简体  繁体
打印

 

法国运用法律手段打击邪教组织

 

据新华社巴黎2月28日电:法国打击邪教部际委员会主席维维安2月7日率领委员会主要成员到总理府向若斯潘总理递交了1999年度专题报告。随后,他向在那里等候已久的新闻记者宣布,该报告就加大打击邪教的力度向政府提出了一系列重大建议,其中包括对邪教组织进行严密监控和通过法律手段取缔邪教组织。

报告最引人瞩目的有两点:

一是政府可以将邪教组织的违法行为与刑法及相关法律中的条款“对号入座”,从而可以利用现有法律打击并取缔之;

二是可以由总统和内阁会议颁布政令,通过行政干预来取缔邪教。报告还明确要求政府取缔目前在法国活动猖獗的“太阳圣殿教”和“科学神教”,因为它们“危害公共秩序”和“破坏社会平衡”,是最具危险性的邪教组织。

 

发布时间:2004/7/21 12:37:09

我有话说

book 他山之石
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号