简体  繁体
打印

 

2019年天津市全国科普日反邪教活动(三)

 

泰安里社区开展科普日“全城反邪教、文明新生活”活动。9月12日上午,滨海新区茶淀街泰安里社区在街心花园开展科普日“全城反邪教、文明新生活”活动。活动通过发放宣传材料,积极构建和谐社区,创造文明新生活,厚积反邪教土壤,营造良好社会氛围。活动使广大居民意识到邪教反政府、反社会、反科学的本质,认识到了邪教组织的危害性,增强了居民群众的反邪教意识。(滨海新区茶淀街)


瑞康社区举办“反邪教、促和谐、迎大庆”讲座。9月16日上午,北辰区瑞景街瑞康社区在活动室内举办 “反邪教 促和谐 迎大庆”讲座。讲座向辖区居民介绍了邪教的本质及危害,如何拒绝邪教的基本常识。用受害者真实事列揭露邪教组织的害人本质。活动共有50余人参加,分发宣传资料40多份。(北辰区瑞景街)


七星里社区举办“迎中秋、反邪教”讲座。9月12日上午,滨海新区茶淀街七星里社区在社区活动室举办“迎中秋 反邪教”讲座。活动向广大社区居民阐述邪教的特点,邪教的危害性及如何防范邪教,动员辖区居民加入到反邪、防邪行动中来。40余人参加活动,居民们纷纷表示,要自觉防范和抵制邪教,依法打击邪教组织和违法行为。(滨海新区茶淀街)


泰来里社区开展科普日“全域反邪教 文明新生活” 活动。9月16日上午,和平区五大道街泰来里社区在居民小区开展科普日“全域反邪教 文明新生活”活动。 社区工作人员在小区内设置宣传展板向辖区居民面对面送服务,宣传反邪教知识,为社区居民讲解了邪教的本质、危害与防范等知识,发放了文明新风尚宣传教育材料30余份,引导和教育辖区居民掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力。社区居民群众表示一定要提高防范邪教的意识,自觉抵制邪教拒绝邪教,对邪教不听不信不传。(和平区五大道街)


徐官屯街开展“增强法制观念、自觉抵制邪教”活动。9月12日上午,武清区徐官屯街在街道政府门前,开展“增强法制观念、自觉抵制邪教”活动。活动通过悬挂反邪教横幅、发放反邪教宣传单页、反邪教小册子、反邪教手提袋等方式,普及反邪教知识,进一步提高辖区居民识别和抵制邪教的意识和能力,挤压邪教组织活动空间。活动共悬挂反邪教横幅6条,共发放反邪教单页250余张、反邪教小册子100余本、反邪教手提袋200余个, 400余名群众受到教育。群众纷纷表示,邪教组织反人类反社会、害人害己,要坚决与邪教划清界限。(武清区委政法委 )


大张庄镇开展全国科普日反邪教活动。9月16日上午,北辰区大张庄镇在喜凤花园开展全国科普日反邪教活动。活动悬挂横幅、张贴标语、发放宣传材料,讲解邪教的本质、种类、特征,宣传邪教组织危害性及防范邪教的科学知识。活动共发放100余个购物袋、吸水毛巾80余条、反邪教宣传页150余份。群众表示,要珍惜现在的幸福生活,自身对邪教组织侵害人民合法权益、危害人身安全、影响社会安定的行为更加抵制。(北辰区大张庄镇)


九龙里社区开展“全城科普、筑梦新时代”反邪教书法笔会。9月16日下午,滨海新区茶淀街九龙里社区邀请社区书法爱好者,在社区活动室开展“全城科普、筑梦新时代”反邪教书法笔会,旨在用书法笔会的形式宣传崇尚科学,反对邪教的理念。30余人参加活动,此次活动不仅弘扬了中国传统文化,同时还向广大居民群众宣传了邪教的危害,倡导了正确的生活理念,为树立正确的人生观和价值观起到了良好的作用。(滨海新区茶淀街)


福林里社区开展科普日“全域反邪教、文明新生活”活动。9月16日,和平区五大道街福林里社区开展了科普日“全域反邪教、文明新生活”活动。活动以倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明为主题,面向群众认真讲解宗教与邪教的不同、邪教的惯用手法、邪教的危害及非法性、反动性。20余人参加活动。居民们纷纷表示愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的危害,坚决不听、不信、不传。(和平区五大道街)


瑞景街开展全国科普日反邪教活动。9月17日上午,北辰区瑞景街在乐天马特广场开展全国科普日反邪教宣传活动。活动向群众讲解了邪教的本质、特征、种类、危害等反邪教知识,呼吁大家要“崇尚科学、远离邪教”。大家纷纷表示要坚决远离邪教,积极举报邪教行为。活动发放宣传袋100余个、折扇100余把、宣传单页200余张。200余名过往群众参加活动。(北辰区瑞景街)


三明里社区开展“全城科普筑梦新时代”反邪教活动。9月17日上午,滨海新区茶淀街三明里社区在活动室组织开展了“全城科普筑梦新时代”反邪教活动。活动向居民普及了科学知识,讲解了邪教的危害并发放防范手册60余份。60余名社区居民参加,大家纷纷表示:通过全国科普日宣传活动,增强了反邪教意识,营造全民崇尚科学,利用科学,信仰科学的社会氛围。(滨海新区茶淀街)

 

发布时间:2019/9/16 10:40:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说
相关评论:

3.[管理员]谢谢您的鼓励!(提交时间:2019/9/17 12:32:06)

2.[游客]老有所为(提交时间:2019/9/16 10:44:36)

1.[游客]宣传工作开展地好,信息时效性很强!(提交时间:2019/9/16 10:40:47)


book 工作动态
首页    267    266    265    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号