简体  繁体
打印

 

战胜命运,主宰自己人生

 

人本网艺术鉴赏

1940年6月23日,在美国一个贫困的铁路工人家庭,一位黑人妇女生下了她一生中22个孩子中的第二十个孩子,这是个女孩,取名叫威尔玛?鲁道夫。接连不断地诞生孩子让这个贫困的家庭更加捉襟见肘,连怀孕的母亲也常常饿肚子,孕妇营养不良使得威尔玛早产,这就注定了威尔玛的先天性发育不良。

4岁那年,威尔玛不幸同时患上了双侧肺炎和猩红热。在那个年代,肺炎和猩红热都是致命的疾病。母亲每天抱着小威尔玛到处求医,医生们都摇头说难治,她以为这个孩子保不住了。然而,这个瘦小的孩子居然挺了过来。威尔玛勉强捡回来一条命,她的左腿却因此残疾了,因为猩红热引发了小儿麻痹症。从此,幼小的威尔玛不得不靠拐杖来行走。看到邻居家的孩子追逐奔跑时,威尔玛的心中蒙上了一团阴影,她沮丧极了。

在她生命中那段灰暗的日子里,经历了太多苦难的母亲却不断地鼓励她,希望她相信自己并能超越自己。虽然有22个孩子,母亲倒是把许多心血倾注在这个不幸的小女儿身上。母亲的鼓励给了威尔玛希望的阳光,威尔玛曾经对母亲说:“我的心中有个梦,不知道能不能实现。”母亲问威尔玛的梦想是什么。威尔玛坚定地说:“俄想比邻居家的孩子跑得还快!”母亲虽然一直不断地鼓励她,可此时还是忍不住哭了,她知道孩子的这个梦想将永远难以实现,除非奇迹出现。

在威尔玛5岁的一天,母亲听说城里有位善良的医生免费为穷人家的孩子治疗。母亲便把女儿抱进手推车,推着她走了3天,来到城里的那家医院。母亲满怀希望地恳求医生帮助自己的孩子。医生仔细地为威尔玛做了检查,然后进到里屋。医生出来的时候拿了一副拐杖。母亲对医生说:“我们已经有拐杖了。我希望她能靠自己的腿走路,不是借助拐杖。”医生说:‘你的孩子患的是严重的小儿麻痹症,只有借助拐杖才能行走。”

坚强的母亲没有放弃希望,她从朋友那里打听到一种治疗小儿麻痹症的简易方法,那就是泡热水和按摩。母亲每天坚持为威尔玛按摩,并号召家里的人一有空就为威尔玛按摩。母亲还不断地打听治疗小儿麻痹症的偏方,买来各种各样的草药为威尔玛涂抹。

奇迹终于出现了19岁那年的一天,威尔玛扔掉拐杖站了起来。母亲一把抱住自己的孩子,泪如雨下。4年的辛苦和期盼终于有了回报1

11岁之前,威尔玛还是不能正常行走,她每天穿着一双特制的钉鞋练习走路。开始时,她在母亲和兄弟姐妹的帮助下一小步一小步地行走,渐渐地能穿着钉鞋独自行走了。11岁那年的夏天,威尔玛看见几个哥哥在院子里打篮球,她一时看得人了迷,看得自己心里也痒痒的,就脱下笨重的钉鞋,赤脚去和哥哥们玩篮球。一个哥哥大叫起来:‘域尔玛会走路了!”那天威尔玛可开心了,赤脚在院子里走个不停,仿佛要把几年里没有走过的路全补回来似的。全家人都集中在院子里看威尔玛赤脚走路,他们觉得威尔玛走路比世界上其他任何节目都好看。

13岁那年,威尔玛决定参加中学举办的短跑比赛。学校的老师和同学都知道她曾经得过小儿麻痹症,直到此时腿脚还不是很利索,便都好心地劝她放弃比赛。威尔玛决意要参加比赛,老师只好通知她母亲,希望母亲能好好劝劝她。然而,母亲却说:“她的腿已经好了,让她参加吧,我相信她能超越自己。”事实证明母亲的话是正确的。

比赛那天,母亲也到学校为威尔玛加油。威尔玛靠着惊人的毅力一举夺得100米和200米短跑的冠军,震惊了校园,老师和同学们也对她刮目相看。从此,威尔玛爱上了短跑运动,想办法参加一切短跑比赛,并总能获得不错的名次。同学们不知道威尔玛曾经不太灵便的腿为什么一下子变得那么神奇,只有母亲知道女儿成功背后的艰辛,坚强而倔强的女儿为了实现比邻居家的孩子跑得还快的梦想,每天早上坚持练习短跑,直练到小腿发胀、酸痛也不放弃。

在1956年奥运会上,16岁的威尔玛参加了4x100米的短跑接力赛,并和队友一起获得了铜牌。1960年,威尔玛在美国田径锦标赛上以22秒9的成绩创造了200米的世界纪录。在当年举行的罗马奥运会上,威尔玛迎来了她体育生涯中辉煌的巅峰。她参加了100米、200米和4x100米接力比赛,每场必胜,接连获得了3块奥运金牌。

 

发布时间:2019/11/18 9:02:00,来源:正能量网

我有话说

book 文友笔会
首页    43    42    41    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号