简体  繁体
打印

 

雞蛋要怎樣做最能保持營養

 

人本網藝術鑒賞

1、雞蛋最健康的烹調方式

最能保留雞蛋營養的烹調方式是水煮和蒸蛋,這兩種烹調手法都不需要用油,可減少身體負擔,搭配其他蔬果一起食用能創造更高的營養價值。

炒蛋、鹵蛋與茶葉蛋是第二選擇,如果能控制在少油,炒蛋是追求香氣與健康的平衡,不過西式炒蛋經常會添加鮮奶油,這就成爲額外的負擔與熱量來源;茶葉蛋和鹵蛋雖是水煮,但鹵煮過程中有額外添加物,加工較多,推薦順位較後。而煎蛋、炸蛋用油較多,持續高溫烹調會造成蛋白質變性,並不是健康食用法。

2、一天吃幾顆蛋最好?

一般常聽到吃太多蛋會“膽固醇攝取太多”,其實雞蛋是很營養的食物,如果想要避免膽固醇(LDL)攝取過多應該要少吃多油脂的肥肉,健康的人一天可以吃1~3顆都沒問題!

3、堅決不吃生蛋

生蛋白與蛋黃可能含有沙門氏菌,會造成腹瀉、腸胃炎、嘔吐、發燒等症狀,甚至有幼兒感染沙門氏菌引發敗血症的案例。沙門氏菌在高溫就會被殺死,保險起見還是食用全熟的蛋比較好。

健康的食用之道基本上還是以清淡的料理手法爲主,不管你喜歡哪一種蛋料理,別忘記把握最基本的原則:全熟再吃才能將風險降到最低!

 

發布時間:2020/9/27 9:12:00,來源:妙招网

我有話說

book 生活竅門
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号