简体  繁体
打印

 

幸福快乐的秘密就藏于心中

 

有一则寓言,传说在天堂上的某一天,上帝和天使们召开了一个头脑风暴会议。上帝说:“我要人类在付出一番努力之后才能找到幸福快乐,我们把人生幸福快乐的秘密藏在什么地方比较好呢?”

有一位天使说:“把它藏在高山上,这样人类肯定很难发现,非得付出很多努力不可。”

上帝听了摇摇头。

另一位天使说:“把它藏在大海深处,人们一定发现不了。”上帝听了还是摇摇头。

又有一位天使说:“我看哪,还是把幸福快乐的秘密藏在人类的心中比较好,因为人们总是向外去寻找自己的幸福快乐,而从来没有人会想到在自己身上去挖掘这幸福快乐的秘密。”

上帝对这个答案非常满意。

从此,这幸福快乐的秘密就藏在了每个人的心中。

心理学家指出,每个人都具备使自己幸福快乐的资源,像谦虚、合作精神、积极的态度,还有爱心。这些特质几乎都可以在每个人的身上找到,只是许多人没有把这些“幸福快乐的资源”运用得好。而且每一个人都可以通过改变思想去改变自己的情绪和行为,从而改变自己的人生。我们每天遇到的事物,都包含成功快乐的因素,取舍全由个人决定。因为所有事情和经验里面,正面和负面的意义同时存在,把事情和经验转为绊脚石或者是踏脚石,由你自己决定。

幸福快乐的人所拥有的思想和行为能力,都是经过一个过程培养出来的。在开始的时候,他们与其他人所具备的条件是一样的。

情绪、压力或困扰都不是源自外界的人、事、物,而是由自己内心的信念和价值观产生出来的。有能力给自己制造出困扰的人,当然也有能力替自己消除困扰。

相信自己有能力或凡事都有可能,是对自己幸福快乐最有效的保证。

 

发布时间:2019/12/5 15:56:00,来源:正能量网

我有话说

book 文友笔会
首页    43    42    41    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号