简体  繁体
打印

 

2019年天津市全国科普日反邪教活动(七)

 

万兴街开展反邪教进校园活动。9月24日上午,南开区万兴街在南开小学开展反邪教进校园活动。活动悬挂“崇尚科学创文明,反对迷信拒邪教”横幅,展出各类反邪教展板,发放反邪教宣传“明白纸”,讲解各类邪教的危害、辨别邪教的方法、抵制邪教行为的对策,向学生传播反邪教知识,解答学生的疑惑。活动提高了学生认识和抵制邪教的意识与能力,营造了崇尚科学、反对邪教的社会文化氛围。(南开区委政法委)


学府街开展反邪教进校园活动。9月20日上午,南开区学府街联合街派出所,在天大附中开展 “迎国庆、反邪教”活动。天大附中的260名师生参加了活动。活动展示反邪教展牌6个,条幅2条,发放小册子和明白纸等宣传资料300余份,讲解了什么是邪教、邪教对人体的危害等知识,提示青少年相信科学,远离邪教。活动增强了学生们识邪、防邪、拒邪的能力,营造了国庆前期反邪防邪的浓厚氛围。(南开区委政法委)


向阳路街开展迎国庆反邪教活动。9月20日,南开区向阳路街在咸阳路地铁站开展迎国庆反邪教活动。活动向过往居民发放宣传彩页,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场宣讲、答疑等方式,将反邪教知识点与真实案例相结合,阐述邪教的本质及严重危害,使大家对各类邪教有了进一步了解,提高了识别邪教的能力。活动激发了群众崇尚科学、抵制邪教的热情,收到了很好的宣传效果。(南开区委政法委)


潞河园社区开展“珍爱生命、抵制邪教”活动。9月24日,红桥区丁字沽街潞河园社区开展 “珍爱生命、抵制邪教”活动,发放宣传材料,为居民讲解邪教的危害,引导居民对邪教不听、不信、不传、不看,组织居民进行讨论,筑牢居民群众抵制邪教的思想防线,大家纷纷表示,要珍爱生命,珍爱家庭,自觉抵制邪教侵袭。社区党员、干部、楼门院长、社区志愿者等50多人参加活动。(红桥区委政法委)


东蒲洼街开展反邪教活动。9月19日上午,武清区东蒲洼街综治中心联合司法所、派出所、市场所、妇联、团委等单位,在蒲瑞祥园小区开展反邪教活动。活动设置反邪教展牌6个,悬挂横幅2条,发放反邪教警示教育读本200余本、宣传单页300余张、手提袋150余个,向过往群众普及科学知识,重点讲解邪教种类、特点、危害等知识。活动解答群众咨询50余人次, 350余名群众参与活动。(武清区委政法委)


新华里社区开展反邪教讲座。9月26日上午,北辰区果园新村街新华里社区开展反邪教讲座,参加人数30余人。讲座从宗教与邪教的区别、邪教的概述、邪教的危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等进行阐述,并用典型案例使居民了解掌握邪教特征,增强自觉识别和防范各种邪教的能力,为文明和谐的社区环境奠定基础,在小区内营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。(北辰区果园新村街)


朝阳里社区开展反邪教宣传排查活动。9月下旬,北辰区果园新村街朝阳里社区在全辖区范围内扎实开展反邪教宣传排查活动。活动分为三个步骤:一是开展工作部署会。传达中央指示,对我社区反邪教工作进行了详细地安排部署,进一步排摸各类隐患人员,认真做好调查摸底工作,把反邪教工作作为当前维护社会稳定的重要工作来抓。切实加强反邪教宣传工作,广泛开展形式多样的宣传教育活动,不断扩大反邪教宣传的社会影响力,提高宣传教育的覆盖面和群众知晓率,努力营造“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围。二是广泛宣传,全面参与。通过设立宣传点、悬挂横幅、宣传栏、LED显示屏、发放各种反邪教宣传资料等形式,向居民群众宣传科学知识,教育辖区居民远离邪教、自觉抵制邪教,增强居民预防和抵制邪教的能力。同时,要求广大居民群众从自己做起,对邪教言论做到不听、不看、不传,发现辖区内的宣传传单、宣传图册、立即收集并举报,对发现邪教对象及邪教的违法犯罪活动应及时反馈到社区。三是拉网排查,进楼门查看。通过网格化管理形式,各网格员深入到各自所在网格区域内的楼门走访、打听、了解、调查等形式,查看楼道内小广告情况。及时掌握苗头动态,做到早发现、早报告、早处理,使排查活动做的扎实有效;另对无业闲散人员进行梳理、排查,确保准确掌握他们的生活轨迹,扎实做好邪教的防范控制工作。通过本次活动,在辖区内掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,极大地提高了辖区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,形成了群防联治的良好氛围,从而增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的思想意识。由于日常宣教、排查工作及时到位,此次宣传排查活动中,朝阳里社区未发现一例邪教人员及邪教组织活动现象。从根本上为今年大庆的顺利进行打下了基础。(北辰区果园新村街)


瞰景园社区开展反邪教活动。9月26日上午,北辰区瑞景街瞰景园社区在社区文化站开展反邪教活动。活动介绍了邪教的几大特点,讲述因加入邪教误信误练从而导致个人和家庭悲剧的真实事例,提示居民如何防范邪教,教育和警示社区居民远离邪教,倡导大家相信科学。大家表示一定提高警惕,一旦发现反宣品会及时告知居委会工作人员,进行清理,共同维护社区的和谐安定,拒绝邪教,从我做起, 20余人参加活动。(北辰区瑞景街)


北辰开发区开展反邪教进工地活动。9月25日,北辰开发区联合驻区司法所北辰开发区开展反邪教进工地活动。活动悬挂横幅、播放反邪教宣传录音、发放宣传彩页,就现场农民工提出的问题给予了解答,并发放了反邪教宣传品。(天津北辰经济技术开发区管理委员会)


辰兴家园社区开展“拒绝邪教、珍爱生命”活动。9月26日,北辰区果园新村街辰兴家园社区开展“拒绝邪教、珍爱生命”活动。活动发放宣传资料、宣讲防邪反邪知识,介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,揭批了邪教组织损人利己的事实,揭露邪教组织的罪恶本质。活动使群众切实增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造出积极向上、健康和谐的社区环境。(北辰区果园新村街)

 

发布时间:2019/9/25 15:15:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说
相关评论:

2.[游客]赞!(提交时间:2019/9/28 8:54:41)

1.[游客]活动有人气(提交时间:2019/9/26 14:40:12)


book 工作动态
首页    267    266    265    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号