简体  繁体
打印

 

科学家复活24种灭绝动物 恐龙DNA复活无望

 

据英国媒体报道,近日在美国国家地理学会赞助的一次会议上,科学家们讨论了复活24种早已灭绝动物的可能性,这其中包括渡渡鸟、卡罗莱纳州长尾小鹦鹉、一种曾生活在南非的斑驴等。

研究小组把这一计划称为"抵抗灭绝"活动,他们采用众多标准选取了这些动物,包括生态学价值及复活可行性等。科学家指出,只有获取带有高质量DNA样本的组织或生殖细胞,才可能重组基因样本形成完整基因组,然后注射进移除掉自身DNA的胚细胞中,进而复活灭绝动物。由于恐龙DNA年代久远复活无望,所以打造现实版的侏罗纪公园恐难实现。

10年前来自法国和西班牙的一个科学家小组成功复活了一只灭绝的野山羊,但它仅存活了10分钟。

前不久科学家使用克隆技术通过将死亡细胞核植入另一青蛙物种活体卵细胞,尝试复活已灭绝的青蛙物种,结果显示复活的青蛙仅存活了几天时间。

 

发布时间:2017/12/8 9:30:00,来源:科技界

我有话说

book 大千世界
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号