简体  繁体
打印

 

新衣先用鹽水洗

 

生活中,人們通常在購買了新衣服之後,拆開包裝拿出來就穿在身上,沒有想到要用食鹽水浸泡後清洗一下。

新衣服必須用食鹽水浸泡後洗一洗再穿。因爲新衣服上可能殘留防皺處理時的致癌性化學藥品—甲醛。

我們有時發現在新衣服上面,有一股異味,就是這種化學物,它是用來處理棉布的易皺缺點的。在高壓、高溫環境下,讓甲醛分子與棉纖維分子交鏈結合,産生防皺效果。但是處理過程不夠嚴謹,或處理後清洗不淨,經常造成甲醛單體由布料中釋放出來,甚至本身就有甲醛。

據研究表明,甲醛除了引起急性眼症狀、咳嗽、流淚、視力障礙及發疹等,實驗也證明甲醛具有致癌作用。因食鹽能消毒、殺菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服之前,須先用食鹽水浸泡幹淨。

來源:北京晚報

 

發布時間:2009/11/10 19:48:00

我有話說

book 生活竅門
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号