简体  繁体
打印

 

2019年天津市全国科普日反邪教活动(二)

 

宜兴埠镇开展反邪教进商铺活动。9月10日上午,北辰区宜兴埠镇在翠萍园、翠金园小区周边沿街各门脸店铺,开展反邪教警示教育进商铺活动。活动中,共发放反邪教宣传手提袋100个,动漫版宣传彩页200份,小凉扇100个,讲解了邪教的骗人伎俩,如何识别邪教等知识。30余个商铺100余人参加活动。(北辰区宜兴埠镇)


市委政法委调研市科协反邪教工作。9月10日下午,市委政法委调研市科协反邪教工作。(市科协)

秋瑞家园社区举办科普日“全城反邪教、文明新生活”文艺表演。9月11日,北辰区瑞景街秋瑞家园社区举办科普日“全城反邪教、文明新生活”文艺表演。活动中,男声独唱、京东大鼓、小合唱《我的牵挂你懂》,“反邪”模特表演,表达了居民对党和国家的热爱。演出穿插反邪教常识竞答互动环节,居民踊跃参与。活动营造了浓厚的防邪、反邪社会氛围,增强了居民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力。(北辰区瑞景街)


育文坊社区开展科普日“全域反邪教、文明新生活”活动。9月11日,和平区五大道街育文坊社区开展科普日“全域反邪教、文明新生活”活动。活动发放反邪教知识手册、社区宣传画报,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大居民群众认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力。社区居民群众30余人参加了活动。大家纷纷表示坚决不听、不信、不传,发现有邪教组织和邪教分子会主动向社区和相关部门报告。(和平区五大道街)


安乐村社区召开“全域反邪教、文明新生活”座谈会。9月12日上午,和平区五大道街安乐村社区召开“全域反邪教、文明新生活”座谈会。会议向居民介绍了社区当前反邪教的形势,就进一步加强社区反邪教宣传等进行了讨论。大家表示,反邪教警示教育是一个持续性的工作,要在社区居民中广泛宣传,要认清邪教对社会、家庭的危害,崇尚科学文明健康的生活方式,自觉抵制邪教反对邪教,努力营造良好的社会氛围,构建和谐社会奠定坚实的基础。社区党员群众30余人参加活动。(和平区五大道街)


北仓镇开展中秋节反邪教宣传活动。9月12日下午,北辰区北仓镇综治办借助引河里第一社区中秋节活动,开展反邪教宣传,通过发放宣传品及讲解的形式,宣传如何防范邪教及邪教的种类、本质危害等内容,呼吁大家要“崇尚科学 远离邪教”,大家纷纷表示要坚决远离邪教,积极举报。活动共发放宣传品80余份,50余名社区群众参加活动。(北辰区北仓镇)


五羊里社区开展迎中秋反邪教活动。9月12日上午,滨海新区茶淀街五羊里社区开展迎中秋反邪教活动。活动发放宣传册100余份,小礼品20余份,反邪教工作人员向社区党员发放宣传图册,讲解国家针对反邪教的相关法规政策,相关案例,要求党员做好带头作用,防范邪教从自己做起,从身边事做起。60名居民表示,发现邪教人员,会及时向街道、社区反映情况,在辖区内遇到涉邪传单及反宣品会及时举报。(滨海新区茶淀街)


小淀镇开展反邪教宣传活动。9月12日上午,北辰区小淀镇在嘉阳花园社区开展反邪教宣传活动。活动发放印有反邪教字样的布袋、毛巾、扇子等宣传品,揭批邪教本质,让群众认清邪教危害,教育广大居民崇尚科学健康的生活方式,自觉反对、抵制邪教、远离邪教,面对邪教人员的诱惑拉拢,坚决做到不听不信不传,发现邪教人员串联,及时举报。活动发放各类宣传资料600余份,接待群众100余人次,宣传活动使社区居民进一步增强抵御邪教侵蚀的意识,也激发了群众反邪教的热情。(北辰区小淀镇)


兰园里社区开展科普日“全城反邪教 文明新生活”活动。9月11日,滨海新区茶淀街兰园里社区开展“全城反邪 文明新生活”反邪教宣传活动。活动讲解了邪教对个人、家庭、社会的危害,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,养成科学健康的生活观念,树立正确的人生观、价值观,动员辖区居民加入到防邪、反邪的行动中来。活动使居民认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,在辖区营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。(滨海新区茶淀街)


宜春里社区开展反邪教警示教育活动。9月12日上午,滨海新区茶淀街宜春里社区在辖区内开展反邪教警示教育活动。活动为过往居民发放反邪教宣传单百余份,动员辖区居民加入防邪、反邪行动。活动增强了群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,有效地提高了辖区居民群众明辨是非的能力,知邪、识邪、反邪的意识,营造良好的社会氛围。(滨海新区茶淀街)

 

发布时间:2019/9/12 9:57:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说
相关评论:

5.[游客]看到我们社区的活动了,一定多多参加,学习反邪教知识。(提交时间:2019/9/16 10:42:11)

4.[游客]活动开展得好!(提交时间:2019/9/12 14:19:52)

3.[游客]全城反邪教、文明新生活(提交时间:2019/9/12 14:17:19)

2.[游客]反邪教,寓教于乐(提交时间:2019/9/12 14:16:36)

1.[游客]崇尚文明、反对邪教!(提交时间:2019/9/12 10:48:20)


book 工作动态
首页    267    266    265    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号