简体  繁体
打印

 

關于我們

石韻

 

人本網玉石欣賞

邪教,是個信仰問題。信仰,是文化的起源與核心。

當前中國社會,尚存在著一些不和諧。一般認爲,是政治體制以及由此建立的各方面不科學不合理的體制、制度、機制造成的。

而政治體制是社會文化的必然結果。

所以,推進體制,則必須推進文化;推進文化,則必須推進信仰建設。

反邪教工作,正是信仰建設工作,是在最高最深的層次上推動社會進步的工作。

對如此神聖的事情,我們感到意義重大,而又自覺水平淺薄。妄圖盡力構造一個圍繞信仰建設開展百家爭鳴的交流平台,又想捕捉社會前進的脈搏,發揮一點啓迪和引導作用。

于是,“人本網”誕生了!

“人本網”開通于2002年5月28日,原名“天津反邪教網”,域名是tjfxj.org;2006年3月31日升級並更名爲“人本網”,同時采用現用域名rbw.org.cn。

“人本”,即“以人爲本”,是馬克思主義的基本觀點,是一切科學的歸宿,是人類奮鬥的目的,是富民強國的大政方針,是中央精神與反邪教工作的結合點。

“人本網”由天津市反邪教協會主辦,旨在“崇尚科學、反對邪教、端正信仰、弘揚法治”。

網站具有多功能、互動性、人性化、內容豐富、文化藝術底蘊深厚5個特點,網民可以方便地發表看法、請教專家、在線投稿、發布動態、申請鏈接、舉報邪教,以此希望整合社會力量,營造健康氛圍,推動信仰建設,爲建設和諧社會、爲民族的和平崛起貢獻一份力量。

網站運行多年來,得到中國反邪教協會、天津市防範和處理邪教問題辦公室、天津市科學技術協會、天津市政府信息化辦公室等方面的大力支持。在此,向一直支持和關心網站成長的有關方面和各界人士表示衷心的感謝!

我們水平有限,對于網站的不足之處,隨時歡迎各界人士以各種方式提出寶貴意見。爲方便您與我們聯系,本站每個頁面都設計了表單和互動標志供您提交。我們期待著您的幫助!

讓我們聯合起來,爲中華民族的偉大複興做出應有的貢獻!

 

發布時間:2006/3/31 23:07:34,來源:天津市反邪教协会

我有話說
相關評論:

431.[管理員]這些年反邪教鬥爭的成果是明顯的。但目前不少邪教組織暗地裏活動仍然猖獗,受害者仍然不斷出現。總是有一些人,發現使用“邪教”斂財更容易,可以賺大錢。大的邪教,西方繁華勢力就會支持其反華,成爲政治組織。(提交时间:2018/12/10 18:11:52)

430.邪教沒有了吧,已經見不到了!(提交时间:2018/12/7 22:05:06)

429.[520是什麽意思]今天突然有人問我520是什麽意思?我回答:5是5個落實,落實經濟結構調整、落實精准扶貧、落實社會保障、落實環境治理、落實反腐倡廉。2是兩個要,要經濟發展、更要碧水藍天。0是對違法問題0容忍(提交时间:2018/11/17 16:11:24)

428.[真相]電影《阿修羅》收視率的極低代表著中華民族異常善良的心願。這是基于2018年整體殺戮率的頻繁而有的一種心理現象。阿修羅是一種嗔恨鬥爭的生物。被認爲是一種不完全的善良。因此我們的民族在文化上是卓越的。不喜歡殺害的民族將會長久的存于世間(提交时间:2018/9/16 15:15:02)

427.[推薦文章]中國VS日本,50個領域真正實力大比拼,這篇文章講透了!(提交时间:2018/9/15 17:28:54)

426.如何投稿(提交时间:2018/9/12 20:38:23)

425.邪教全能神禍國殃民。受害家屬水深火熱之中。希望嚴厲打擊邪教(提交时间:2018/9/12 16:15:47)

424.[月宮嘴子]輪子非常討厭,那陣兒總是拿我說事兒,把我嚇得夠嗆。意圖精神控制我,不知道什麽目的。我只是一個神經病,家人也都特可憐。輪子欺負虛弱中華大陸地區民衆。我要跟它鬧砸兒(提交时间:2018/8/20 19:53:16)

423.[別看神經病新聞]輪子昨天說p2p是國家共謀的&水軍大頭目陳傑人被地方政府迫害&之前又讓李笑來亂講,胡說八道的都太離譜兒了,就爲了迫害老百姓跟國家鬧砸兒,再也不看神經病新聞了,簡直不堪入目,輪子之流都是坑害老百姓的烏龜王八(提交时间:2018/8/18 12:23:29)

422.[四川鎮水神獸傳聞專家斥無稽之談]中新網成都7月11日電 (記者 徐楊祎)近日,“‘鎮水神獸’被挖引發四川暴雨成災”的言論在網上流傳。11日,記者就此事采訪了相關專家,四川大學曆史學院教授林向表示,這樣的說法純屬“無稽之談”,此前出土的石獸與當前天氣變化沒有任何關系。

四川省自7日以來迎來大範圍的持續性強降雨,導致該省多地發生洪澇、泥石流災害。據四川省減災委此前公布的消息稱,截至10日16時,此次暴雨洪澇災害已造成四川省64個縣不同程度受災,145.3萬人受災,9人死亡,62人失蹤。

嚴峻的災情引發全國的關注,除聚焦災情現狀、救援進展外,不少網友還探討起了此次暴雨成災的原因。網友“福6666福”表示:“今年初,成都在地下挖出一座千年石獸,不少人說是李冰的鎮水神獸,這個夏天果然應驗了,現在看來,風水果然是破壞不得的。”相似的言論在微博等社交媒體上瘋傳,一時間,似乎變成了“真相”。

記者就此事采訪了年過八旬的四川大學曆史教授林向。長期從事考古研究的林向告訴記者,“鎮水神獸並不是一直都在天府廣場那,現在放到博物館裏供起來,是歸位。”林向說,鎮水神獸不止一個,曆史上陸續都有發現,“這個跟天氣變化沒有關系。”

林向說,根據曆史史記分析,他個人偏向認同該石獸是李冰治水時埋下的鎮水之物。“但地下埋的石器是鎮河流的水,不管天上的水,就算這是個靈物,也跟現在暴雨成災無關,請大家放心。”

2013年初,身長3米有余、重8噸的石獸于天府廣場一側四川大劇院工地被挖出,成爲填補四川雕塑史空白的一個重大考古發現。(提交时间:2018/7/12 15:41:03)

421.[邪惡觀察]市場功能其實是包括需求調節的,雖然很多人認爲這種是幹涉大人選擇的暴力。需求調節的根本意思是調節那些人類負面的需求,比如嫖娼、吸毒、賭博和侵害別人等有害自ta的行爲。而對于比如冰棍是吃冰的還是奶油的是香草的還是巧克力的,則不包含在此調節中。一個好的市場的市場環境是更加優越的,這就標志著該市場的經濟健康度的卓越。因此假設我們不想要被迫害吃到罂粟面條兒,我們就必須反對市場裏頭秘密提供罂粟殼兒的不道交易。還有比如調節民衆對高麗金融的渴望,將人類思維調節爲現實的狀態,就會使得互利金融力提高。那麽當經濟正向發展,民衆就會獲得發展紅利。而假設如果民衆普遍愚蠢,相信高麗金融,那麽阿爾巴尼亞被非法集資經濟犯罪攻擊造成政權崩潰的前車之鑒就會發生于我中華,到了這個時候家亡國破所帶來的巨大傷痛必然將由所有國民承受,試問傾巢之下安有完卵?(提交时间:2018/6/28 15:06:22)

420.[當然邪教教主會怎樣呢]看看這些邪教頭目的下場 http://anticult.kaiwind.com/xingao/2017/201711/24/t20171124_5869675.shtml(提交时间:2018/6/24 12:11:43)

419.[天意]孝敬忠信爲吉德,盜賊藏奸爲凶德(提交时间:2018/6/24 9:53:15)

418.[上海龍柱真相]實際上,上海市宗教局幹部曾多次出面辟謠,建設單位在發現這個傳說蔓延後也曾經出面做過澄清。雕塑家趙志榮在接受記者采訪時,也曾清楚地說明了自己當初接受雕塑任務、醞釀主題、完成作品的過程,他堅決否認了“和尚道破天機”等謠傳。但是,政府官員、施工單位的幹部以及雕塑作者的一再辟謠都無法阻止龍柱傳說的傳播,相反,它越傳越廣,越傳版本越多,現在香港、台灣乃至于海外華人都在講述這個傳說。歐美一些國家關于上海的旅遊導覽也開始介紹這個神秘的“九龍柱”了(提交时间:2018/6/23 19:16:07)

417.[邪惡觀察]大港公安上套兒了,大們辟謠的是“某地某時沒有小孩兒欺負弱勢殺害了大”的一個假消息。但是這個消息卻代表我們社會中的一個真實存在的黑暗故事(弱智+被打)。也就是說當人們都開始認爲這個故事是假的,也就會制造一種這個故事是假的大“理型”的存在。然後邪惡就用辟謠組織的手變現散步了一個侵犯弱勢群體幸福感覺導致被害心理提高的態度免疫心錨,之後弱勢群體必然會開始認爲社會對自己有侵犯和不公,然後就産生對應著的報複和攻擊的言行。而實際上大港公安的意思其實是說,納年納兔黑惡勢力說要用文鬥侵害大志等人,我們不會允許這種事情發生,我們要盡力讓天津沒有這種事(提交时间:2018/6/21 20:03:38)


崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号