简体  繁体
打印

 

法轮功当然不是信仰

严实

 

人本网艺术鉴赏

最近,视频网站播出的微视频《信仰》,细数了法轮功的假,和不断有人被法轮功洗脑后去触犯法律底线,明确指出,法轮功根本不是信仰。

何谓信仰?根据百度百科的解释,信仰指对某种主张、主义、宗教或对某人、某物的信奉和尊敬,并把它奉为自己的行为准则;信仰带有主观和情感体验色彩,特别体现在宗教信仰上,极致甚至会丧失理智。由是观之,法轮功当然不会是信仰。

其一,法轮功根本不是宗教。

法轮功不是宗教,这是李洪志自己承认的,不信请看李洪志曾经说过的话:

——“其实,我传这个东西不是宗教。”(《转法轮(卷二)“在大屿山讲法”》)

——“法轮大法不是宗教……传给世人目地是为了修炼,而不是为了搞宗教。”(1996年《大法金刚永纯》)

——“我们法轮大法不是宗教,我绝不搞宗教,我们法轮大法也绝不是宗教。”1998年3月(《北美首届法会讲法》)

——“我们不是宗教,所以你也不要把我们和宗教摆在一起。”(1999年5月《加拿大法会讲法》)

——“大家聚在一起炼炼功,炼完了大家都上班去了,哪有什么宗教呢?根本就没有宗教。”(1999年5月2日李洪志在悉尼会见中文媒体时的讲话)

李洪志一会儿要冒称“佛”,一会儿又说自己不是宗教,岂不自相矛盾?

法轮功不是宗教,宗教界早有定论:

——据《新华网》报道,2013年0月19日上午,星云大师在国家图书馆学津堂,以《看见梦想的力量》为题为现场听众作了充满哲理的演讲,星云法师表示,法轮功不仅邪,而且不是宗教。星云大师还列举了法轮功附佛外道的三点证明:假佛祖为诱饵,欺世惑众、诱人入教;假佛教为招牌,欺世盗名、排斥正统;假佛法为幌子,背离教义、宣传邪道。

——早在1996年11月24日、25日,佛教领袖赵朴初连续两封信中曾提出,“法轮功”是一个大问题,不仅要从宗教的角度,更要从维护社会安定的角度考虑“法轮功”现象。11月28日赵朴初提出对“法轮功”问题“组织座谈,付之公论”。斩钉截铁地指出:“法轮功是一种邪教。”这是赵朴初首次明确判定“法轮功”为邪教。

——据中新社北京2003年3月23日电,中国伊斯兰教协会副会长韩生贵阿訇说,大量事实证明,“法轮功”不是宗教是邪教。这位青海省伊斯兰教经学院院长说:“特别是看到那些青春的、甚至是幼小的生命受到“法轮功”邪教的残害,激起了我们广大穆斯林极大的愤怒!”

关于宗教界对法轮功不是宗教的揭露,还有很多,这里难以一一例举。

其二,法轮功是十足的邪教。

中华人民共和国宪法》规定:“国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行反革命活动,或者破坏社会秩序,损害公民身体健康,妨碍国家教育制度的活动。”“法轮功”组织作为一种邪教,其所作所为已经严重地触犯了国家的法律。

这些年,法轮功反人类、反政府、反科学、反社会的罪行累累。围攻中南海、策划天安门自焚、用引诱,洗脑,恐吓等手段多信徒进行精神控制,法轮功的危害,罄竹难书。中国佛教协会副会长觉醒、上海华夏旅行社有限公司董事长葛万等军,曾提出大陆民众赴台旅游过程中遭遇“法轮功”分子滋扰的问题。觉醒法师认为,一些“法轮功”分子利用宗教景区宣扬歪理邪说,干扰正信宗教传播,建议台湾宗教和旅游观光部门需引起足够重视,完善相关宗教管理事务,制定对干扰旅游行为的管束措施。

谁说中华民族没有信仰,微视频《信仰》中说得好:“今天,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善……是我们的信仰”。我国法律规定公民享有宗教信仰自由,即公民依据内心的信念,自愿地信仰宗教的自由。但前提当然是遵纪守法,任何一个国度,都不可能有凌驾于法律之上的自由,包括信仰自由。像法轮功这样祸国殃民的邪教,怎么能成为信仰?

 

发布时间:2017/9/11 15:20:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 信仰论坛
首页    35    34    33    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号