧网二零零八年六月四日)刊登的一个大陆大法弟子的文章《我是怎样斩断情欲的》,文中描述为什么要毅然决然地断绝夫妻生活时说:“作为一个修炼人,就应该用神的标准来要求自己”。《男女双修吞噬了她的幸福》一文中的受害者晓梅,为修炼与丈夫“禁欲”,把本来恩爱的丈夫,当成了垃圾丢在了一边,独自离家出走。

另一方面,法轮功又宣扬性命双修、男女双修等淫乱思想,实际上是让练习者纵欲。“现在男的女元神特别多,女的男元神特别多……男的是纯阳之体,女的是纯阴之体。男的要抑制你的阳,发挥你的阴;女的要抑制你的阴,发挥你的阳,达到阴阳平衡”,“男女双修的目的是要采阴补阳、采阳补阴,互补互修,达到一种阴阳平衡的目的……在很高层次上密宗要想采用男女双修,必须这个和尚、喇嘛修炼到很高层次中去。那个时候他的师父带着他进行这种修炼,因为他心性很高,他能把握住,不流于邪的东西。”(《转法轮》)一些法轮功练习者自认为“心性”已经很高,为了“修到很高层次中去”、早日“圆满”,就选择了“男女双修”的修炼方法,导致聚众淫乱的现象频繁出现。

二、控制饮食

饮食是人体获取营养、维持人体正常新陈代谢和生命活动的主要途径。可是许多邪教都直接或间接地不准信徒多吃,甚至强迫少吃,目的就是通过控制饮食,造成信徒的营养不良和思维混乱,进而牢牢地控制信徒的言行,法轮功邪教组织也是这样。

“练功人不能杀生,杀生会造成很大的业力,要去掉吃肉的这种欲望和执着心,吃肉的心不去,就不能修圆满”、“人在吃的问题上还不只是吃肉,对什么食物执着都不行,其它东西也是一样。”(《转法轮》)显然,这是对练习者进行间接的饮食控制,不能随便吃,不能随便喝,实际上并不是为了他们的身体健康,也根本不是为了什么圆满,而是为了控制他们的营养摄入,从而搞乱他们的思维,加强精神控制,最终是让练习者一心一意从事邪教活动。

另外,李洪志还不断要求练习者学法、护法、弘法、讲真相、发正念等,实际上是进行行为控制,以事情的紧凑安排占用练习者的时间,让他们始终处于奔忙和紧张之中,消磨他们的食欲,消耗他们的体力和营养,同样达到了饮食控制的目的。

三、控制睡眠

人体在觉醒状态下进行各种活动,消耗能量,通过睡眠又使精力和体力得到恢复。睡眠时血压下降,心率减慢,呼吸减慢,代谢率降低,体温稍下降,有助于人的健康。睡眠有障碍时,可导致中枢神经系统尤其是大脑皮层功能失常,进而引起其它疾病的发生。但邪教组织经常以各种方式扰乱信徒的睡眠,使他们处于睡眠缺少状态,进而诱发思维和精神问题,加强精神控制。

邪教组织法轮功大搞所谓的“发正念”活动就是控制睡眠的一个明显例子。李洪志明确规定,“北京时间上午5点、6点、7点,在这三个时间内,5点、6点、7点每次五分钟。无论走路、吃饭、上班,在任何环境下都可以,集中思想,不一定打坐。”“另外,建议在发正念清除邪恶之前(即4点55分、5点55分、6点55分开始),先静下来5分钟,意念中清除自己思想中不好的思想念头、业力和不好的观念或外来干扰。”“当地定的正点发正念时间(如每晚7、8、9点)”(《发正念》)。这些“发正念”活动间隔时间短,活动密集,导致很多的练习者睡觉出现问题,有些地方的练习者刚上床被子还没热乎又要起来“发正念”,尤其在冷天,练习者屡次重复“起来‘发正念’——躺下睡觉”的动作,算是活活遭罪,严重扰乱了练习者的生物钟和休息节律,意图在于减少练习者的睡眠时间,让人的神经功能失常,记忆能力下降,胡思乱想,精神恍惚,加强精神控制。

另外,法轮功邪教组织还诱导练习者追求幻觉,让练习者经常出现做噩梦、呓语等现象,严重影响练习者的睡眠质量和生物钟。李洪志还不断通过歪理邪说向练习者灌输恐惧、不安、焦虑、、担忧等负面情绪,使练习者的睡眠不安。

四、控制情绪

人人都有喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种情绪。现代医学、生理学和心理学研究都表明,情绪对人的身心健康影响极大。一方面,愤怒、悲伤、焦虑、痛苦等消极情绪,不仅会引起人的整体心理活动失去平衡,而且会引起人的生理功能改变,其中尤其以心脏血管和胃肠道最为敏感。例如,在恐惧或悲痛时,胃粘膜变白、胃酸停止分泌、可引起消化不良;在焦虑、怨恨时,胃粘膜充血、胃酸分泌增多,常导致胃溃疡。若这种状态持续久了,可导致心脑血管疾病的加重,甚至死亡。可见极度紧张和过分激动对人体是有害的;另一方面,喜悦、愉快、乐观等积极情绪,有利于人体内各系统器官活动协调一致,能提高人的脑力劳动效率和耐久力,对人体健康起到良好的作用,有利于增强体质,提高抵抗疾病的能力,起到维护健康和延年益寿的作用。同时,一些极端的情绪,如大喜、大悲会严重破坏人体的免疫系统,引起各种生理、心理的疾病。

李洪志通过歪理邪说向练习者灌输消极情绪,使练习者处于惊恐不安中;或者通过一些法会等邪教仪式,营造极端的情绪氛围,使练习者始终处于强烈的兴奋状态;或者通过表扬、渲染等方式,对一些顽固反动、愚昧痴迷的练习者进行公开表扬,也使一些人处于狂热、兴奋之中。法轮功向练习者灌输的这些极端情绪,经过长期的积累,对练习者的心理和生理健康造成极大危害,这也就是越到后期病态练习者越来越多,出问题甚至死亡越来越多的根本原因。

五、控制肉体

控制肉体就是摧残练习者的身体。相比于一些邪教组织采用赤裸裸的毒打、毁容、绑架、割耳朵,甚至杀害等方式,法轮功邪教组织控制练习者肉体的方式则显得比较隐蔽。通常,李洪志总是采取暗示、诱导等方式,让练习者有病不治、自虐、自伤、自残、自杀,甚至杀人。

比如李洪志利用练习者祛病健身的需要,强调练功的重要,要求练功和盘腿动作要标准,对于一些不能盘腿到位的练习者而言,要想努力达到李洪志的要求,就只有自虐,把自己的腿子不当数。李洪志还多次明令或者暗示练习者有病不要治疗,“不修炼的人该看医生就看医生,因为常人得病就是要看医生。我这里讲的是真正修炼的人,你的身体都将要转化成佛体,那是医生怎么治也达不到的。”(《转法轮》)导致很多的练习者只能病怏怏地硬撑着,整天要死不活,更加寄希望于法轮功和李洪志,最后不治而亡。而且,李洪志还以“放下生死”等邪说诱导练习者自杀、自伤、自残,“人死亡了只是你最大一层分子,就是人的躯壳,表面这层分子在这个空间中死亡了,脱掉了,而你真正的由微观物质构成的身体怎么会死亡呢?”(《长春辅导员法会上讲法》)“在被迫害中哪怕真的脱去这张人皮,等待大法修炼者的同样是圆满”(《大法坚不可摧》)、“人在死亡的那一瞬间没有害怕的感觉,恰恰相反却突然感觉到有一种解脱感,有一种潜在的兴奋感;有的人觉得自己一下子没有身体的束缚了,轻飘飘地非常美妙地飘了起来。”(《转法轮》)据有关部门不完全统计,1999年7月22日前,全国因练法轮功“放下生死”自杀死亡的痴迷者共有136人,其中自焚4人,跳楼、跳崖38人,跳车1人,跳河、跳井等26人,上吊自缢25人,绝食2人,服毒28人,剖腹、自残、卧轨等12人。法轮功邪教组织被取缔后,又有103人为了上“天国”自杀身亡。

另外,李洪志不仅控制练习者的肉体,还利用他们去杀人,“大逆之魔就是该杀的”《法轮大法义解》、“如果邪恶已经到了无可救无可要的地步,那可以采用不同层次的各种方式制止、铲除。除尽邪恶是为了正法,而不是个人修炼问题。”(《忍无可忍》)导致法轮功练习者“除魔”的悲剧屡屡发生,直接威胁人民群众的生命安全。

 

发布时间:2012/2/18 19:54:00

我有话说

book 回归社会
首页    21    20    19    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号