简体  繁体
打印

 

关于我们

石韵

 

人本网玉石欣赏

邪教,是个信仰问题。信仰,是文化的起源与核心。

当前中国社会,尚存在着一些不和谐。一般认为,是政治体制以及由此建立的各方面不科学不合理的体制、制度、机制造成的。

而政治体制是社会文化的必然结果。

所以,推进体制,则必须推进文化;推进文化,则必须推进信仰建设。

反邪教工作,正是信仰建设工作,是在最高最深的层次上推动社会进步的工作。

对如此神圣的事情,我们感到意义重大,而又自觉水平浅薄。妄图尽力构造一个围绕信仰建设开展百家争鸣的交流平台,又想捕捉社会前进的脉搏,发挥一点启迪和引导作用。

于是,“人本网”诞生了!

“人本网”开通于2002年5月28日,原名“天津反邪教网”,域名是tjfxj.org;2006年3月31日升级并更名为“人本网”,同时采用现用域名rbw.org.cn。

“人本”,即“以人为本”,是马克思主义的基本观点,是一切科学的归宿,是人类奋斗的目的,是富民强国的大政方针,是中央精神与反邪教工作的结合点。

“人本网”由天津市反邪教协会主办,旨在“崇尚科学、反对邪教、端正信仰、弘扬法治”。

网站具有多功能、互动性、人性化、内容丰富、文化艺术底蕴深厚5个特点,网民可以方便地发表看法、请教专家、在线投稿、发布动态、申请链接、举报邪教,以此希望整合社会力量,营造健康氛围,推动信仰建设,为建设和谐社会、为民族的和平崛起贡献一份力量。

网站运行多年来,得到中国反邪教协会、天津市防范和处理邪教问题办公室、天津市科学技术协会、天津市政府信息化办公室等方面的大力支持。在此,向一直支持和关心网站成长的有关方面和各界人士表示衷心的感谢!

我们水平有限,对于网站的不足之处,随时欢迎各界人士以各种方式提出宝贵意见。为方便您与我们联系,本站每个页面都设计了表单和游动框供您提交。我们期待着您的帮助!

让我们联合起来,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!

 

发布时间:2006/3/31 23:07:34,来源:天津市反邪教协会

我有话说
相关评论:

423.[别看神经病新闻]轮子昨天说p2p是国家共谋的&水军大头目陈杰人被地方政府迫害&之前又让李笑来乱讲,胡说八道的都太离谱儿了,就为了迫害老百姓跟国家闹砸儿,再也不看神经病新闻了,简直不堪入目,轮子之流都是坑害老百姓的乌龟王八(提交时间:2018/8/18 12:23:29)

422.[四川镇水神兽传闻专家斥无稽之谈]中新网成都7月11日电 (记者 徐杨祎)近日,“‘镇水神兽’被挖引发四川暴雨成灾”的言论在网上流传。11日,记者就此事采访了相关专家,四川大学历史学院教授林向表示,这样的说法纯属“无稽之谈”,此前出土的石兽与当前天气变化没有任何关系。

四川省自7日以来迎来大范围的持续性强降雨,导致该省多地发生洪涝、泥石流灾害。据四川省减灾委此前公布的消息称,截至10日16时,此次暴雨洪涝灾害已造成四川省64个县不同程度受灾,145.3万人受灾,9人死亡,62人失踪。

严峻的灾情引发全国的关注,除聚焦灾情现状、救援进展外,不少网友还探讨起了此次暴雨成灾的原因。网友“福6666福”表示:“今年初,成都在地下挖出一座千年石兽,不少人说是李冰的镇水神兽,这个夏天果然应验了,现在看来,风水果然是破坏不得的。”相似的言论在微博等社交媒体上疯传,一时间,似乎变成了“真相”。

记者就此事采访了年过八旬的四川大学历史教授林向。长期从事考古研究的林向告诉记者,“镇水神兽并不是一直都在天府广场那,现在放到博物馆里供起来,是归位。”林向说,镇水神兽不止一个,历史上陆续都有发现,“这个跟天气变化没有关系。”

林向说,根据历史史记分析,他个人偏向认同该石兽是李冰治水时埋下的镇水之物。“但地下埋的石器是镇河流的水,不管天上的水,就算这是个灵物,也跟现在暴雨成灾无关,请大家放心。”

2013年初,身长3米有余、重8吨的石兽于天府广场一侧四川大剧院工地被挖出,成为填补四川雕塑史空白的一个重大考古发现。(提交时间:2018/7/12 15:41:03)

421.[邪恶观察]市场功能其实是包括需求调节的,虽然很多人认为这种是干涉大人选择的暴力。需求调节的根本意思是调节那些人类负面的需求,比如嫖娼、吸毒、赌博和侵害别人等有害自ta的行为。而对于比如冰棍是吃冰的还是奶油的是香草的还是巧克力的,则不包含在此调节中。一个好的市场的市场环境是更加优越的,这就标志着该市场的经济健康度的卓越。因此假设我们不想要被迫害吃到罂粟面条儿,我们就必须反对市场里头秘密提供罂粟壳儿的不道交易。还有比如调节民众对高丽金融的渴望,将人类思维调节为现实的状态,就会使得互利金融力提高。那么当经济正向发展,民众就会获得发展红利。而假设如果民众普遍愚蠢,相信高丽金融,那么阿尔巴尼亚被非法集资经济犯罪攻击造成政权崩溃的前车之鉴就会发生于我中华,到了这个时候家亡国破所带来的巨大伤痛必然将由所有国民承受,试问倾巢之下安有完卵?(提交时间:2018/6/28 15:06:22)

420.[当然邪教教主会怎样呢]看看这些邪教头目的下场 http://anticult.kaiwind.com/xingao/2017/201711/24/t20171124_5869675.shtml(提交时间:2018/6/24 12:11:43)

419.[天意]孝敬忠信为吉德,盗贼藏奸为凶德(提交时间:2018/6/24 9:53:15)

418.[上海龙柱真相]实际上,上海市宗教局干部曾多次出面辟谣,建设单位在发现这个传说蔓延后也曾经出面做过澄清。雕塑家赵志荣在接受记者采访时,也曾清楚地说明了自己当初接受雕塑任务、酝酿主题、完成作品的过程,他坚决否认了“和尚道破天机”等谣传。但是,政府官员、施工单位的干部以及雕塑作者的一再辟谣都无法阻止龙柱传说的传播,相反,它越传越广,越传版本越多,现在香港、台湾乃至于海外华人都在讲述这个传说。欧美一些国家关于上海的旅游导览也开始介绍这个神秘的“九龙柱”了(提交时间:2018/6/23 19:16:07)

417.[邪恶观察]大港公安上套儿了,大们辟谣的是“某地某时没有小孩儿欺负弱势杀害了大”的一个假消息。但是这个消息却代表我们社会中的一个真实存在的黑暗故事(弱智+被打)。也就是说当人们都开始认为这个故事是假的,也就会制造一种这个故事是假的大“理型”的存在。然后邪恶就用辟谣组织的手变现散步了一个侵犯弱势群体幸福感觉导致被害心理提高的态度免疫心锚,之后弱势群体必然会开始认为社会对自己有侵犯和不公,然后就产生对应着的报复和攻击的言行。而实际上大港公安的意思其实是说,纳年纳兔黑恶势力说要用文斗侵害大志等人,我们不会允许这种事情发生,我们要尽力让天津没有这种事(提交时间:2018/6/21 20:03:38)

416.[邪恶观察]冒充GA和外鬼子移民局的诈骗开始多了。甚至会威胁“有本事别回大陆,回来国家弄死你”,气焰非常嚣张。试图败坏我国GA形象。干欺诈也做外鬼子磕头虫,就一丢人(提交时间:2018/6/14 18:57:55)

415.[邪恶观察]警惕无道微信公众号在百姓群体中利用人群散发夸张后的反腐事实资料,该种“爱国信息”实属"民族大业欺诈局"性质,本质上可能是用于挑动内部愤恨情绪,一切均应以检察院公开发布资料为准,不可偏听盲信(提交时间:2018/6/14 9:11:08)

414.[会议天象大吉]已过期删除(提交时间:2018/6/12 10:41:18)

413.[戴笠同学]其实跟它们说的正好相反,“无神论”是信仰骗术中的“态度免疫”相法,共共的胸怀是包容一切优越的人文价值,意图让人类自己选择自己的方向,并利用不信假象对所有教派进行宏观调控,以便保障所有教派均享受同样的权益(提交时间:2018/6/5 21:12:23)

412.[天津GDP指数下降真相]从孙春兰那时候就淘汰落后产能拼高科技,那时候GDP就已经下降了,所以GDP下降其实是好事。而且GDP是一个地区整体的经济发展指标,意思是全部经营活动的经济蓬勃度。评价本地人利益的是GNP。评价环境的是GEP。GDP的暂时下降,说明经济模式发生转变,高科技的吸金度比重污染行业对环境和经济发展对人民会更加有利益。这是改革发展中必须付出的代价(提交时间:2018/6/1 14:16:16)

411.[邪恶观察]有一个网络谣言在我们的互联网上散步,说是到了5月29日的时候,会有全城范围的停水。搜索了一下这个消息,发现已经出现了很多城市的版本。看反间谍的片子就会明白,全城水污染等说法势必会引起人们的恐慌。将会导致在超市抢夺水资源和方便食品等情况的出现,对家想要破坏我们的社会秩序。请大家警惕身边散步邪说的这些坏人,尽量更多的揪出它们,把活动情报提供给警方(提交时间:2018/5/27 19:13:23)

410.[游客]不错。(提交时间:2018/5/23 17:34:36)

409.[管理员]谢谢告知。(提交时间:2018/5/3 14:47:56)


崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号