简体  繁体
打印

 

新年“頭”等大事,美發“不翻車”,防疫建議來啦!

 

虎虎生威辭舊歲,家家過個健康年!

天津有“正月裏不剃頭”的民俗,再加上燙頭染發是女同志的“頭等大事”,最近Tony老師越來越忙了。

但是,我市新冠肺炎疫情剛剛有所好轉,還沒有徹底結束。大家在找Tony老師的時候,一定要注意防護,把美麗和健康都帶回家。理發防疫建議來一波,你想要的這裏有!

1.提前預約。到店理發前最好先電話溝通,預約排隊,不紮堆,如果無法預約,發現店內人多,最好不要進店,人少的時候再去。

2.就近理發。可以選擇較近的理發店,方便您步行或騎行到達,安全環保;如果家門口的Tony滿足不了你,建議乘坐私家車前去。注意,防範區、管控區的小夥伴不要“越界”,封控區的小夥伴不能出門。其他地區的小夥伴,不要前往上述三區哦。

3.掃碼測溫。出門前看看自己的健康碼,符合防疫要求再出門。到店後,按要求進行健康登記,測量體溫,掃場所碼。

4.佩戴口罩。全程佩戴口罩,非必要不摘除。

5.聽從安排。不亂摸不閑逛,聽從工作人員安排。理發期間盡量避免與理發師聊天。

6.掃碼支付。結賬時注意保持社交距離,最好掃碼付款。

7.洗手消毒。避免用不幹淨的手摸口、眼、鼻,如果是頭發茬在臉上,可以用吹風機吹下來。回家後立即洗手或消毒,保持手衛生。

 

發布時間:2022/1/27 10:50:00,來源:天津市卫生健康促进中心

我有話說

book 應急科普
首页    24    23    22    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号