简体  繁体
打印

 

常态化≠疫情结束,飞机出行勿大意

 

       目前我市疫情防控已进入常态化防控阶段,生活逐渐回归正常,外出旅行的人也越来越多。但是“常态化”不是疫情的结束,低风险不等于零风险。我们在乘坐飞机出行时,需做好个人防护,切勿麻痹大意。

  配合体温测量

  航站楼进出通道、关键点位,按工作人员引导,扫码“津门战役”二维码,并配合体温测温。

     

      手机购票值机、自助值机减少接触

  使用天津机场官方微信,提前手机购票、值机,或者使用自助值机设备,可以尽量减少接触。

     

      保持社交距离

  进入航站楼扫码测温,办理乘机、托运行李、安检和登机手续排队时,须保持1.5米社交距离。

 

       戴口罩,全程戴口罩!

  在进入航站楼、值机、安检、登机以及乘机过程中、还是要佩戴口罩,不可掉以轻心。

  准备“健康码”,填报健康信息

  需要提前准备好健康码,在支付宝搜索或点击“健康码”,选择目的地作为地区,按照页面指导如实填写相关信息,即可获得当地健康码。

 

      飞行途中做好防护

  携带少量密封完好的酒精棉片登机,登上飞机后可使用酒精棉片对小桌板、扶手等进行消毒。

  乘机时最好空调阀打开并将风向调至向下吹,有助于空气流动。

  飞机上有条件的话可以隔开坐。

  飞行途中佩戴口罩,少摸公共物品,减少吃饭、喝水频率。

  保留好行程信息

  保留旅途全程登机牌、车票、车牌号等信息。

 

发布时间:2020/7/20 9:11:00,来源:科普天津

我有话说

book 大千世界
首页    19    18    17    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号