简体  繁体
打印

 

日本立法限制邪教

 

本报综合消息:日本内阁批准了一条限制日本臭名昭著的邪教组织奥姆真理教活动的法案,这一法案将使政府可以对奥姆教实施长达三年的管制。

据报道,尽管新法案并没有具体提及奥姆教的名称,但限制该组织的活动却是毫无疑问的。制订这一法案的目的是要遏制在日本犯下屠杀罪行的组织。根据这一法案,日本奥姆教必须每隔三个月向警方汇报一次,并且无条件地接受警方对其各种设施的检查。1995年,奥姆教成员在东京地铁释放了沙林神经毒气,造成了12人死亡,使5000多人患病。该组织的主要成员,包括教主麻原现在仍被关押之中,正受到司法审判。在1997年,日本曾有一次试图彻底禁止该组织活动的努力,但却没有成功。当时,一些法律专家裁定,奥姆教不再对公众安全构成威胁。

然而,正是从此之后,奥姆教重整旗鼓,积极接纳新成员,并且通过出售电脑筹集了多达数百万美元的资金。在日本,民众对奥姆教越来越感到担心,一些人担心,该组织会重新犯下过去曾犯过的罪行。以至于无论奥姆教搬迁到哪里,都会受到当地居民的强烈反对。因为该组织正在大批吸收新的成员,并再次筹集资金。

从法律上来说,新法律将不会取缔该组织,但是却会使该组织的运作变得非常困难。如果该组织有任何“违规”之处,该组织将被禁止6个月拥有其产业化设施。据悉,该法案将会在未来几周中由国会通过。

 

发布时间:2004/7/21 12:39:15,来源:http://www.sina.com.cn 1999年11月3日 17:12 江南晚报

我有话说

book 他山之石
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号