简体  繁体
打印

 

用洗衣機洗衣服如何防止衣服打結

 

現在幾乎家家都有洗衣機,用洗衣機洗衣服的時候,往往會發現衣服會打結,揉成一團,漂洗晾曬都非常不方便。那洗衣機洗衣服如何防止打結呢?

1、如果是洗襯衣之類的衣服,可以將襯衫的一只袖子扣在胸前紐扣上,另一只袖子的紐扣套在另一前襟的扣眼裏,兩只袖子一上一下,略微呈環抱狀,扣好後將襯衫投入洗衣機。無論多少件一起洗,都不會打結。

2、在洗衣時將水位適當調高能緩解洗衣打結情況。如果水位過低,會使衣服在水中運動滯後情況更嚴重,使衣服打結。洗衣時也別一次放入太多衣服,有太多的衣服在洗衣機裏會使衣服擠壓在一起,使打結狀況更爲嚴重。

3、傳統型漩渦式洗衣機比攪拌式和滾輪式的洗衣機更容易造成衣物打結,如果衣服打結情況過于嚴重,可以考慮更換洗衣機類型。

4、把衣服放入衣物洗護袋,可避免洗衣機洗衣時衣物縫合處開線或掉扣子,並減少對洗衣機的磨損。同時也有效保護衣物避免因強力洗滌時衣物纏繞,扭曲導致衣物變形,而且不影響洗滌效果。

5、也可以到超市買洗衣球,或者在洗衣機裏丟幾個空的飲料瓶,這樣也能減少衣物打結問題。

 

發布時間:2020/3/26 13:10:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活竅門
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号