简体  繁体
打印

 

日本立法限制邪教

 

本報綜合消息:日本內閣批准了一條限制日本臭名昭著的邪教組織奧姆真理教活動的法案,這一法案將使政府可以對奧姆教實施長達三年的管制。

據報道,盡管新法案並沒有具體提及奧姆教的名稱,但限制該組織的活動卻是毫無疑問的。制訂這一法案的目的是要遏制在日本犯下屠殺罪行的組織。根據這一法案,日本奧姆教必須每隔三個月向警方彙報一次,並且無條件地接受警方對其各種設施的檢查。1995年,奧姆教成員在東京地鐵釋放了沙林神經毒氣,造成了12人死亡,使5000多人患病。該組織的主要成員,包括教主麻原現在仍被關押之中,正受到司法審判。在1997年,日本曾有一次試圖徹底禁止該組織活動的努力,但卻沒有成功。當時,一些法律專家裁定,奧姆教不再對公衆安全構成威脅。

然而,正是從此之後,奧姆教重整旗鼓,積極接納新成員,並且通過出售電腦籌集了多達數百萬美元的資金。在日本,民衆對奧姆教越來越感到擔心,一些人擔心,該組織會重新犯下過去曾犯過的罪行。以至于無論奧姆教搬遷到哪裏,都會受到當地居民的強烈反對。因爲該組織正在大批吸收新的成員,並再次籌集資金。

從法律上來說,新法律將不會取締該組織,但是卻會使該組織的運作變得非常困難。如果該組織有任何“違規”之處,該組織將被禁止6個月擁有其産業化設施。據悉,該法案將會在未來幾周中由國會通過。

 

發布時間:2004/7/21 12:39:15,來源:http://www.sina.com.cn 1999年11月3日 17:12 江南晚报

我有話說

book 他山之石
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号