简体  繁体
打印

 

清潔食品保鮮盒頑固汙漬的6個小妙招

 

日常存放食物的保鮮盒,其尺寸有大有小,材質也有很多種,其中以塑料和玻璃這兩種材質最爲常見。塑料材質的保鮮盒重量較輕、攜帶方便又不怕摔,但是用久了卻會出現頑固汙漬很不好清除掉,讓保鮮盒看起來有點髒髒的。今天生活妙招網小編就來分享6個小妙招,讓保鮮盒或其他塑料制品上的汙漬清潔得幹幹淨淨,並能延長它們的使用期限!

妙招1:用鹽清潔

把毛巾用溫水稍微沾濕,再把少量的鹽倒在毛巾上一小塊的地方,然後用手拿著毛巾,將毛巾上的鹽擦拭在塑料保鮮盒的汙漬處,一直到汙漬通通被擦拭掉了以後,再清洗並晾幹保鮮盒就可以了,而且鹽還有殺菌的效果!

妙招2:用小蘇打粉清潔

不管是食物汙漬或是水漬,還是更難清除的油脂類汙漬,都可以交給小蘇打粉來解決!只要將小蘇打水和適量的水混合後,做成膏狀塗在保鮮盒內被染色的地方,等20~30分鍾左右,再用沾濕的布把保鮮盒內的膏狀小蘇打粉全部擦掉,然後用清水把盒子沖幹淨後,再用洗碗精洗一次即可。

妙招3:用白醋清潔

家裏常用的白醋,也可以用來清潔保鮮盒上的各種食物汙漬或水漬,還帶有殺菌的作用。將1大匙的白醋與1杯水混合後,將保鮮盒或其他你要清潔的塑料制品泡在這個白醋水中,等1~2個小時後,再檢查看看汙漬是否已經消失,沒有消失的話就再浸泡一陣子,如果消失了就先將保鮮盒用清水沖洗幹淨後,再用洗碗精洗一次就可以了。

妙招4:用檸檬汁清潔

跟白醋一樣帶有強烈酸味的檸檬汁,也是清潔塑料保鮮盒內頑固汙漬的好幫手,只要把檸檬切成一半,然後將切面處塗抹在保鮮盒被染色的地方,再把保鮮盒放在陽光下曬1~2天,讓塗在保鮮盒上的檸檬汁跟陽光中的紫外線接觸,就能清除保鮮盒內的汙漬,還有殺菌的效果!

妙招5:用酒精清潔

酒精很適合用來清潔被咖啡、茶、番茄醬汁、果汁等食物染色的塑料保鮮盒,只要將酒精擦拭在保鮮盒被染色的地方,直到幹淨爲止,再用清水將保鮮盒沖洗幹淨,然後用洗碗精再清洗一次即可。如果用酒精擦拭一陣子,汙漬還是沒有完全被洗掉,就可以把酒精直接倒入保鮮盒中,等大約5分鍾後,再重複一次清洗步驟就可以了。

妙招6:用假牙清潔片清潔

假牙清潔片除了可以將假牙被染色的部份清除幹淨,也可以將塑料保鮮盒或其它塑料制品被染色的部份清除幹淨,只要把2片假牙清潔片放入熱水裏溶解(或是依照說明書來使用),再把熱水倒入保鮮盒中覆蓋住汙漬處,等到汙漬消失以後,再用清水和洗碗精清洗保鮮盒,然後讓它自然晾幹就可以啦!

 

發布時間:2020/6/29 14:16:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活竅門
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号