简体  繁体
打印

 

警惕:上海出现邪教新天地以武汉疫情名义拉人

郑欣荣

 

就在全国人民因为疫情焦灼忧虑之际,有信徒分享说,邪教在新天地以武汉疫情的名义在微信群拉人,亟需警惕。

新天地背景:

“新天地”来自韩国,是对韩国正统的基督教破坏力最大的异端之一。它的全称是“新天地基督教证据帐幕圣殿”,简称:“新天地基督教会”或干脆叫“新天地”。

“新天地”的教主?

新天地有一位教主李万熙,自称是圣灵保惠师的化身,也是与耶稣有着同等尊荣的神的特使。

李万熙于1931年9月15日在韩国庆尚北道清道郡丰角面出生,年幼时因家境贫寒加之战乱,他并没有读过几天书。十七年时因受异象的惊吓和家中遭遇灾难,差点自尽。但后来他说当时有“神明”向他讲话阻止了他轻生,在这种没有任何信仰基础的情况下,李万熙于首尔一个叫浸信会的基督教派受洗成为了基督徒。

1984年3月14日,李万熙创立了新天地,并制成自己是《启示录》中那位吃书卷的使者,为此他深知神的奥秘,他来到这个地上正是为要创造神的国,重新设立十二支派,每月结十二种果实,成为得胜的新以色列。

1987年,李万熙与其搭档洪钟孝在领受“圣灵”及“再临基督”的启示上意见不合,最终分裂,分道扬镳。

李万熙常对外宣称他生活清贫,居无定所,住茅草屋,家徒四壁,无妻无子,然而据外媒韩文网报道,李万熙在2002年借着过生日亲自选妃选美;2013年因猥亵性侵害一名未成年少女腿被打伤住院;2014年12月20日因性侵犯未遂当众出丑。

他还大肆搞个人崇拜,自称是朝鲜皇族后裔,2012借生日之际黄袍加身,并让他的信徒跪拜高呼万岁。

新天地是怎样成立的?

1,新天地的前身是“帐幕圣殿”,李万鑫曾在该组织里。为了争夺领导权,他与早期的搭档洪钟孝使用美人计离间了帐幕圣殿的主要负责人,使组织高层内部发生了矛盾。

2,此后,李万熙与人联手对一手栽培、提拔他的恩人柳在烈编造了一系列的罪名,以子虚乌有的陷害使柳在烈身陷牢狱之灾。李万熙趁此机会夺得了帐幕圣殿的权力。

3,因贿赂法官获得减刑的柳在烈出狱后反告李万熙,却因李万熙提前用重金买通了律师团,因此只是象征性入狱4个月便出狱了。李万熙使用卑鄙手段赶走了柳在烈,接管了帐幕圣殿所有的资产、房产、信徒。

4,1984年3月14日李万熙正式建立邪教组织“新天地证据帐幕圣殿”。

5,不久,李万熙与其情人指使“新天地”邪教党徒动用恐怖主义的残忍手段,蓄谋制造车祸等事故杀死了7名异己者,并将此行为解释为圣经《启示录》中提到的“七头十角兽”,且编于他们的要理中。杀人魔王李万熙则被美化包装成了战胜“七头十角兽”的“得胜者”!邪教“新天地”就是这样,以阴谋诡计,以陷害恩人,以不法之举,以杀人灭口等卑劣手段而脱胎的。

“新天地”教义?

1,错谬的救赎论:

“新天地”认为在不同的时代有不同的救赎方法:

亚当时代,吃生命树果子,不吃善恶树的果子得救;

挪亚时代,进入挪亚方舟得救;

摩西时代,进入迦南地得救;

耶稣来临时,离开犹太教、接受耶稣得救;

特别是最后耶稣再来时代的救赎,要进入约翰福音14-16章所应许的保惠师(教主李万熙)才能得救。

2,错谬的三位一体论:

“新天地”主张,圣父、圣子、圣灵,并不是指一位神;神、耶稣、圣灵,并不是同一个存在。一开始只有神一位存在,后来创造了灵界,即天使。天使也是灵,但是由于后来出现败坏的灵(撒但),分为了两个灵界。所以,神与属神的天使称为圣灵,撒但与属撒但的天使被称为恶灵。

圣灵意指圣洁的灵,恶灵意指邪恶的灵。新天地主张保惠师不是普通的圣灵,而李万熙在自己的著作中自称是“保惠师圣灵”。

3,错谬的末世观:

“新天地”主张,末世并不是指属世的地球灭亡,而是指属灵宗教世界(常指传统的基督教)的灭亡。

称圣经所指的“天”,并不是指天空,而是神所在的地方就是天,如同主祷文中所指一样(太6:9)。神所在的地方就是天,即天国。如果神与新天地同在,那么新天地就是天。同样,耶稣再临时,神所在的地方就是“天”,即天国。既然在启示录14、15、21章中提到,神在锡安山、证据帐幕圣殿(存法柜的殿)立新天新地,那么这些地方就是天,即天国了。

新天地的宣传资料

 

发布时间:2020/2/17 10:16:00,来源:基督时报

我有话说
相关评论:

2.[游客]你他妈连大字不识的老东西带个逼眼镜装啥文化人?连基督二字的含义都一问三不知?你死都不配死在地球上,新天地不知死活的教徒们!你咋不说你拿刀抹了脖子淌血淌了三天耶稣来把你个老不死又救活了呢!我建议新天地教徒集体进精神病院!我引导李万熙你妈的波亦(提交时间:2020/3/3 4:05:35)

1.[游客]你他妈连大字不识的老东西带个逼眼镜装啥文化人?连基督二字的含义都一问三不知?你死都不配死在地球上,新天地不知死活的教徒们!你咋不说你拿刀抹了脖子淌血淌了三天耶稣来把你个老不死又救活了呢!我建议新天地教徒集体进精神病院!我引导李万熙你妈的波亦(提交时间:2020/3/3 4:05:32)


book 以案说法
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号