简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(十)

 

北仓镇开展青少年反邪教活动。1月8日上午,北辰区北仓镇综治办在泽天下社区开展青少年反邪教活动,活动为学生及家长发放反邪教宣传材料,讲解邪教的种类、危害,引导学生和家长们要“崇尚科学、远离邪教”,积极检举揭发邪教违法活动。活动共计发放宣传册、宣传袋等宣传品300余份,100多名学生及家长参加活动。(北辰区北仓镇)


西江里社区举办反邪教讲座。1月3日上午,滨海新区新河街西江里社区举办反邪教讲座。讲座讲解了邪教的本质和危害,号召居民坚决抵制邪教,做到“不听、不信、不传”,发现邪教违法犯罪活动,应及时向公安机关报告。活动发放反邪教宣传彩页和手提袋共计60余份。大家表示,认识到了邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,今后一定做到信科学,讲科学,杜绝邪教。30余名老年人参加活动。(滨海新区新河街)


造甲城镇开展反邪教“赶大集”活动。1月6日,宁河区造甲城镇综治中心、司法所、派出所在大王台村集贸市场,开展反邪教“赶大集”活动。活动以“崇尚文明,远离邪教”为主题,悬挂标语横幅、开展法律咨询、发放宣传资料,向群众讲述邪教对家庭和社会造成的危害,号召群众自觉抵制邪教,树立“崇尚科学,反对迷信,珍爱生命,拒绝邪教”的意识,自觉遵守国家法律和政策,积极同各类邪教犯罪行为做斗争。活动悬挂宣传横幅2条,向群众散发法律宣传资料400余份,解答法律咨询5人次。(宁河区委政法委)


瑞景街开展反邪教进商户活动。1月8日上午,北辰区瑞景街公共安全办开展反邪教进商户活动。活动为商户送去新年“福”字50余张,宣传单页50余张,讲解邪教的本质、特征、种类、危害,使群众了解如何用法律手段保护自己,全面提高依法抵御邪教、依法处理邪教的法治意识。商户纷纷表示,坚决抵制邪教行为,遇到邪教行为会及时向相关部门举报。(北辰区瑞景街)


杨柳庄村开展反邪教活动。1月2日,滨海新区中塘镇杨柳庄村开展反邪教活动。活动增强村民对邪教罪恶本质的认识,进一步加强抵御邪教侵蚀的能力,在本村形成倡导追求文明,崇尚科学的良好风气。(滨海新区中塘镇)


中塘镇组织监外服刑人员开展反邪教活动。1月8日上午,滨海新区中塘镇综治中心联合司法所,组织监外服刑人员在综治中心一楼大厅开展反邪教活动。活动设置反邪教宣传展板、发放反邪教宣传彩页,认识宗教与邪教的不同,邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力引导服刑人员反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。服刑人员纷纷表示坚决不听、不信、不传邪教。活动发放各类宣传资料、宣传品共100余份营造了良好的反邪氛围,为构建和谐社会奠定了坚实的基础。(滨海新区中塘镇)


大张庄镇开展反邪教活动。1月8日下午,北辰区大张庄镇公共安全办在喜凤花园小区开展反邪教活动。活动发放宣传材料130余份、福字200余个、杯垫60余个。群众表示,邪教危害家庭、社会,今后一定崇尚科学、反对邪教,与邪教组织斗争到底。80余名群众参加活动。(北辰区大张庄镇)


新立街开展反邪教“赶大集”活动。1月8日上午,东丽区新立街综治办在民航大学社区开展反邪教“赶大集”活动。活动普及反邪教知识,宣传各项法律法规,提升群众对邪教的安全防范意识,提高群众抵制邪教、反对邪教、揭发邪教的积极性,增强平安社区建设的覆盖面和影响力。活动发放提袋100余个,春联200余幅,各类宣传手册200余份、宣传单页400余张,纸抽200余份,悬挂横幅4幅,解答群众咨询30余人次。(东丽区委政法委)


熙景园社区开展“崇尚科学、反对邪教”活动。 1月8日上午,北辰区瑞景街熙景园社区开展“崇尚科学、反对邪教”活动。活动播放宣传口号、摆放宣传展板、发放宣传资料,揭露邪教组织的欺骗手段,提高群众对邪教罪恶本质的认识,增强反邪教意识和能力,让居民树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。近百名居民参加活动,发放宣传单100余份。(北辰区瑞景街)


西青区开展反邪教“赶大集”活动。1月7日上午,西青区科协在精武镇牛坨子村开展反邪教“赶大集”活动。活动以科普大篷车为标志,区、镇科协人员和村科普小组反邪教志愿者在牛坨子集市搭建宣传台、摆放展牌6块,悬挂横幅3条,向群众讲解日常科学小知识,发放反邪教宣传手册300余册,反邪教环保购物袋350余个,其他科普宣传品450余个,号召广大乡村群众热爱科学、崇尚科学,远离邪教,用科学态度对待生活。(西青区科协)

 

发布时间:2020/1/8 9:57:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    280    279    278    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号