简体  繁体
打印

 

湯姆·克魯斯片場發飙 不僅僅爲了防疫…科學教派呢

 

好萊塢著名影星湯姆·克魯斯在銀幕上所向無前,英勇矯健、能征慣戰,頻頻上演無畏無懼、驚險刺激的動作,獲得榮譽無數。生活中的他,爲人謙遜、性格溫和、好友衆多,雖有明星光環加持,卻毫無明星架子,大家習慣昵稱他爲:阿湯哥。

▲電影碟中諜劇照。圖源:網絡

就是這樣一位深受觀衆喜愛,素以好脾氣稱道的阿湯哥卻在拍攝電影《碟中諜7》片場中,因防疫不力而發怒。 據英國《太陽報》獨家披露一段《碟中諜7》片場音頻,湯姆·克魯斯因工作人員未能保持2米社交距離而現場爆粗口發飙。

報道稱,《碟中諜7》籌備期間撞上新冠疫情,開機就已經數度延遲。而此前劇組在意大利拍攝時,有12名工作人員新冠病毒檢測呈陽性又導致拍攝中止。兩周前返回英國拍攝。

爲確保不再出現延誤,湯姆·克魯斯會在片場戴好口罩,時刻留意違規者。消息人士稱,他每天都會巡回檢查,在(疫情)安全方面表現得非常積極主動。此外,他還自掏腰包花費50萬英鎊購買了一艘舊遊輪,讓演員和工作人員得以遠離人群。

據今日俄羅斯電視台報道,電影《碟中諜7》在歐洲拍攝期間,因工作人員違反新冠疫情期間保持社交距離的規定,美國好萊塢影星湯姆·克魯斯再次發怒,最終導致5名工作人員辭職。

衆所周知,阿湯哥是美國“科學教派”(又名山達基教)的忠實信徒、形象代言人,爲科學教捐款無數,曾經公然宣稱“‘科學教’的淨化可以包治百病”。但事實上,“科學教派”不僅和科技、科學扯不上關系,還是一個徹頭徹尾的神教組織。在包括中國大陸、澳大利亞、德、英、法在內的許多國家和地區,都被認定爲邪教,受到重點監控。

“科學教派”成立于1954年,據稱在全球擁有8500座教堂、布道所和傳教團,在165個國家擁有數百萬信徒,這個組織擁有龐大的房地産,據估計,其資産總價達數十億美元。 1950年,美國三流科幻小說作家L. 羅恩·哈伯德在新澤西發表《戴尼提:現代心靈健康科學》一書,他的計劃是要建立一個宗教,並從中牟利,而且不用向政府繳稅。

哈伯德發明了一個叫作“心靈電儀表”的儀器。他聲稱,“心靈電儀表”可以讓人意識清醒地回到過去遭受創傷的時刻,然後通過談話來撫平創傷。哈伯德把這個治療過程命名爲“聽析”。 所謂“聽析”,不過是簡單的催眠加忏悔。“聽析”的價格高到離譜,一次不到十分鍾的聽析要花費近千美元。據統計,“科學教派”每年僅聽析的收入就高達2000多萬美元。多年來,“科學教派”生産了幾代“心靈電儀表”,每一代售價都高達數千美金,並且以知識産權爲由,禁止信徒們二手買賣。

▲“聽析”“心靈電儀表”。圖源:網絡

後來哈伯德突然死于中風,其個人財富超過了6億美元,可以排進當時福布斯榜單的前5名,這還不算教會財産和教會在全球的地産。之後,第二任教主大衛·密斯凱維吉登場。密斯凱維吉擁有絕對的控制權。 密斯凱維吉需要有威望的人加入“科學教派”,以提高教會名聲,于是拉攏湯姆·克魯斯,無所不用其極地離間他和女友及婚姻。 克魯斯與“科學教派”的“結緣”始于1986年。他的第一任妻子咪咪·羅傑斯是“科學教派”信徒,克魯斯正是被妻子拉入教派的。

▲湯姆·克魯斯與咪咪·羅傑斯。圖源:網絡

克魯斯加入“科學教派”是有原因的。據稱是“科學教派”治愈了他“無語言學習能力”“誦讀困難症”,正如他的自白,“沒有人能幫助我治愈疾病,我十分想知道爲什麽我不能閱讀。最終‘山達基教’的方法幫我克服了病症,使我能通順讀寫。”克魯斯由此認爲,“科學教派”能帶人走向一個全新的自我。 三年後,在“科學教派”的幕後操縱下,或因妮可·基德曼的出現,克魯斯與咪咪的婚姻破裂。 1990年的平安夜,克魯斯與澳大利亞女演員妮可·基德曼在美國科羅拉多州秘密舉行了婚禮。 但很快婚姻就出現了問題,因爲妮可曾一度對克魯斯施加影響,讓他遠離“科學教派”。與此同時,當時的克魯斯對妮可非常“癡迷”,“科學教派”怕其受妮可的影響而離開教會。

▲湯姆·克魯斯與妮可·基德曼。圖源:網絡

這一次,“科學教派”積極介入克魯斯的家庭,並想方設法向克魯斯灌輸“妮可不是克魯斯合適的妻子”的觀念。在不到兩年的時間內,克魯斯給“科學教派”教會打電話,說“我想離婚”,並請求“科學教派”監聽妮可的電話。 要知道,克魯斯可是“科學教派”的招牌代言人。這些年,他想要什麽就能從教會得到什麽,豪宅、跑車、片約都不在話下。 最終,克魯斯和妮可宣布了分手。

雖然自由了,但妮可卻徹底失去了探視兩個被收養孩子和聯系的權利。 2004年,克魯斯想拉自己的女友佩內洛普·克魯茲進入教會,再度以失敗告終。這讓教會産生了爲其選妃的念頭。

隨後,“科學教派”在好萊塢爲克魯斯尋覓了《摩登家庭》女演員索菲亞·維加拉和寡姐。

由于兩位都拒絕信“科學教派”,湯姆·克魯斯與她們的關系也是無果而終。 最後教會選中的是在電視劇《國土安全》中大放異彩的英國女演員納贊甯·波妮阿蒂。 納贊甯·波妮阿蒂五官姣好而且非常聰慧。一次機緣巧合下,她加入了“科學教派”,並且創下了單月出售“科學教派”“聖經”《Dianetics》最高的記錄。

可是讓教會棘手的問題是,納贊甯有男朋友。爲了讓納贊甯走進克魯斯的生活,教會采用欺騙手段,硬生生拆散了這對情侶。由于克魯斯不喜歡紅發女人,納贊甯的頭發就被染成了克魯斯最愛的深棕色。 可是,好景不長。 在一次陪同克魯斯觐見教主的過程中,由于身體欠佳,納贊甯表現不佳。失去了面子的克魯斯對著她大吼大叫,質問她爲什麽要讓自己丟臉。

▲湯姆·克魯斯和納贊甯·波妮阿蒂。圖源:網絡

兩周後,灰姑娘的夢結束。隨後的日子裏,納贊甯在教內朋友們的嘲笑聲中,被勒令用自己的牙刷清潔所有馬桶。 隨著選妃節目的繼續,2006年11月,克魯斯迎娶第三任妻子凱蒂·霍姆斯。按照教會的旨意,在克魯斯的勸說下,凱蒂·霍姆斯放棄了原先的天主教信仰,與教會簽署法律合同改信“科學教派”。 2005年4月見面後,6月兩人宣布訂婚。官宣後,克魯斯在無數場合大秀恩愛,接受電視台采訪時,興奮地跳上座椅大喊:“我太愛她了!我墜入愛河!”

2006年11月,克魯斯和凱蒂喜結連理。 一年後,女兒蘇瑞出生。

▲湯姆·克魯斯一家三口。圖源:網絡

生完女兒後,克魯斯對凱蒂定下了極其嚴格的“科學教派”活動時間表,強迫她參加“科學教派”所謂的“媽媽課程”。凱蒂斷絕了與朋友們的往來,身邊只有“科學教派”信徒圍繞。 根據探視凱蒂的朋友形容,每次見到凱蒂,總是看到她雙眼通紅,常常忍不住眼淚。她被迫給自己套上了“科學教派”的魔咒:“單憑意念就可以拯救或治好身體的疾病。”

爲了不影響女兒蘇瑞的成長,2012年6月,失望的凱蒂與克魯斯離婚。 據外媒報道,口含金湯匙出生的蘇瑞已經8年多未見父親。 2013年,7歲的蘇瑞與父親克魯斯被拍到出席活動後,再沒有和父親公開一起露面過。

盡管如此,如今的蘇瑞可以隨心所欲,充分享受普通人帶給自己的清靜與惬意,這也算另一種幸福。

▲蘇瑞(中)與夥伴們在一起。圖源:網絡

是疫情改變了湯姆·克魯斯的信仰態度?人們不得而知。 如今,湯姆·克魯斯堅定的防疫立場與“科學教派”的宣教可謂大相徑庭。 就是這個包治百病的“科學教派”,在2019年5月,因載有318人的豪華遊輪發生麻疹疫情,被隔離海上,所有人不得下船。 出事的遊輪名爲“自由之風號”(Freewinds),由“科學教派”擁有和運營。這艘“瘟疫方舟”,是“科學教派”爲其最高級別信徒提供特定“宗教訓練”的唯一場所,也因舉辦著名影星湯姆?克魯斯的生日會而廣爲人知。

▲“科學教派”發生疫情的遊輪停靠在庫拉索碼頭。 圖自IC photo

在疫情肆虐的當下,大多數人具備了一定的防疫知識,積極接種疫苗。但科學教卻對接種疫苗持否定態度,導致許多信徒不願接受疫苗接種,也不願到正規醫療體系治療,致使疫情得不到有效控制。 在《碟中諜7》拍攝過程中 湯姆·克魯斯曾接受記者采訪談防疫。他表示,整個拍攝期間,劇組的“防疫措施一直是重中之重。只有這樣,才能讓行業複蘇,並且搞明白,怎麽做才是安全的防疫措施。”這句話也許是說給“科學教派”聽的,可見克魯斯還是支持積極的防疫措施直至接種疫苗。

據英媒報道,湯姆·克魯斯幾十年來,只要人在英國,都會多次前往“科學教派”在英國的總部。但是2021年以來,克魯斯幾乎都待在倫敦東南部肯特郡郊區的住所,再也沒有搭乘私人飛機前往英國的總部。 只是目前不知道,湯姆·克魯斯對教會的疏遠究竟是暫時的還是長期的。

本文部分資料來源:觀察者網、搜狐網、環球時報等媒體。

 

發布時間:2022/1/24 10:58:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 他山之石
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号