简体  繁体
打印

 

青海抓获门徒会邪教成员329人摧毁其在青组织体系

 

 新京报10月11日讯,据青海公安官微消息,近期,在公安部的统一指挥下,在查清省内“门徒会”邪教组织的组织体系和活动规律的基础上,青海省公安厅组织全省各地公安机关集中开展破案收网行动,抓获“门徒会”邪教各级组织骨干329人,起获邪教活动资金86.05万元,收缴大量涉案工具和慈惠物资,摧毁了该邪教在青海发展的组织体系。

  “门徒会”1995年即被政府列入邪教范围而查禁取缔。为掩人耳目,现自称“三赎基督”或“二两粮教”等,冒用基督教名义,以学习圣经为名,通过搭讪、色诱、恐吓、暴力、非法拘禁等方式发展信徒,通常假冒基督教等名义进行宣讲。在最初吸引成员时并不提钱,但后期则以“慈惠”为名敛取财物。

 

  为了逃避打击,“门徒会”邪教成员频繁更换聚集地点,在拉拢入教成员前,事先还要秘密观察、分析围观者,专挑退休、体弱病残的群众下手,使辨别力低、不明真相的老百姓不知不觉中被蛊惑。

 

发布时间:2019/11/4 8:54:00,来源:新京报

我有话说

book 以案说法
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号