简体  繁体
打印

 

小骗与大骗反正都是骗

金维克

 

李洪志在《转法轮法解》中神秘兮兮地说:“‘法轮’是经过多少代人才形成的,历代单传的,从来不传外人。我现在在一个特殊的历史环境下,把他拿出来传人。”

看到这段文字,使我想起三四年前在公共汽车站遇到的一个骗子。那是个四十来岁的外地汉子,攥着一个“金”佛像,说这原本是崂山道士献给皇上,皇上又赏赐给他老祖的,多少辈传下来。这次是妻子躺在医院等着手术,拿出来换钱。“您看着给,三万五万都行,就算您救人一命。”说着便动手拉我的手包,大有搞不成就抢之意。几天后,在报纸上看到公安机关破获一个用假金元宝、假金佛像行骗的团伙,行骗伎俩和这人如出一辙。

和李洪志相比,这些人只能算小骗。但无论大骗、小骗,反正都是骗。

“法轮”和“金佛”都只是一种行骗的道具。李洪志的所谓“法轮”根本就是瞎编的。他口口声声说传播的是“佛法”,其实对真正的佛法一窍不通。他编造的那个“法轮”图案,一个佛家的“万”字,配上道家的“阴阳鱼”,整个一个不佛不道。就像街头骗子卖假金佛,若说是和尚送的还能沾边,却偏偏说出自崂山道士。二者手法一样拙劣。但正因为其假,才故意说得来头很大,很神秘,很珍贵。一个说是“祖传”的宝贝,一个说是“经过多少代人才形成的,历代单传的”、“花多少亿也得不到的”“高能量的灵体”。这倒印证了李洪志那句不打自招的自白:“不说得大点没人信。”

为了引人上钩,都要捏造“一个特殊的历史环境”的借口。街头骗子编出了家里有病人,急等救命;而李洪志编的却是“现在到了末法时期”、“人类要毁灭”等等耸人听闻的谎言。前者是让你产生同情心,后者却是利用人的恐惧感,“我要是度不了你就谁也度不了你”,让人死心塌地跟他走。两者都是打心理战术,只不过大骗子比小骗子不仅谎撒得更大,更有蛊惑力,因而上当的人多些罢了。

街头骗子的目的只是骗钱,而李洪志却不仅骗钱,更要骗人心。上李洪志当的那些“法轮功”痴迷者,对李洪志言必称“师父”,口不离“经文”,顶礼膜拜,绝对服从。因此,不仅神经错乱的有之,跳楼自杀的有之,持刀杀人的有之,而且在李洪志的精神蒙骗和具体策划下,许多人明知违法,也敢到各地党政机关静坐示威,敢到中南海、天安门广场“弘法”闹事。

但是,无论大骗、小骗,骗子终归是骗子。他们能欺骗一时,不能欺骗一世;能骗一部分人,却骗不了所有的人。随着李洪志及其邪教组织“法轮功”真实面目被揭穿,等待李洪志这个大骗子和那些继续为非作歹的“法轮功”邪教骨干分子的,必将是法律的严惩和历史的唾弃。(《人民日报》2000年07月03日第3版)

 

发布时间:2005/7/14 18:29:36

我有话说

book 文友笔会
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号