简体  繁体
打印

 

揭露“心灵法门”的邪教真相

 

人本网艺术鉴赏

境外澳洲东方华语电台卢军宏创立的附佛法外道“心灵法门”,近年来在中国大陆疯狂地发展信众,大肆传播邪知邪见、迷信思想,诱导国内信众(包括港澳台等)多次参加其在境外组织的大型敛财集会(法)会,严重的毒害了不明真相的信众和初学佛者,给社会及家庭带来了极其恶劣的影响,且扰乱了正常的宗教秩序和佛门的戒律。

按照“最高人民法院、最高人民检察院(1999年10月20日法释[1999]18号)的《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》”和“2014年6月13日由“中国佛教协会”公布的《中国佛教协会新闻发言人就“心灵法门”有关问题发表谈话》”精神,根据搜集的证据和资料证明“心灵法门”组织已具邪教特征,据此“心灵法门”组织官网宣称全球已有1000多万信众,大部分信众在中国大陆各地,由此看来取缔此“心灵法门”组织己刻不容缓、迫在眉睫。呼吁国家宗教管理部门、佛教协会、佛教团体、佛教人士、新闻媒体以及社会各界联合起来共同抵制并取缔“心灵法门”组织活动,防止此附佛外道组织在国内继续渗透,愚弄与侵蚀国民,减少和避免更多人上当受骗,为维护社会精神文明建设,社会安定团结做些实事。

一、何为卢台“心灵法门

在网络上传播的“心灵法门”,是澳洲东方华语电台澳籍华人卢军宏自立为门的别开新教。其创立者卢军宏原系上海市长宁沪剧团、静安越剧团的工作人员,后移居澳大利亚。此人于2000年在澳大利亚创立了“心灵法门”,在创教初期起名为“卢台长心灵法门”,后期为了便于蒙蔽信众,把信众诱导入他的邪教,公然盗用了观世音菩萨的名号,改名为“观世音菩萨心灵法门”,给自己添加上一个漂亮、华丽的外衣。卢军宏有海外背景,在澳洲有一定社会位置,掌握相关文化和现代知识,垄断操控着媒体澳洲东方华语电台,其语言和剖析表达能力相比民间许多没有文化的“附灵”人、江湖骗子,更具“现代化”,更有欺诈性、迷惑性,所以导致在短时期内其追随者剧增,集聚了大批信众。

“心灵法门”教主卢军宏多年来打着学佛和念经的幌子,把自己标榜为观世音菩萨的代言人,一直假冒观音菩萨之名曲解佛义,宣传异端邪说,是一个地地道道的附佛法外道。卢军宏推崇他所定义的“念经、许愿、放生”作为该法门的三大法宝,结合焚烧他盗用佛教中的《大悲咒》《心经》《往生咒》《七佛灭罪真言》四个经咒捏合成的“小房子”,以“超度亡灵、还债、消业”等荒谬邪说来迷惑诱导信众,通过网络和无线广播等工具对国内外信众进行传播和散布邪法。

“心灵法门”既没有高深的佛法经义,又不符合佛教教义,也没有严格按照修学次第的真修实证体系,更没有自净其意的安住提升心性的稳靠路径,这些都是国际佛教界的共识。

卢军宏自传播邪法以来,从未见过他给信众讲解过佛教中的任何一部经典,他主要是利用非佛教的“看图腾”和通过无线电广播的“玄艺问答”“玄艺综述”“直话直说”“白话佛法”栏目来诱导信众,卢台长惯用“鬼魂(灵性)上身”“谈玄说梦”的邪说来恐吓这些佛盲的信众,最终诱导和威胁信众使用他招鬼的独门绝技“烧小房子”,来达到消业、解疑、祛病、排难和满足贪求的目的。

“心灵法门”的传播途径完全是利用了现代网络传播平台,通过腾讯的QQ、微信、QQ空间,博客、微博、邮件及无线电台等工具进行的。具有传播蔓延速度快、波及范围广、危害性强及即时性等特点。自2014年6月13日国家宗教局和中国佛协发布抵制“心灵法门”公告后,他们在网络和实际运行中的一切活动已形成了严密的组织性和隐蔽性,尤其是那些自发组织传播邪法的QQ群名、微信群名等,都去掉了“心灵法门”、“卢台长”的字眼,企图遮人耳目,蒙混过关,让人难以辨析。各地的“心灵法门”组织受控于卢军宏的澳洲东方华语电台(东方台秘书处)。

“心灵法门”在国内省、市、区等各地设有分支机构,各地心灵法门共修组长完全由卢军宏审查任命,现在国内外各大“QQ群、微信群”“心灵法门共修组”的一切活动,都有组织有计划的被“心灵法门QQ群主群”所操控,目前已经形成了一个庞大的运行网络。而且这些非法的组织全然不顾“国家宗教局”和“中国佛教协会”颁布的抵制“心灵法门”公告规定,现在依然我行我素,在“QQ群、微信群”上大肆地传播此邪法和发展信众。按这样的规模和运行方式发展下去,邪教“心灵法门”的潜在危害和邪教势力,远远已经大于“法轮功”和“全能神”,这必将会对社会稳定、国家安全等形成一个很大潜在危害和不利因素!为此,中国佛教协会、国家宗教局呼吁各省市佛教协会和各地寺院,大力开展契理契机的弘法利生活动,引导广大佛教信众爱国爱教、正信正行,自觉抵制“心灵法门”。并提醒广大信众,向正信正行的佛教界人士学习佛法,提高鉴别能力,以免上当受骗。我们希望社会各界有识之士能够认识到心灵法门和卢军宏流毒的危害,呼吁政府尽早定性为邪教组织并且予以取缔,对于普通信众进行教育感化,对于主要的骨干份子和顽固份子追究刑事责任。

二、为什么说心灵法门是邪教

根据【最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用》法律若干问题的解释》(1999年10月20日法释[1999]18号)】中:第一条《中华人民共和国刑法》第300条中的“邪教组织”,是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

依据以上条例规定,“心灵法门”属于这一类的非法组织。

(1)冒用宗教:“心灵法门”早期原名是“卢台长心灵法门”,后期改名为“观世音菩萨心灵法门”。这些年来“心灵法门”一直是冒用佛教的名义,给自己披上一件貌似合法的外衣,以欺骗群众,使其在教义、仪式等方面与佛教有着某些相似之处,以欺骗那些有佛教需求而又缺乏佛教知识的信众,使他们去除戒备心,误以为是参加正常的佛教组织或宗教活动,而实际却逐步地陷入了他们精心策划的陷阱中。

(2)神化首要分子:“心灵法门”教主卢军宏自奉为观世音菩萨的“人间代言人”,还经常暗示自己是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,冠以拯救人的病苦和“度人”为幌子,散布迷信与邪说,都有一个自称开悟的具有超凡的开天眼和通灵能力,大搞个人崇拜。

(3)制造、散布迷信邪说:“心灵法门”盗用佛教经咒(即心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意组合称为“小房子”,大肆宣传鬼魂(灵性)上身,小房子才能得救,才能消除今昔的业障。用祛病、消灾、消业诱惑人的邪说来作为诱饵,只有学习心灵法门和烧小房子才能消灾避难,治病免灾。并常用恐吓与诱骗信众学他的法门。卢军宏精心编造一套荒诞离奇的邪说如“台长早已为实修心灵法门的弟子在天上种上了莲花”、“只要跟我卢台长,我就同观音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难!”“《心经》在天上是能量,在地府是大票子”“小房子可以消除孽障、还债。”等歪理邪说,这些是邪教惯用的谎言。

(4)大力发展、控制成员:“心灵法门“各地负责人极力在网络上的QQ群、微信群等,按照卢所说的“度人的功德不可思议”这样的说法,大力拉取发展信众,其实就是为了壮大他的信众队伍,达到他不可告人的目的。每年在境外各地多次举办大型集会(所谓的法会),并以佛教的名义公开招收弟子,被招收的弟子和信众由各地的共修组控制。对于被卢招收的弟子,对其进行精神控制和经济“捐助”,这些信众们执著于梦境,处于对灵性害怕与恐惧,长此已久进入心灵法门的人渐渐地放弃了批判性思维,对卢不怀疑了,对卢说什么就信什么,精神与思维完全被心灵法门教主所控制。

所以说,教主卢军宏所传授的不是真正的佛法,他不过是盗用了佛教的经典作为保护伞和障眼法,表面上是在让信徒们念经,实际是完全建立在名闻利养和贪求的基础上,把信徒导入他的邪知邪见、个人崇拜和痴迷中,来不断壮大他的附佛法外道,最终达到敛财的目的。

三、邪教心灵法门“洗脑”四步曲

第一步:神化教主,进行严密精神操控,迫使信徒形成心理的依赖和寄托。要想使得信徒听从信服,必须包装自己造神造势,心灵法门教主卢台长一直把自己标榜为“观世音菩萨”的代言人,谎称自己曾是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来。自我神化是所有邪教的共同特征,其目的很明确,即让信徒在心理上产生崇拜感、依赖感和寄托感,使信徒无法从心灵上摆脱教主的控制。很多信众回家就打开澳洲东方台的专用收音机,他们相信接通卢军宏的气场,会得到卢军宏的加持。

第二步:妄称可以升天,目的是来诱惑信徒。

因为人们的生命有限,每个人对死亡充满本能的恐惧,对永生充满无比的向往。邪教教主往往利用人的这一心理本能,大肆鼓吹“天堂”、“上天”等歪理邪说,卢台长一方面蛊惑说他在天上为他的信徒们已经播种了莲花,将来同他一起“上天”,共享极乐,激发信徒对“永生”的期盼和追求;另一方面唤起信徒对人生的厌恶,以及对死亡的恐惧,从而将信徒人生“目标”诱惑到自己门下。

第三步:盗用“佛教”确立教义的“正义性”。

邪教教主最清楚自己是什么样的“货色”,为了欺骗他人,他们不仅抢夺“道德”的制高点,标榜自己的“正义性”,还对人们熟悉的、易于接受的宗教进行篡改,冠以佛菩萨的名号,盗用佛教的经咒、肆意编创、曲解佛义,从而强化信徒对歪理邪说的认同,来掩盖邪教的本质与丑恶面目.采取收买以及诱导的方式,让信众在公开场合分享“感应”以及各种“神奇事情”,并诱导信众说看到卢军宏变成了菩萨的形象。

第四步:利用多种方式对信徒进行密集灌输与恐吓,来挟持信众。

卢台长利用“看图腾、谈玄解梦、烧小房子做所谓的超度”等方式对信徒进行密集灌输,用邪教思维代替信徒在生活中形成的正常理性思维,是邪教洗脑的关键环节,也是每个邪教教主必用的洗脑手段,然而对于违逆和驳斥他邪教的人,他经常以“患癌症”“出横事”“鬼上身”“激活灵性”“退转生癌”等言语来恐吓,其用心极其险恶与歹毒。信众一旦被洗脑,其贪心、欲望会急剧膨胀,且生活格式化、语言格式化,精神上完全寄托于邪教的统治者,后果相当严重。

四、剖析邪教心灵法门

1、假借菩萨名号

卢军宏一直把自己标榜是观世音菩萨的“人间代言人”,还自称为是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,而且还告知信众他经常能跟观世音菩萨对话、喝茶,能请观世音菩萨下来为大众消灾等等。

2、卢军宏谎称有48个法身

教主卢军宏说自己是一个具有“48个法身”的有神通的人,这些法身每天昼伏夜出的在梦里去“救人”,以此来迷惑欺骗众生,达到信众其对他的“神通”起到膜拜的目的,广招弟子,扩大他的势力范围。

3、弄虚作假欺世盗名的“野鸡奖”

卢军宏号称英国上议院颁发"英联邦社区特别贡献奖",我们联系了设立此奖的英国BCHA机构,BCHA机构回复说这个“英联邦社区特别贡献奖”和英国皇室、英国政府、英国上议院没有任何关系。我们持有此奖主办机构的回信。主办机构官网(www.bcha.info),创始人邮件(ysheikh291@gmail.com)卢军宏号称美国国会颁发“世界和平大使”称号。我们查遍美国国会官(http://www.house.gov/)都没有搜到这个奖,也搜不到卢的中英文名字(RichardJunHongLu,LuJunHong).从心灵法门发的微博照片看来,这个奖根本不是美国国会颁发的,背景幕上写了颁奖机构是ISAC,地址为纽约。如果是美国国会颁奖,地点应该是美国首都华盛顿。另外美国国会没有“世界和平大使”称号,只有“世界和平奖”。

卢军宏号称联合国颁发的“教育和平大使”称号,查遍联合国官网(http://www.un.org/en/index.html),联合国日刊,联合国日讯,都没有搜到这个奖,甚至那个时间段的联合国所有会议事件记录里都搜不到这个颁奖信息,也搜不到卢的中英文名字。

由此可见以上这些所谓的“英联邦社区特别贡献奖”“世界和平大使”“教育和平大使”这些野鸡奖不过是卢军宏之流夸大其词,弄虚作假、胡编乱造来的,目的是为了抬高他的身份,给自己添加些华丽的外衣,以此欺世盗名来蒙骗信众,吸引信众相信他崇拜他加入他的邪教组织。

4、自誉为“世界佛学大师”但从未讲过一部经典

卢军宏这些年来从未真正的讲过经说过法,更不能解析经意,就连他推崇的《般若波罗密多心经》都从未听过他对其经文进行详细的讲解。他把“看图腾、讲灵性、谈玄解梦、烧小房子等”作为心灵法门的修学纲要灌输给信众,完全把信众导入贪求、愚痴的境地。

5、洗脑邪书《白话佛法》

他独家创作的所谓《白话佛法》,完全是东方台秘书处的编辑班子东拼西凑、粗制乱造而来的,是逻辑杂乱、佛理不通的洗脑邪书,《白话佛法》没有修学的次第,更谈不上是解脱成佛之道。对他们的感应。反而更加沉迷于心灵法门。卢军宏以《楞严经》太难,属于大学内容为理由,禁止信众读《楞严经》,因为一旦信众理解了《楞严经》,马上能识别卢军宏是邪魔的本质。

6、“三大法宝”的实质

(1)“念经”:心灵法门传授的念经方法,完全是让信徒不解经意、不明佛理,一味追求念诵的数量,为自己贪求和欲望而念;急欲追求自己的贪心,这完全是戏弄经典,玩弄佛法,贿赂鬼神。卢军宏说:“《心经》在天上是能量,在地府是大票子”。最终导致许多信众生病不去医院,万事以灵性(鬼)上身来解释,以念诵其小房子组合来解决生活中的实际问题。

(2)“放生”:更是为了满足自己祈求与私欲,把所放生的这些生灵性命当成他们达到目的的工具,以达到自己的所求而进行交易的手段,完全不是出自于慈悲怜悯众生的之心。近年来在卢军宏的鼓吹下,放生的量用吨和万条来计,其中存在着敛财和破坏水源地环境的问题。

(3)“许愿”:更是为自己要达到某种目的,在与观世音菩萨祈求、讲条件、做交易;而不是为众生“发愿”,这与佛教的宗旨发心慈悲相背离。

7、招鬼的“小房子”

心灵法门的专利“小房子”,是卢军宏把佛教的四个经咒肆意编排成一个组合(即心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言),称为“小房子”。按他自己所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内◎点上红点,然后在佛堂前依次的烧掉,说可以超度亡灵、祛病消灾等,这对于末法众生深受烦恼纠缠、身着病痛的信众来说,有着无法抗拒的巨大诱惑力。实际烧“小房子”就是地地道道的与鬼神做交易,卢军宏成多次说“一张小房子在地府可以顶10根金条”。

8、邪知邪见

卢军宏还规定“心灵法门”信徒们在念经、咒不让为给法界的众生做回向。卢称“千万不要随便回向,特别是泛泛的冤亲债主,那是数不胜数的,回向要有功力才能回向。”佛家的慈悲回向到了卢军宏这里还要具备深厚功力,无稽之谈。卢军宏不让信众们念《地藏经》、《金刚经》、《楞严经》等佛教的其他经文,说念《地藏经》会招来鬼魂等歪理邪说。

9、盲目的度人

卢军宏一贯强调和蛊惑刚进来新学佛的人,极力推广他们编写的《白话佛法》等洗脑邪书进行灌输,完全是想把信众诱导成被他们说操控的信徒,为他所用。这些歪理邪说的“光盘”和“小房子”就如同搞传销一样到处传播,说这就是做“功德”,这就是“度人”。大家可想而知,对于刚接触佛教一个佛盲的人,连佛教的含义和基础知识都不懂的人,更谈不上能度了自己的人,怎么又能出去度人,这样做法不就是在严重误导信众、盲导信众吗?卢军宏就是利用这些无知的佛盲和善良的信众,来加速传播他的异端邪说。每天其忠实骨干、信众在唆使下,在各大QQ群,微信群、网络微博上以极其密集的方式,反复传发卢的各种只言片语。

10、借集会(法会)敛财

卢军宏宣称反对集会,却每年在国外(包括香港)各地组织4-5次所谓的“法会”活动,每次人数都多达万人以上。主办方为澳洲东方台,所有的机票、食宿及卢本人出行的保镖等一切开支,都来源于信众的赞助和捐款。期间澳洲东方台还销售所谓的“法宝”如:号称卢军宏给信众加持和开过光的山水画(1000多人民币一幅)等等均涉嫌敛财。卢军宏这个未皈依佛门的人,在集会期间借着佛教的名义,大肆地招收弟子门徒进行拜师,称他为“师父”,让这些门徒们皈依他、顶礼他、供养他,目的就是为了扩大信众的数量,以此大肆的敛财。在历次的“法会”上,卢军宏所传教的言论都是对他个人和其教的宣传,没有多少内容与佛教有关,全都是在宣传他的邪说,包括事先安排的信众提问、发言,群众演员神奇的现场效应等等,所有程序与内容都是他的专业市场宣传团队安排的。最近,其敛财集会的频率愈演愈烈。

11、非法出版物

心灵法门的信众在卢军宏以及澳洲东方台的组织下,在内地集资印刷以及传播卢军宏的非法出版物。这些出版物都不具备在中国大陆合法出版的ISBN图书编号,主要有:《白话佛法》系列,《玄学问答》,《图腾世界》,《佛教念诵合集》,《心灵法门入门手册》,《经文念诵集》,《天地人》,《一命二运三风水》,以及历次境外法会录像DVD光盘等。目前他们传播非法出版物的主要途径有:通过网络QQ群、微信、微博,或唆使信众在各大寺庙内外悄悄散发。他们号称为“结缘”,其实通过传播这些非法出版物,达到给信众洗脑的目的。2014年7月宁波地区曾针对心灵法门的非法出版物有过专项打击。

 

发布时间:2015/4/10 9:40:00,来源:反邪在线

我有话说
相关评论:

3、[游客]地道的邪教(提交时间:2017/3/14 10:44:53)

2、[周知客]对各种传销项目的“造谣&诽谤”也不少. 呵呵.(提交时间:2015/8/4 11:58:52)

1、[游客]已过期删除(提交时间:2015/7/31 22:19:49)


book 邪教剖析
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号