简体  繁体
打印

 

2019年天津市全国反邪教法治宣传周活动(一)

 

王园里社区举办“以案说防”反邪教讲座。12月2日,滨海新区汉沽街王园里社区举办“以案说防”反邪教讲座。活动发放“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的宣传教材,向居民们宣传不听、不信、不传的反邪教思想,引导他们防范邪教的侵蚀,见到邪教骗人、非法聚会、搞破坏的活动要积极向社区报告,遇到紧急情况也可以直接拨打110进行报警。 活动让居民们对邪教有了进一步的认知和了解,有效提高了识别、抵制邪教组织的意识和能力,也为铲除滋生邪教土壤,营造良好社会氛围,为创建无邪教社区、构建和谐社会奠定了坚实的基础,为创文工作保驾护航。(滨海新区汉沽街)


天穆镇开展反邪教活动。12月2日上午,北辰区天穆镇综治办组织平安志愿者在华润万家北辰店开展反邪教活动。活动向广大群众宣传“什么是邪教、邪教是怎样骗人的”,教育大家提高自觉远离邪教意识,倡导大家勇于抵制邪教。参与群众200余人,发放宣传资料300余份,大家纷纷表示,坚决与邪教作斗争。(北辰区天穆镇)


西堤头镇开展“国家宪法日”反邪教进校园活动 。12月1日,北辰区西堤头镇综合治理中心和西堤头司法所在芦新河小学,开展“大手拉小手”反邪教进校园活动。活动通过反邪教知识讲座、反邪教集体签名、参观宣传橱窗展板等形式,教育引导小学生不受邪教影响、不受他人利用、不参加任何邪教活动。现场发放宣传材料120多份,宣传品50余份。通过让广大师生进一步认清了邪教的本质和危害,提高了学生辨别是非的能力,促进了学生的全面健康发展。(北辰区西堤头镇)


大张庄镇开展反邪教进校园活动。12月2日,北辰区大张庄镇联合镇司法所,在大张庄小学开展反邪教进校园活动。活动为学生们讲解了邪教的谎言、宗教与邪教的区别、邪教的传播方式、应对邪教违法活动的方式。100余名小学生参加活动。 (北辰区大张庄镇)


市反邪教协会理事吴星辰为天津医大总医院职工作报告。12月2日下午,市反邪教协会理事、市社会主义学院副教授吴星辰在天津医科大学,为医院职工300人,作“新时代民族宗教政策法规和案例分析”的报告。报告中,吴教授详细解读了什么是邪教,如何区分宗教与邪教,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用法律方式方法做好新时代反邪教预防、治理工作,受到大家好评。(市反邪教协会)


蓟州区开展“法治宣传周”反邪教活动。12月2日下午,蓟州区委政法委联合文昌街,在城区三八水库公园开展“法治宣传周”反邪教活动。活动向群众发放反邪教宣传品,解答防范邪教的法律知识,共发放反邪教宣传手册200本,宣传布袋300个,吸引100名群众积极参与。(蓟州区委政法委)


泰和新都社区开展“普及反邪教知识、增强防邪教意识”活动。11月30日,滨海新区大沽街泰和新都社区开展“普及反邪教知识、增强防邪教意识”活动。活动向居民发放宣传材料,倡导居民崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教,普及了什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、参与邪教活动的法律责任等相关知识,引导居民崇尚科学,远离邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。活动使居民强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,营造出积极向上、健康和谐的社区环境。20人参加。(滨海新区大沽街)


双口镇开展反邪教宣传活动。11月29日上午,北辰区双口镇公共安全办在后堡村早市开展反邪教活动。活动提高了反邪教宣传工作的知晓率和认知度,在全镇范围内营造了“全民反邪”的良好氛围。活动发放宣传袋的200余个,发放宣传材料200余份,现场接受群众咨询60余人次。(北辰区双口镇)


小淀镇开展“国家宪法日”反邪教进学校活动。12月2日,北辰区小淀镇公共安全办、司法所在小淀中学开展“国家宪法日”反邪教活动。活动以公开课的形式,介绍了我国目前现存的邪教组织,剖析邪教的本质,指出邪教具有很强的危害性,并以案说法。活动增强了广大师生识别邪教,抵制邪教的能力,为学生的心理健康发展创造良好的育人环境。200余名师生在现场参加活动。(北辰区小淀镇)


宝坻区委政法委开展“艾滋病日”反邪教活动.12月2日上午,宝坻区委政法委在劝宝购物广场开展 “艾滋病日”反邪教活动。活动设置咨询台1处,摆放展板6块,悬挂反邪教宣传标语1幅,向过往居民群众发放反邪教宣传彩页、扑克牌、手提袋、鼠标垫和签字笔等各类特色宣传品2000余份,讲解 “法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教组织和各类有害气功的基本特征、传播方式、巨大危害以及相关法律法规,受教育群众500余人次。活动进一步营造了浓厚的反邪教宣传氛围,提高了群众防范和抵制邪教能力。(宝坻区委政法委)

 

发布时间:2019/12/2 16:36:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    277    276    275    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号