简体  繁体
打印

 

釋放正能量 走好人生路

周遠

 

人本網藝術鑒賞

駱向明曾是一名“法輪功”癡迷者,後在反邪教志願者的幫助下,成功擺脫“法輪功”的思想控制,走上人生新路。2010年以來,他不僅重新入黨,還先後擔任曲周縣國稅局辦稅服務大廳副主任、征收管理和納稅服務科副科長。

用心履行職責

快樂,充實,活力十足——2013年11月26日,這是駱向明給記者留下的深刻印象。

“這段時間,我正在忙著備課。再過半個月,就要給縣國稅局幹部講授稅收基本知識。”駱向明告訴記者,今年7月,省國稅局在秦皇島組織了稅收基本知識培訓,他作爲縣國稅局的兼職教師,前去參加了培訓。按照單位的安排,他要把這些知識傳授給縣國稅局幹部。

對于工作,駱向明十分看重。在單位,他不辭辛苦,主動承擔繁重、繁瑣的工作,經常加班加點。更可貴的是,他不斷探索新的工作方法和思路。

“尊敬的納稅人,我們對12366自動語音系統進行了升級,新增了發票流向查詢功能,即日起您可通過12366熱線自助查詢發票流向。”近日,駱向明在“一家人不說兩家話”聊天群中發出通知。

駱向明建立該聊天群,目的是更好地和企業辦稅人員進行服務溝通,及時發布稅收政策、涉稅事項、工作舉措等信息,提供咨詢。爲更好地提供納稅服務,駱向明還組建了縣國稅局志願服務小組,成員包括稅務幹部等20多人,經常開展稅法宣傳,進行納稅輔導,提供咨詢服務等。今年以來,該志願服務小組共發放宣傳資料2800余份,解答涉稅問題33人次。

因爲工作出色,駱向明連續多年被曲周縣國稅局評爲先進工作者。

真情傳遞溫暖

在做好工作之余,駱向明熱心公益事業。他是邯鄲市紅十字會的注冊志願者,經常獻愛心做好事。他經常去看望貧困留守兒童,爲他們送去書包、筆記本、棉襪、手套等;他多次參加公益植樹活動,還組織志願者到公園撿拾垃圾、清潔環境等。

“謝謝叔叔來看望我、幫助我、關心我!你們的幫助和支持,就是給了我最大的溫暖、最大的力量,我一定會好好學習,將來有能力了也要幫助別人,把這份愛心傳遞下去!”這是一位名叫楊會芳的女孩發給駱向明的短信。

楊會芳是曲周縣候村鎮東三塔村人。因父母均有殘疾,生活不能自理,楊會芳承擔著家庭重擔。她很要強,考上曲周縣師範學校幼師班後,帶著父母租住在學校附近,一邊求學,一邊通過勤工儉學養家。

艱難之際,駱向明伸出援手。2012年,他了解到楊會芳一家的情況,就開始不斷組織愛心人士前去看望,送去大米、食用油等生活用品和現金。愛心迅速傳遞。越來越多的好心人參與到救助行列中,特別是縣中醫院不僅給楊會芳一家安排了住處,還免費爲她的父親治療。

“助人就是助己。只要大家心手相連,世界就是愛的海洋。”駱向明把做好事視爲理所應當,並體會到其中的快樂:“做好事讓我很愉悅,很充實。”

堅持培樹正氣

爲走好人生之路,駱向明不斷給自己“補鈣”,努力錘煉精氣神。

近年來,他成爲一名“驢友”,平時每天結伴騎行20公裏,節假日到更遠地方。在武安市景點京娘湖、古武當山、七步溝,他感受山河的壯麗;在邱縣香城固伏擊戰紀念碑廣場、山東聊城孔繁森紀念館、河南林州紅旗渠等革命傳統教育基地,他認真接受一心爲民、犧牲奉獻、艱苦奮鬥等精神的教育和熏陶,砥勵品格和意志。

談到與“法輪功”決裂後重新入黨的經曆,駱向明說,他更加珍惜今天的一切:“我得到的太多,享受得太多。我要懷著感恩的心,好好地生活和工作下去!”

 

發布時間:2019/1/11 10:50:00,來源:河北日报

我有話說

book 回归社会
首页    58    57    56    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号