简体  繁体
打印

 

“紀念建黨百年,我爲平安天津做貢獻”主題征文選登

必須加強中華兒女大團結

晨星

 

人本網藝術鑒賞

7月1日,習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上強調,“以史爲鑒、開創未來,必須加強中華兒女大團結。”習近平總書記的重要講話精神,對于加強黨對統一戰線工作的集中統一領導,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線。對于進一步發揮統一戰線重要法寶作用,加強中華兒女大團結,爲全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大複興的中國夢凝心聚力,指明了路徑。

回顧曆史。回顧中國共産黨百年奮鬥曆程,我們始終把統一戰線擺在重要位置,不斷鞏固和發展最廣泛的統一戰線,團結一切可以團結的力量、調動一切可以調動的積極因素,最大限度凝聚起共同奮鬥的力量。無論是新民主主義革命的偉大成就、社會主義革命和建設的偉大成就、改革開放和社會主義現代化建設的偉大成就,還是新時代中國特色社會主義的偉大成就,都離不開統一戰線重要法寶作用的發揮。統一戰線重要法寶地位是曆史經驗的深刻總結,是長期執政的內在需要,也是實現宏偉目標的重要保證。如何在新發展階段更好發揮統一戰線重要法寶作用,進一步掌握規律、堅持原則、講究方法,擴大團結面,凝聚正能量,這是必須回答好的一個重大時代課題。

立足當下。統一戰線工作是全黨的工作,必須全黨重視、全社會支持,大家共同來做。通過發展充滿活力的政黨關系、民族關系、宗教關系、階層關系、海內外同胞關系,不斷鞏固和發展愛國統一戰線。因此,這就要求廣大統戰幹部和統戰成員要全面准確學習領會黨的統一戰線理論方針政策,不斷增強統戰工作的領導藝術和水平。以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,認真學習好貫徹好落實好《中國共産黨統一戰線工作條例》,不斷提高統一戰線工作科學化、規範化、制度化水平。要打造一支政治堅定、業務精通、作風過硬的統戰幹部隊伍。

展望未來。廣大統戰幹部和統戰成員要堅持中國共産黨的領導,堅持高舉愛國主義、社會主義旗幟,堅持圍繞中心、服務大局,堅持大團結、大聯合的永恒主題,把不同黨派、不同民族、不同階層、不同群體、不同信仰以及生活在不同社會制度下的統一戰線成員都緊密團結在中國共産黨的周圍,不斷增強和不斷鞏固共同思想政治基礎,包括鞏固已有共識、推動形成新的共識,充分發揚民主、尊重包容差異。堅持正確處理一致性和多樣性關系等重大原則立場上保持定力、固守底線,形成做好新時代統一戰線工作的合力,真正把統一戰線發展好,不斷開創新時代統一戰線工作新局面,爲堅持和發展中國特色社會主義作出新貢獻。

 

發布時間:2021/9/8 10:24:00,來源:天津市反邪教协会

我有話說

book 信仰論壇
首页    41    40    39    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号