简体  繁体
打印

 

人形机器人“费多尔”会劈叉

 

费多尔(FEDOR)

在俄罗斯前景基金会项目框架下制造的人形机器人费多尔(FEDOR),成为全球首个能劈叉的机器人。

作为俄罗斯首个国产人形机器人,费多尔将被用在高危工作地点替代人类,如执行太空救援等。按计划,它将于2021年搭乘俄罗斯新太空飞船“联邦”号前往太空。

该基金会指出:“机器人费多尔是世界上首个能横向劈叉的人形机器人,其他人形机器人行动自由度没有这么高。”救援机器人的结构灵活性使它能够克服各种阻碍,越过障碍物。

此外,费多尔还有一个独特之处——拥有感官反馈通信系统。俄罗斯前景基金会指出:“通过控制服的传动装置与人的肌肉相互作用,操作员可以感受并控制机器人完成动作。”而国外暂时没有这样的技术。

费多尔不仅可以在城市和山区自主移动并使用工具,还可以驾驶交通工具。机器人能自己坐上车,操纵手动变速箱、方向盘、加速器、离合器和制动器,无需操作员控制。

基金会总结称,“机器人的结构允许它完成几乎所有人体动作,而安装的软件可以增加它的专业技能。最耗时的任务是教会第一个机器人,以后的机器人通过复制就可以学到这些‘知识’。”

 

发布时间:2017/8/14 15:54:00,来源:科技界

我有话说

book 大千世界
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号