简体  繁体
打印

 

迷途知返 做大老板

龚正

 

人本网艺术鉴赏

快过年了,去超市买点东西,可结帐的时候,老板在办公室看到了我,连忙出来阻止收银员向我收钱。说我是他的大恩人,没有我就没有这个超市,他说“要不是你当年耐心细致地做我的工作,硬是把我从‘人成神之路’上拉回来,哪有现在的我呢?”说什么也不肯收我的钱,拉我到他的办公室坐坐。

超市老板叫叶春生,他原来曾经是一名法轮功练习者,怀着对法轮功的极大愤慨,便滔滔不绝地控诉了害人的法轮功,结合他自己的经历和感想,重点讲了当年他主要是上的李洪志“人成神之路”的当。

想当初,他从八十年代就下海经商,从事个体经营,在我们江苏如皋市城北街道还是小有名气的。

1998年冬天,他去看望家住乡下的舅舅。舅舅因为年轻时过度劳累着凉,落下风湿病,久治不愈,每到天寒季节腰腿疼痛就会加重,严重时夜不能寐,逢年过节叶春生都会抽出时间去看望他。那天到了他舅舅家后,他舅舅兴高采烈地向他介绍一种叫法轮功的气功,说是练法轮功不用再吃药,可以“圆满”,还拿出一本《转法轮》给他看,当时他问舅舅现在病治好了没有,他说还没有“圆满”,等到“圆满”之时病痛就会消失。临别时他舅舅把那本《转法轮》交给他。因为他舅舅曾经当过兵,转业回乡又当了乡干部,叶春生对他舅舅很尊重,所以也很相信他的话。

从那时候起,他便开始习练法轮功,那段时间法轮功成了他生活的全部。昔日努力做生意为了家庭奋斗的他,逐渐地沉溺于法轮功,把生活寄托于所谓的“圆满”。每天不是与功友切磋琢磨《转法轮》,就是打坐“练功”,一直到深夜。由于所有的精力都用在法轮功上面,他再也无心经营小店,缺货也满不在乎,对于实实在在的生活失去了兴趣。当时他的老母亲犯了严重的肺病,他因“练功”置七十岁的老母于不顾,家人劝他回家去探望,他说这是“业力”作怪,等他修成圆满后给她“消业”。半个多月的时间过去了,母亲的病情一直不见好转,妻子叫他接老母亲到县里医院检查,他与他舅舅联系后,决定为他母亲“消业”。就这样三拖两拖,三个多月后,他母亲终于病倒在床,在这样的情况下,他仍坚持不让母亲去医院,而是将她老人家接到他城里的家中,叫几个功友来他家里为其母亲“消业”。可是他母亲不但没有好转,而且病情越趋恶化,他爱人背着他打了“120”电话,救护车将他母亲接到医院后,医生说:老太患有肺炎和心脏病,可惜来得太晚了,心肺功能己全部丧失,经医生全力抢救无效,还是不幸去世。

他料理完母亲的丧事后,他舅舅不但没有批评他,反而上门进一步灌输“炼功成神之路”。说大师父讲了“什么是人成神之路?天神都说我给人留了一部上天的梯子。”在这里李洪志把法轮功吹得神乎其神,是“上天的梯子”,跟着他学了法轮功就是走的“人成神之路”。李洪志还说“人的思想占了上风,那他就会走向人,神的思想和人的正念占了上风,他就会走向神。”要求弟子要“剜心透骨“地抛弃常人的思维和正常的生活,专心致志学法轮,一心一意跟他走。就在弟子们糊里糊涂地限入法轮功深渊以后,李洪志又用威逼利诱等恶毒手段残害弟子,用“修得圆满”能到达“要什么有什么、要怎样就怎样”的“法轮世界”来诱骗弟子。在李洪志的精神控制下,叶春生的思想当时已经不可自拔,可以说全神贯注地走上了“人成神之路”

有好多次叶春生因为顾客在他与“功友”交流功法时来店里买东西,打扰了他,就被他很声恶气地赶出店门。长此以往,店里的生意也越来越冷淡。1999年7月,国家依法取缔法轮功后,许多功友都不炼了,可他却仍旧坚信修炼“圆满”。在李洪志“走出去”、“讲真相”的蛊惑下,他不停散发传单为“法轮功”喊“冤”。2001年,他在散发法轮功宣传品时,被公安部门抓捕并处罚。所以叶春生当时也是我们社区的重点帮教对向,因为他儿子当时是我的学生,我作为一个志愿者,社区就把对叶春生的帮教任务分给了我。于是我与他逐步相处成了好朋友,几乎每天晚上都去他家谈谈家常拉拉呱,在他的心理防线被攻破之后,开始“对症下药”,我记得当时出了几个问题叫他思考:既然法轮功能“一人修炼,全家受益”,那么你炼功后对你全家带来什么好处的呢?当时我们这里所有学习法轮功的人又都得了什么好处的呢?既然炼功能“消业治病”,你们怎么没有把你妈妈的病治好的呢?东门的王老三还是你们一个炼功点的负责人,他自己得了脑溢血,怎么没能“消业治病”,第二天就死了的呢?既然炼功能“圆满成神”,你看见了几个人“圆满成神”的呢?你知道李洪志本人也没有“圆满成神”而成了一个通辑罪犯吗?在几次的提示和交流后,叶春生开始反思,并且后悔莫及,对法轮功深恶痛绝。

但是,叶春生当时认为自己是被公安部门处理过的人,对人生前途还有一定的疑虑,对此,我又鼓励他,要理性认识过去,就是过去走过的错路,让它变成历史;也要勇敢面对现实,要用积极乐观的心态面对生活,不为自已过去的失足而消沉,把自已当一个正常人看待,用“社会正常人”的角度面对社会;更要重新走向明天,就是要重新开始,安排好自己的人生。承蒙他对我的信仼,同我商量干什么好,我认为叶春生有经商的基础和经验,建议他开一个超市,他接受了我的建议,先在离家不远的一个大路边租了几间房子,开了不到一年,就把投资收回了,接下去又开第二家、第三家,现在叶春生一共开了四个超市,总资产达到三千万元。而且品种越来越多,夫妻俩忙得不亦乐乎,另外还有50多个员工,可算得上一个不小的老板了。用他的话说,法轮功的“人成神之路”是一条永远不得回头的“黄泉绝路”,还是你们(志愿者)这些好人把我们引向了发财致富的光明大路。

好长时间没有遇上的老朋友,话越讲越多,在叶老板的办公室不知不觉快两个小时过去了,我起身话别,并假借去别人家有事为由,刻意不买东西了,怕他牵扯不收我的钱。可叶老板那种难分难解的样子,满怀盛情的表情,在我脑海中留下了一种特别的欣慰。

 

发布时间:2017/5/4 17:27:00,来源:凯风

我有话说

book 回归社会
首页    56    55    54    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号