简体  繁体
打印

 

高考季謹防邪教的侵擾!

潤物聲

 

一年一度的高考已經拉開序幕,作爲一名反邪教志願者,我在衷心祝願莘莘學子金榜題名的同時,順便給大家提個醒:備戰高考,一定要防範邪教的侵擾,因爲有太多的學子已經被邪教碾碎了大學夢!

被“法輪功”邪教“高考神迹”碾碎的大學夢!

每年一到高考期間,“法輪功”邪教都會不遺余力的大肆鼓噪所謂的“高考神迹”:什麽念“法輪大法好”的包上大學,佩戴“法輪功”護身符的包上大學,不答“誹謗大法”考題的包上大學,父母參加“法輪功”的包上大學,初中生信“法輪功”也能考上大學……像這樣鋪天蓋地多如牛毛的“高考神迹”,卻無一不是憑空杜撰的三無産品,深究起來最終都是查無實據。

但是,因爲輕信“高考神迹”,導致大學夢破碎的悲劇卻是真實而慘痛的!

——陝西合陽縣的王敏,讀高三時被“法輪功”邪教的“高考神迹”所蠱惑,把大量的時間都用在抄寫和默背《轉法輪》上,還給自己制定了詳細的練功計劃,希望李洪志能幫自己創造出“高考神迹”。結果可想而知,王敏因整天沈迷于“法輪功”邪教之中,落下的課程太多,最終導致大學夢破碎。醒悟後的王敏因爲恨透了“法輪功”邪教,就用自己的切身之痛告誡更多的高考學子,不要相信所謂的“高考神迹”,更要遠離“法輪功”邪教!

——四川省廣安區東嶽鄉的唐世海,上學成績一直名列前茅,同學和老師普遍認爲他是名牌大學的好苗子。可萬萬沒想到,唐世海因輕信“法輪功”邪教的“高考神迹”,認爲只要修煉“法輪功”,考大學十拿九穩。結果他念著口訣進入考場,最後交了白卷,“大學夢”也就此破碎。醒悟後的唐世海後悔莫及,他說:“但每當看見高考學子歡喜地手捧大學錄取通知書時,我的心情就非常的沈重,對自己也是非常的自責,總覺得對不起養育自己父母,多年培育我的老師,關心我的親戚和朋友。”

——湖南省嘉禾縣的王學忠,曾以優異的成績考入嘉禾一中,如果不是因爲“法輪功”邪教的影響,他考上一個好大學是十拿九穩的,可他卻偏偏聽信了“法輪功”邪教預測未來、預測高考題的“神迹”,迷上“法輪功”邪教而患了精神分裂症,最後將其父親王繼榮活活砍死。不但自己的大學夢破碎,還給家庭帶來了災難!

……

像這樣因輕信“法輪功”邪教而導致大學夢破碎甚至釀成人生悲劇的實例實在太多太多,廣大考生一定要引以爲戒遠離邪教,不要重蹈覆轍!

被“全能神”邪教“末日邪說”碾碎的大學夢!

“全能神”邪教不僅暴力邪惡,還大肆宣揚“世界末日”邪說,鼓噪“讀書無用論”,對青少年進行思想毒害。導致那些誤陷“全能神”邪教的青年對未來悲觀絕望,輕則放棄學習荒廢學業,大學夢破滅,重則身心受傷害,甚至走上不歸路!

——安徽42歲的張某在癡迷“全能神”邪教後,把女兒小梅(化名)也拉進邪教泥潭,還鼓動正讀高三的小梅在學校內傳播“全能神”邪教思想,並發展了小瑩、小玲、小冰、小強(均爲化名)等9名學生。他們癡迷“全能神”邪教後,思想發生很大的變化,認爲世界末日快到了,讀書沒有用處,甚至經常請假外出參與邪教活動。最後,學習成績一直是年級前列的小梅、小強、小冰三人都放棄了高考。三個青年學子的大學夢就這樣被“全能神”邪教給毀了!

——小飛本是佳木斯郊區一個農民的兒子,從小學到初中學習成績一直很好,2012年以優異的成績從農村的普通初中考入市重點高中。小飛的學習勁頭更足了,對于考上好的大學更是信心滿滿。後來因受癡迷“全能神”邪教的母親影響,小飛也開始迷信邪教,認爲“上大學有啥用,不做神的事,不爲神做事就沒有未來”。自從信了“全能神”邪教後,小飛的學習一落千丈,成績從班級前十名跌落到後十名。老師批評,他不屑一顧,還經常笑話學習好的同學傻。結果高考時,原本很有把握考上大學的小飛毫無懸念的落榜了,大學夢也因此破碎!

——“山東招遠血案”的主犯之一張帆,曾是一名中國傳媒大學的學生,學業有成,家境優渥。正常情況下,張帆的人生應該是令人豔羨的。可正是因爲她接觸了“全能神”邪教後,不但自己深陷其中,更把自己的父母弟妹都拉進邪教的泥潭。最終因一手制造了震驚中外的“山東招遠血案”被判處死刑,讓自己的生命之花過早凋謝!

……

如此慘痛的教訓無不在告誡即將參加高考的學子們,一定要擦亮眼睛,遠離邪教!

被“門徒會”邪教“信主自通”碾碎的大學夢!

“門徒會”邪教曾經在農村廣大地區興風作浪,造成了非常惡劣的影響。更可恨的是,他們還針對中小學生專門杜撰了歪理邪說:“學生信了主,無師也自通。”只要信了“門徒會”,壓根就不用上學,該掌握的知識自然會掌握。這讓很多青年學生誤入“門徒會”邪教,最終導致大學夢破滅!

陝西安康農村孩子王蘭,在上高三時,因太勞累而生病,被鄰居吳嬸“只要你信了神,不光生病不用吃藥就能好,還不用你苦讀複習功課便能考上大學。”的鬼話所誘惑,加入了“門徒會”邪教。高考時王蘭只填寫上自己的名字,便不再琢磨答題,而是微閉雙眼,默默禱告,祈禱神賜予“神迹”,結果交了白卷。

醒悟後的王蘭徹底明白,“門徒會”邪教並不是什麽救世主,而是一個徹頭徹尾的害人邪教。但一切都爲時已晚,這件事成爲王蘭心中一道永遠的傷疤,每年高考臨近都會隱隱作痛!

高考是知識的積累,實力的競爭,也是汗水的澆鑄,心血的凝聚,更是莘莘學子走上理想人生的關鍵一步,容不得半點兒差錯。大家一定要防範邪教的侵擾,全身心的備戰高考,圓夢高考!

 

發布時間:2020/7/14 10:29:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 邪教辨析
首页    52    51    50    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号