简体  繁体
打印

 

试析FA轮功的“悟”

王瑞敏

 

摄影欣赏

LI洪志在对FA轮功练习者实施精神控制的多种手段中,“悟”就是他撒开的一张无形而又有弹性的网,一旦被罩住,痴迷者就会左碰右撞,难以逃脱他的掌控。

一、FA轮功“悟”的出笼

LI洪志传功初期,为了拉拢更多人习练FA轮功,达到他疯狂敛财的目的。在《ZHUAN法轮》的一节他专门讲到练习者必须要“悟”的问题。

1、LI洪志自我神化。“有些人的悟性就是上不来,有的人拿我的这本书随便勾勾画画。我们开天目的人都看的到,这本书看起来五光十色,金光闪闪,每个字都是我法身的形像。”

2、改变练功者正常人观念。“人家把你弄的够呛,你心里头还不能跟人家一样去对待,反过来还得谢谢人家。你们都是阿Q了!一个个的精神病了!这样的人,他对修炼是无法理解的。他说你才是不可思议的,他说你傻。你说他不是难度化吗?”

3、搅乱练功者思维。“咱们说这个真傻的傻子吧,这个理在高层次上整个都反过来了。”

4、暗示练功者放弃现实求“真经”。“我不求常人中的东西。就说这个石头吧,大家知道佛经中写道:极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的。到了那里找不到一块石头,花的钱据说就是石头。”

5、引导练功者唯命是从。“我们真正指的悟,就是我们在练功过程中师父讲的法,道家师父讲的道,在修炼过程中自己遇到的魔难,能不能悟到自己是个修炼人,能不能理解,能不能接受,在修炼过程中能不能遵照这个法去做。”

在LI洪志谬论的迷惑下,FA轮功追随者步入他的“悟”区,再也听不进家人与朋友的劝阻,心甘情愿的掏钱买票听课,购买FA轮功各类书籍、音象制品、LI洪志照片、法轮章等物品,大量钱财流进LI洪志的腰包。

二、“悟”是LI洪志自我开脱的灵丹

练功者随着学法练功的深入,还是不能达到师父所说的“神通大显,和各种生命体都能够沟通上”的各种功能,并且有病的还是不能避免病痛的折磨,不少人思想动摇,开始对他所吹嘘的理论产生怀疑。而LI洪志是“兵来将挡,水来土存”,还是用他那“悟”的邪说像踢皮球一样把责任踢给练功者。

“道魔同传,同在一世,真真假假重在悟”(《悟》)

“见可信,不见即不信,此乃下士之见。人在迷中,造业甚多,迷住本性岂能得见。见者,即见有所不清,不清方可悟道。”(《为何不得见》)

“我们讲的这个悟,这种根本的悟还是属于顿悟形式。顿悟是在他有生之年锁着修的,不知道自己有多高的功,不知道自己炼出的功是什么形态,根本就没有任何反应,甚至连自己身体的细胞都是锁着的,功炼出来都是锁着的,一直修炼到最后一步才打开。”(《ZHUAN法轮》)

在1998年新加坡法会上有弟子问:“如果一个表面上看起来真修FA轮大法的人突然死于车祸,是不是可以视为其人为魔?”LI洪志答:“有的人在练功中死亡了,看你怎么办?他也可能圆满,也可能他是魔,那么都不是孤立的。都是利用来看学员的心,在关键时刻看你还能不能行。”有了这样的解释,练功者只能是哑巴吃黄连——有苦难言。还能怀疑师父的本事吗?只能把打掉的牙咽到肚子里。

三、“悟”是LI洪志调制的MI魂药

LI洪志在他的《精进要旨》中,把“悟”继续神秘化,而且演变为练功者步入圆满的必经之路,使之成为桎梏追随者精神的无形绳索。

“悟在先见在后,修心去业,本性一出方可见也。然而上士可见可不见,凭悟而圆满。”(《为何不得见》)

“果然有缘能悟者,俩俩相继而来,入道得法。识正邪,得真经,轻其身,丰其慧,充其心,乘法船悠悠。善哉!奋力精進,直至圆满。”(《悟》)

“我们大法的所有弟子在实修中确实层次提高很快,也有许多很快会开悟,是过去修炼人不可想象的。希望大家安下心来,不断精進,持之以恒。圆满一个,我接送一个。”(《何为开悟》)

在LI洪志歪理邪说的不断灌输下,每个练功者心里都埋藏着迫切的圆满需求。白天习练者不但要个人通过“悟”查找自身存在的问题,而且功友与功友之间还要相互切磋、互助提高。就是遇到与自己无关的两人打架,都要悟一悟为什么被自己看见?晚上做梦还要悟一悟师父要点化什么?“悟”使练功者的思想与行为发生潜移默化的变化,两眼发愣、发呆,做事心不在焉,说话令人不可思议。而别有用心的FA轮功明慧网也在不断佐证“悟”的功效:《大法使我重新站起来了》、《一个前淋巴癌患者的心声》、《大法在我身上出现的神奇事》等这样脱离事实的文章比比皆是。

四、FA轮功习练者“悟”后导致的惨剧

练功者在FA轮功媒体强大的蛊惑与LI洪志的经文讲法暗示与强化下,不少人与他的迷信邪说产生认同感,随后出现不同程度的幻觉与错觉,有人自认为“开功开悟”“天目大开”,有人悟到“度人”就是要“杀人”,还有人领悟只有“除魔”才能“圆满”。在LI洪志妖言的误导下,FA轮功痴迷者制造出杀人害命的人间惨剧。

1、2001年2月20日深圳市龙岗区布吉镇大芬村芬龙6巷的出租房内,年仅35岁的青年妇女魏志华,因痴迷FA轮功精神受到严重摧残,当她看到自己的亲人受FA轮功所害不幸身亡后,发出了“不再做LI洪志弟子”的呼喊。包括魏志华的丈夫在内的10多名FA轮功痴迷者,在LI洪志精神控制下,荒谬地认为她是破坏“大法”的“魔”,竟惨无人道地将她捆绑并捂住口鼻,最终导致魏志华窒息死亡。《邪教“FA轮功”为“除魔”致人死亡案件真相》来源:新华网)

2、2001年11月25日下午,北京西城区的傅怡彬和妻子从岳母家回到自己家的时候,“看到桌上摆着3个红彤彤的苹果。这3个红苹果,就证明有3个人已经‘圆满’了!”于是傅怡彬亲手杀害了深爱着他的父亲和妻子,将养育他成人的母亲用刀砍成重伤。其手段之残忍,令人发指。(《为求“圆满”弑父杀妻FA轮功又欠血债》来源:凯风网)

3、2002年3月1日,新疆FA轮功分子林春梅和温玉平从LI洪志的“歪理邪说”中悟到:“度人”就是要杀人,残忍的用尼龙绳勒死陕西省咸阳市鸿宾旅社29岁的女服务员买新萍。(来源:焦点访谈)

4、吉林省延边州龙井市的FA轮功练习者王孝玉对FA轮功的理论,特别是对《ZHUAN法轮》中有关“驱魔”和“男女双修”的观点有了自己的体会和感悟,曾经多次与其妻李明华和姐姐李明英YING乱,于2004年6月10日唆使李明华和李明英替妻姐夫荆涛“除魔”,直至其死。(《FA轮功的“男女双修”把她们变成了魔鬼》2007-12-14来源:凯风网)

FA轮功痴迷者在邪教的泥潭“悟”得越深,思想扭曲的就越严重,他们的人格受到邪教的摧残,法律意识与自我道德失去正常的社会规范。他们是害人者也是被害者,而真正害人的刽子手应该是邪教头子LI洪志,只有彻底铲除邪教FA轮功,社会才会稳定,人们才会安生。

 

发布时间:2010/5/21 22:11:00

我有话说

book 信仰论坛
首页    22    21    20    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号