简体  繁体
打印

 

春風細

李丹崖

 

人本網藝術鑒賞

陽春三月,風細細,如繡花針,一針又一針,把殘冬留存的那點寒一點點刺破。

風遍原野,花如毯子一樣鋪開了,臘梅、海棠、早櫻、蕙蘭、牡丹……一切的花都是迎春花。

草叢下,隱秘的角落裏,各色蟲子也開始蠢蠢欲動,螞蟻、蟋蟀、蝼蛄、蚯蚓……一切的小蟲都被春風喚醒。

春風細細密密,像是嬰兒的黃發,茸茸的,也融融的,伸手之間,從你的指尖溜走。

看吳冠中配畫的《聲律啓蒙》,全部是線條,聲律啓蒙是給孩子們看的蒙學讀物,那些吳冠中筆下密密匝匝的線條,好似早春之風,把祖宗的經典文字串珠成鏈。

沒有人能抓住一縷春風,如果你覺得遺憾,那就臨河去抓三五柳枝在手吧,柔柔的柳枝上,留存有風的溫度。

春風細細,春風習習。

 

發布時間:2021/4/12 9:09:00,來源:今晚报

我有話說

book 文友筆會
首页    44    43    42    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号