简体  繁体
打印

 

李洪志讲法前后矛盾自证讲邪法

宝剑

 

天津轻轨

李洪志《在新唐人电视讨论会上的讲法》(以下简称《新唐人讲法》)里给大法弟子讲:“法也留给大家了,只要按照那部书去修、去学,什么都能解决,什么都能得”。

在《大纽约讲法》里也讲道:“法已经传出来了,师父告诉你们说,这部法啊,只要守住他去修,什么都能得,那是一定的,所以大家只要认真去学,和我讲是一样的。”

按照李洪志的讲法,只要抱定李大师传出的“法轮大法”去潜心修炼,就一定能成正果。果真如此吗?让我们翻开1998年版的《法轮大法》,在第五讲“练邪法”一节里李大师是这样讲的:“有一种人是专练邪法的,因为这个东西在历代也有人传。为什么传这个东西呢?因为他追求常人中的名啊、利啊、发财啊,他讲这个。当然他心性不高,他不会得功的。他会得什么呢?业力。”“老抱着一种求功能、求这求那的、各种心态、各种强烈的欲望在练。其实,已经在不自觉地练邪法了……”

按照李大师这一关于“练邪法”的理论,修炼法轮功的人是不能追求常人中的“名、利、财”的,否则,就会心性不高,更不会得功的,只会得到“业力”,所练的功法就是邪法。笔者从今年前段时间李洪志的几次讲法里,从字里行间分明读出了李大师很强烈的追逐“名、利、财”企图,想必李大师不会赖账吧。按照李大师自己的逻辑推理,他所讲的法就是不折不扣的邪法。现就李大师在讲法里关于“名、利、财”的论述摆出来加以说明。

一、追求名

李洪志在《明慧网十周年法会讲法》(以下简称《明慧讲法》)中,为安抚弟子继续为大法出力卖命,继续为办好明慧网胡编乱造,不惜用出名气、树威德鼓励弟子。同时也看出大法弟子正是为出名才不惜吃苦受累的,弟子多么希望师父能多给点口头表扬。李大师也摸透了弟子的脉博;一方愿意说大话送“高帽”,一方喜欢全部照单收下,双方各达目的何乐不为。于是李大师不惜巧舌如簧。

他说,“在揭露邪恶、救度众生与助师正法过程中,明慧网建立了自己的威德,很了不起,将来众生提起来可能就是一件很了不起的事。”(《明慧讲法》)师父鼓励弟子好好做,将来定会名垂青史,千古流芳。

“特别是明慧网,在这几年的运作中已经树立了威德,大法弟子知道,师父心里清楚,就连世人也佩服,甚至那些邪恶都佩服。”(《明慧讲法》)言外之意就是你们所做的项目即在大法弟子中有威德,在世人和“恶人”那里也会得到佩服的,为了这样的好名声而奋斗就是再累点苦点也是太值得了。

“我想可能会留给后人吧。你就是不留给他,未来的人都会极其珍惜‘明慧网’这个名词。”《明慧讲法》“明慧网”这个名词也会被未来的人记住和珍惜的,还是要名声,在李大师心目中名声比什么都重要,他不惜用名声忽悠弟子。

“师父现在亲自管神韵的事,……那当然我要做就不一样了,就是另外一回事了,而且我要做就要做成最好的、做成世界第一。(笑)(鼓掌)”(《明慧讲法》)李大师一点都不谦虚,“老汉卖瓜自卖自夸”,标榜自己亲自抓的神韵项目,“要做就要做成最好的、做成世界第一”的名声,追求名声的“执着”心赤裸裸的表现出来。

继续吹嘘道:“最起码目前没有任何一个秀可以和神韵相提并论吧。”(《明慧讲法》)还是为出名而吹嘘。

在给新唐人电视台项目讲法中,李大师继续用追求名声威德来鼓励弟子,“媒体所发出的声音都有你们每个参与者的威德在里了,这一点是一定的。”(《新唐人讲法》)

二、追逐利

在《大纽约讲法》中,李大师在要求弟子追逐最大利益时,可谓煞费苦心,先是用激将法:“什么我们都干、都能干,可是一说到经营就不行了。大家不是做什么都行吗?(笑)”

紧接着用诉苦法:“现在有多少时间都是浪费在怎么样使它能够运转下去、到处去找钱来维持,多难哪?如果大家在这方面下一下功夫、花一些力气,我说这件事情就会做的很好。无论你是拉赞助、跑广告,为了媒体的资金所做的一切和在前台所做的都是一样的,威德是一样的。”(《大纽约讲法》)为拉赞助费、跑广告赚钱盈利,李大师不惜放下主佛的架子,俨然奸商一般。

在《明慧讲法》中,为能筹措到支撑明慧网运转的资金,李大师追逐利益的好办法就是屈尊伸手向“常人”要钱,美其名曰“申请基金”,教导弟子曰:“至于说向常人申请基金,这些事情可以去做。”

为了能保障神韵演出票房收入,李大师把自己求利的经验毫不保留的传授给弟子:“签合同时要讲清费用,票提一部份出来,自己负责卖一部份票,剧场票房负责一部份,卖出多少张,剩下的票还给票房。因为一张票就是一份票钱嘛,所以你剩下的票要还给他,然后最后结算。或者还有只租场地总价是多少钱就完了。关键是最劳累和费心的是学员推票,卖票。”(《新唐人讲法》)

哈哈,作为宇宙主佛的李大师做推票买票的劳动模范真是到家了,不愧为亲历亲为抓神韵,于细微处见精神,在求利方面着实让弟子感动不已。

三、求发财

李大师在给做媒体项目的弟子讲法时,嫌弟子不会赚钱发财,就教导弟子说,要“立足于常人社会不能是说说而已,要真的切实这样去做才行。……人要想立足常人社会,那你们就得把它经营好。”(《大纽约讲法》)只有项目经营好了,广告多了,赞助多了,才能达到财源滚滚、日进斗金的发财目的。

“常人社会的任何一个公司,它的最终目地、出发点都是为了经营、赚钱。”(《大纽约讲法》)

李大师的意识很明白了,那就是在挣钱求财方面要向“常人”学习,不要认为自己是大法弟子就高高在上,因为大法弟子也和“常人”一样,天天要吃饭、穿衣、生存,所需资金一点都不少,不赚钱怎么能行呢?

在《明慧讲法》答弟子问过程中,当有弟子问到“资料点制作的大法书,是否可以收成本费?”时,这下戳到了大师的痛处,因为当年李大师起家时,就是靠卖书赚钱做大做强的,后来这一敛财行径被批的一败涂地、体无完肤,李大师靠卖书赚钱的丑事被世人揭露后,一直是他一大羞于启齿的不光彩的事,这次被这位不知深浅的毛头弟子给提了出来,李大师当然很不耐烦,只用了最简短的一句话就打发了弟子的提问:“制作出售大法书是可以收成本,这个我早就说过了。”虽然不想说,但还是很无奈的应付了过去,真难为这位主佛了。

在《新唐人讲法》答弟子问时,也有一位不会保密的弟子公然爆料新唐人资金不足的秘密:“新唐人很缺钱,市场部为了拉广告,有些广告很难拉,就让记者无偿去拍很多新闻,有时候拍的有些过了,不知道这种做法对不对?”因为是弟子提问,李大师也不好过多干涉,只能答非所问,敷衍了事。但是一提到钱李大师肯定头大眼晕。

俗话说“巧妇难为无米之炊”,李大师当前最大的困难就是缺钱少财。为了生存,他也顾不了那么多了,求利逐财追虚名成了他忽悠弟子的“杀手锏”,能混一天算一天,就这样苦撑危局,度日如年。

李洪志在最近讲法里毫不掩饰对“名、利、财”的论述,正好符合了他在《法轮大法》里关于对“练邪法”的论断,按照他的逻辑推理,李洪志最近的讲法无疑就是典型的“邪法”。请问大师,怎么能用“这部法啊,只要守住他去修,什么都能得”来如此忽悠弟子呢?李大师是彻底露馅了。真不知道李大师对他所传的念念不忘不能自圆其说的“法轮大法”还能坚持多久?

 

发布时间:2009/9/15 21:37:00

我有话说
相关评论:

5.[游客]已过期删除(提交时间:2017/7/12 18:39:27)

4.[游客]已过期删除(提交时间:2012/8/3 0:18:45)

3.[游客]已过期删除(提交时间:2010/8/27 9:32:00)

2.[游客]大师当前最大的困难就是缺钱少财(提交时间:2009/9/16 15:22:51)

1.[克喜恶]哈哈,李大师彻底露馅了,自己承认就是练邪法了,找得准!(提交时间:2009/9/16 10:21:03)


book 回归社会
首页    6    5    4    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号