简体  繁体
打印

 

邪教组织的“邪” 远超你的想象

 

邪教因为其反社会的本质,一直是我国严厉打击的对象。因为信了邪教而家破人亡的案例也有不少。

今年6月,山东省淄博市博山区人民法院,就开庭审理了一起组织宣传“全能神”邪教的案件,6名被告人因犯利用邪教组织破坏法律实施罪而被判刑。

这起案件本来应该有7名被告人,这7名受审的被告人之前都患有不同的疾病,却因为信了邪教耽误了治疗,被告人崔某某更是在案件起诉到法院之前就已经过世。

崔某某的丈夫因为工作原因长期出差在外,崔某某没有工作,就在家照顾孩子。一年前崔某某出现身体不适,丈夫劝她去医院检查一下,但崔某某始终不愿意去。

崔某某的丈夫不知道的是,这时她已经加入了“全能神”邪教组织,受到蛊惑,崔某某相信不用吃药,病也会不治自愈的,结果小病拖成了大病。

当检察机关在对她进行审查的时候,经过医院诊断,崔某某的病情已经发展成为癌症晚期,再治愈已经来不及了。

为了给崔某某看病,丈夫花光了家里仅有的17万元积蓄,但还是没能挽留住崔某某的生命。今年的4月份,48岁的崔某某离开了人世,她87岁的老父亲还卧病在床,怕老人知道这一噩耗受不了,崔某某的丈夫一直瞒着他。

因为轻信了“全能神”的谎言,崔某某失去了生命,也拖垮了这个家。

在这6名被告人中,贾某某是年龄最大的一个,今年已经77岁了,贾某某加入邪教组织后,长期利用自己家作为传播邪教信息的据点,如今触犯法律被判刑,后悔也来不及了。

通过审理,淄博市博山区人民法院,依法对6名“全能神”邪教组织成员,作出了一审判决,分别判处6人10个月到3年不等的有期徒刑,并处罚金。

为了增强迷惑性,“全能神”邪教组织打着基督教的旗号,到处散布歪理邪说。

淄博市临淄区的孙某某,原本有着美好的家庭和稳定的工作,虽不富裕但一家人却很幸福。但这一切,在2011年她加入了全能神邪教后就全变了。

加入邪教组织后,孙某某性情大变,对家人越来越冷漠。哥哥生病住院,她只是去看了一眼,甚至在父亲去世后,也只是去走了个过场。最后闹得众叛亲离。

2014年,为了传教,孙某某辞去了自己的工作,全心全意地为“全能神”邪教组织工作。

除了精神控制,邪教组织还要求成员上交所谓的“奉献金”,大肆敛财,就连买菜的钱都不放过。

2017年,孙某某所在的邪教组织被公安机关查处,她也因为组织参与邪教活动被判刑。出狱后的孙某某没有得到孩子的原谅,丈夫也已经去世,她只能暂住在哥哥家中。

反邪教是一项持续性的工作,事关社会大局稳定,任重而道远。大力加强宣传普及工作,提高广大群众的防范意识,绷紧反邪教这根弦,建立警示教育长效机制,才能从根本上铲除邪教滋生的土壤。

 

发布时间:2020/7/20 11:03:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 以案说法
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号