简体  繁体
打印

 

90%的人都不知道的家電節能小妙招

 

每個月都在爲電費煩惱?絞盡腦汁想要找到省電的辦法卻適得其反?其實,生活中很多家電都是可以用簡單的方法就可以達到省電的效果,來看看如何減少家庭不必要的電量消耗

一、照明燈

90%的人都不知道的家電節能小妙招

1、日光燈比白熾燈節電:不少家庭還延續著使用白熾燈的習慣,殊不知只要換一個日光燈,節能指數便能大大提升。目前出來的更好的環保節能産品LED日光燈,2瓦便可以替換40瓦的白熾燈,4瓦就完全可以替換20瓦的普通日光燈及20瓦的普通節能燈。

2、合適的安裝高度提高照明度:安裝高度要合適。(節電80%的LED節能燈)如20瓦的日光燈,若裝1米高,照度是60勒克司;0.8米高是93.75勒克司。高度適當放低就可減少瓦數,節約用電。

二、空調

很多人都覺得,夏天電費的增加主要是因爲空調開多了,其實也不無道理,畢竟空調的耗電量還是一個大頭。所以,知道空調的省電方法,還是很重要的。

1、選擇合理的溫度:空調制冷狀態下,每提高1℃大概可以省10%的電量。夏天不需要把空調調得太低,25-27℃既降溫又省電,還能減低感冒幾率,從健康的角度來說,盛夏期間室內與室外最好溫差爲4至5攝氏度,這樣能防止因室內外溫差過大而患病感冒,否則容易得“空調病”。

2、頻繁開關,傷機又耗電:熱了開涼了關,空調的開關次數增多了會讓空調一直處于運作狀態,畢竟開機的時候是動最強耗電也蹭蹭蹭地往上走。專家提醒,長時間離開房間要關空調,空調開機時耗電量較大,應避免頻繁開關機,空氣濾網每年至少清洗一次。

3、變頻空調更節能:選擇無氟環保能效比較高的變頻式空調,能耗比值每提高0.1,可節電4%,變頻空調比定速空調調溫速度更快,達到設定溫度後,變頻空調又能以僅爲定頻空調10%的功率低速運轉,以調節溫度細微損耗,維持恒溫狀態。

4、與風扇搭配使用更清涼:電風扇和空調搭配使用不僅可以提高空調開機時的制冷效率,還可以適當調高空調溫度,將廣爲接受的室溫26℃提高到28℃,既省電又省錢。

 

發布時間:2020/1/6 16:10:00,來源:太平洋家居网

我有話說

book 生活竅門
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号