简体  繁体
打印

 

“纪念建党百年,我为平安天津做贡献”主题征文选登

必须加强中华儿女大团结

晨星

 

人本网艺术鉴赏

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调,“以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。”习近平总书记的重要讲话精神,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。对于进一步发挥统一战线重要法宝作用,加强中华儿女大团结,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,指明了路径。

回顾历史。回顾中国共产党百年奋斗历程,我们始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。无论是新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,还是新时代中国特色社会主义的伟大成就,都离不开统一战线重要法宝作用的发挥。统一战线重要法宝地位是历史经验的深刻总结,是长期执政的内在需要,也是实现宏伟目标的重要保证。如何在新发展阶段更好发挥统一战线重要法宝作用,进一步掌握规律、坚持原则、讲究方法,扩大团结面,凝聚正能量,这是必须回答好的一个重大时代课题。

立足当下。统一战线工作是全党的工作,必须全党重视、全社会支持,大家共同来做。通过发展充满活力的政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,不断巩固和发展爱国统一战线。因此,这就要求广大统战干部和统战成员要全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,不断增强统战工作的领导艺术和水平。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习好贯彻好落实好《中国共产党统一战线工作条例》,不断提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平。要打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

展望未来。广大统战干部和统战成员要坚持中国共产党的领导,坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持围绕中心、服务大局,坚持大团结、大联合的永恒主题,把不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体、不同信仰以及生活在不同社会制度下的统一战线成员都紧密团结在中国共产党的周围,不断增强和不断巩固共同思想政治基础,包括巩固已有共识、推动形成新的共识,充分发扬民主、尊重包容差异。坚持正确处理一致性和多样性关系等重大原则立场上保持定力、固守底线,形成做好新时代统一战线工作的合力,真正把统一战线发展好,不断开创新时代统一战线工作新局面,为坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献。

 

发布时间:2021/9/8 10:24:00,来源:天津市反邪教协会

我有话说

book 信仰论坛
首页    41    40    39    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号